Гость True Angel Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 (изменено) Добрый день уважаемые форумчане!! прочитала новость на главной странице сайта о проекте нового кодекса "оБиС", как Вы думаете, насколько это актуально в нашем многонациональном светском государстве? Нужно ли нам это? или на самом деле (как сказали там в комментариях) дорога в прошлое? С одной стороны количество женского пола реально преобладает над мужским и не совсем хочется иметь одиноких мам с детьми рожающих детей "для себя", но и как говориться "делить" своего мужа тоже не хочется. многоженство в Казахстане вот ссылка :crazy: Изменено 21 Марта 2008 пользователем True Angel Цитата
Артур Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 эх, надо было опрос включить... попросите модератора, интересно, что получится и что скажут на это мужчины и женщины ... лично мне кажется, что если многоженство узаконить то и многомужество тоже бы надо узаконить , а иначе дискриминация получается! :crazy: Цитата
Гость True Angel Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 эх, надо было опрос включить... попросите модератора, интересно, что получится и что скажут на это мужчины и женщины ... лично мне кажется, что если многоженство узаконить то и многомужество тоже бы надо узаконить , а иначе дискриминация получается! простите, но я это не умею делать может модераторы мне помогут? Цитата
Пацан Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 ... лично мне кажется, что если многоженство узаконить то и многомужество тоже бы надо узаконить , а иначе дискриминация получается! Я тоже так думаю, не справедливо будет тока многоженство. А так все попереженимся и замуж повыходим и заживём одной большей семьёй. п.с. True Angel, создавай вторую тему с опросом и проси модератора чтоб объеденил. Цитата
Гость True Angel Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 (изменено) Добрый день уважаемые форумчане!! прочитала новость на главной странице сайта о проекте нового кодекса "оБиС", как Вы думаете, насколько это актуально в нашем многонациональном светском государстве? Нужно ли нам это? или на самом деле (как сказали там в комментариях) дорога в прошлое? С одной стороны количество женского пола реально преобладает над мужским и не совсем хочется иметь одиноких мам с детьми рожающих детей "для себя", но и как говориться "делить" своего мужа тоже не хочется. вот ссылка почему у меня не получается включить опрос?? написала все как надо (вставила вопросы и варианты ответов!!!! Господа МОДЕРАТОРЫ, помогите добавить опрос, не получается!!!! в личку Модераторам тоже не получается отправить!! что делать? :ahez: Изменено 21 Марта 2008 пользователем True Angel Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 Меня порадовали слова Имама: Ведь это не такой уж грех! И еще: в случае если на это даст согласие первая жена Жесть :crazy: Цитата
Елiмай Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 За. Это уже объективная реальность, от которой не отвернуться. 2 Абиль Шамиев. Имхо, либо журналист переврал имама, либо имам просто плохо говорит по-русски. Цитата
АНЕКА Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 Узаконить можно.. но, своего бы никому не отдала.. :crazy: Цитата
Гость True Angel Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 Узаконить можно.. но, своего бы никому не отдала.. и я того же мнения придерживаюсь, спросил бы - не разрешила бы, так как вторая семья появляется с разрешения первой жены Цитата
АНЕКА Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 А если вопрос ставить еще с точки зрения узаконения многомужества, то и мужчина мне второй нафиг не нужен.. вот какой в нем смысл??? Цитата
Елiмай Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 Узаконить можно.. но, своего бы никому не отдала.. Я думаю, в таком выборе не последнюю роль играет этнорелигиозный фактор. Такие семьи в РК мы можем наблюдать у казахов, узбеков, чеченцев, в общем, для мусульманских наций, в глазах которых это исторически не новость. Цитата
Мансур Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 и я того же мнения придерживаюсь, спросил бы - не разрешила бы, так как вторая семья появляется с разрешения первой жены Так для этого и принимают в таком варианте. Вроде и есть Закон, но он н епозволяет заводить вторую жену на основании этого же Закона. Мудрый или мудрёный будет Закон. :crazy: Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 Я думаю, в таком выборе не последнюю роль играет этнорелигиозный фактор. Такие семьи в РК мы можем наблюдать у казахов, узбеков, чеченцев, в общем, для мусульманских наций, в глазах которых это исторически не новость. Одним словом - у мусульман. Но, насколько я понимаю, они итак могут пойти в мечеть и оформить еше один (несколько) брак (-ов). А государство-то у нас светское. Цитата
*Гуль* Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 За. Это уже объективная реальность, от которой не отвернуться. 2 Абиль Шамиев. Имхо, либо журналист переврал имама, либо имам просто плохо говорит по-русски. Сразу возникает вопрос: объективная реальность, с которой вы уже столкнулись, а Елімай????? Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 (изменено) С одной стороны количество женского пола реально преобладает над мужским и не совсем хочется иметь одиноких мам с детьми рожающих детей "для себя" А где гарантия, что женатые мужчины будут жениться на одиноких мамах... Мне кажется, это не аргумент. Знаю очень достойных незамужних женщин. Так вот причина того, что они не замужем вовсе не в том, что мужчин мало. Если бы эти женщины захотели - замуж бы они, безусловно, вышли. Просто замуж за всякого такая не пойдет. И думаю, если она предпочла остаться одной, потому что не встретила того мужчину, который ей нужен, вряд ли она согласится на суррогат вроде семьи с кучей жен. П.С. Кстати, темы вроде "Чо делать женщинам, если нас мало?" меня искренне удивляют. Пойдешь с девчонками где-нить посидеть, пообщаться, отдохнуть, так почему-то нашу женскую компанию, которой ничего нафиг не надо , кроме как пообщаться, причем пообщаться именно друг с другом, а не с малознакомыми личностями, атакуют вечно какие-то товарищи с дурацкими предложениями потанцевать-познакомиться. Вот в этот момент возникают мысли "Да что ж вас так много-то!!!" Изменено 21 Марта 2008 пользователем Ahmetova Цитата
Гость Жанка Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 Одним словом - у мусульман. Но, насколько я понимаю, они итак могут пойти в мечеть и оформить еше один (несколько) брак (-ов). А государство-то у нас светское. Светское-исламское... Раз уж мужьям по вторым женам, то и нам по вторым мужьям Интересно, а что если в брачном контракте оговорить "не каках вторых и последующих жен"??? Цитата
Гость True Angel Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 Знаю очень достойных незамужних женщин. Так вот причина того, что они не замужем вовсе не в том, что мужчин мало. Если бы эти женщины захотели - замуж бы они, безусловно, вышли. Просто замуж за всякого такая не пойдет. И думаю, если она предпочла остаться одной, потому что не встретила того, мужчину, который ей нужен, вряд ли она согласится на суррогат вроде семьи с кучей жен. не отрицаю этот факт, но я подразумевала, как поется в старой советской песенке "на 10 девчёнок, по статистике 9 ребят" (а может и того меньше) Цитата
АНЕКА Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 Одним словом, мужчины хотят облечь в правовую форму свою похотливую натуру.. :crazy: Цитата
terminate Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 я за, для тех кто этого действительно хочет, ну и конечно с согласия первого супруга, если с юридической точки зрения - то это узаканивает права вторых или третьих супругов, которые, как уже говорили, официально не оформлены, а лишь поженились в мечети Цитата
Werewolf Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 мдяяя... прикольно будет если моей второй или третьей женой будет женщина, у которой уже есть 2-3 мужа. Даешь казахстанский вариант "шведской" семьи. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 Слушайте, а мы не дойдем до того, что начнут говорить - Вот, мол, в степи издревна в жены брали девочек в возрасте 8 - 12 лет. Давайте отменим возрастной ценз вступления в брак. ??? Помнится пророк Мухаммед взял в жены девочку 8 лет, при своих 40. Она и родила ему единственную дочь. Цитата
Гость True Angel Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 Одним словом, мужчины хотят облечь в правовую форму свою похотливую натуру.. и очень много любовниц, как они себя называют "вторые жены", имеющихся на сегодняшний день, у мужчин (особенно чиновников) выйдут из тени и станут официальными Интересно, а какая денежная градация будет, сможет ли он обеспечить ещё одну семью? как это будет оцениваться? ведь у всех аппетит на повседневные требования разные :crazy: Цитата
Гость True Angel Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 мдяяя... прикольно будет если моей второй или третьей женой будет женщина, у которой уже есть 2-3 мужа. Даешь казахстанский вариант "шведской" семьи. Если у Вашей второй жены будут ещё 2-3 мужа то это уже не шведская семья, это уже какая-то "Санта Барбара" получается :crazy: Цитата
terminate Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 Слушайте, а мы не дойдем до того, что начнут говорить - Вот, мол, в степи издревна в жены брали девочек в возрасте 8 - 12 лет. Давайте отменим возрастной ценз вступления в брак. ??? Помнится пророк Мухаммед взял в жены девочку 8 лет, при своих 40. Она и родила ему единственную дочь. насчет возраста не дошли и думаю не дойдем, все таки все сейчас образованы, а вот неофициальное многоженство уже распространено (особливо у богатых), и все давно спокойно на это смотрят Цитата
*Гуль* Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 Если у Вашей второй жены будут ещё 2-3 мужа то это уже не шведская семья, это уже какая-то "Санта Барбара" получается Вот я об том же мужу говорю, пожалуйста, можешь приводить домой кого хочешь, только при условий, что я тоже буду встречаться с кем - нить... Цитата
Рекомендуемые сообщения