Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):

Тема правильно названа узаконить т е признать то, что фактически существует.

ЗоБи С нарушает Конституцию т к запрещено многоженство.

Много чего фактически существует. Всё будем признавать?

• Ответы 464
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ahmetova писал(а):

Вопрос не праздный. Мужчинам нужно ..ээ.. , как называется эта штука: восстановление утратившей силу нормы зак-ва? Т.е. чтобы обосновывать эту возможность перед текущей супругой не ссылкой на традиции и обычаи, а принятым в установленном порядке НПА.

Так или иначе, с нормой или без, через 4 года заведу себе вторую, ибо это мой долг.

Опубликовано (изменено)

Ahmetova писал(а):

Ahmetova - пусть наконец-то признают и узаконят, дай им хоть в этом утвердиться и реализоваться...

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

Cакура писал(а):

Ahmetova - пусть наконец-то признают и узаконят, дай им хоть в этом утвердиться и реализоваться...

:dont:

Я просто против нарастающего процесса под названием "маразм крепчал"... :contract:

Опубликовано (изменено)

Цитата
Как сообщает Информбюро, парламентарии высказались за институт многоженства, в случае если на это даст согласие первая жена.
:contract:

Только от самой жены зависит, будет ли у её мужа вторая жена. Без её согласия "токал" (второй жены) не будет!

Сейчас и без этого дополнения много семей, где мужчина имеет и 2-ую и 3-ью семью. И многие первые жены, к сожалению :dont: , уже с этим смирились.

А делить с молодой токал имущество, нажитое с мужем непосильным трудом в течении ***дцати лет или нет, спокойно решит думаю брачный договор.

Изменено пользователем True Angel
Опубликовано

Если в результате узаконения многоженства не будет никогда больше экономического и продовольственного кризиса в Казахстане, то я "ЗА", а если вышеоговоренное условие невозможно - то на кой оно нужно это многоженство?

Опубликовано

ВАЛЕНТУЛЯ писал(а):

Если в результате узаконения многоженства не будет никогда больше экономического и продовольственного кризиса в Казахстане, то я "ЗА", а если вышеоговоренное условие невозможно - то на кой оно нужно это многоженство?

демографического точно, имхо, не будет

Опубликовано

Девчонки, ну что вы подняли старую тему.. никто никогда это многоженство не узаконит..

Ну а так.. если мужчина любит свою жену, у него и в мыслях не будет искать себе еще одну жену, а если не любит, то тут извините.. ничего вы не поделаете.. единственное, если есть дети…

Опубликовано

имхо, многоженство - крайне сложный вопроса господа и думаю, что мы только можем делицца своими размышлениями не проф.анализами и теориями - а как оно завтра все это будет выглядеть.

считаю не возможным многоженства - даже в силу того что я порою бываю влюбчив в наш слабый пол, но это чувства и они не должны влият на процессы в стране, это иное что не должно контролироваться государством, иначе какое это демократическое гос-во?

во-первых: кто будет узаконивать такие отношения? богатые люди? они одним таким заявлением дене будут подвержены сотнями разводов а то и тысячами..это грозит соц.микрокризисами.

во-вторых: не уверен что гос-во способно уделять этому в бюджете средств, а на это средства очень таки нужны:

- изменение в паспортах, в документах ЗАГСА, и прочее.

- порядок регистрации детей в ЗАГСАх.

- и т.д.

в-третьих: необходимо создать среду и предпосылки к НЕОБХОДИМОСТИ многоженства в стране - остальное мне кажецца понты.

в-четрвертых: с таким вот законом могут быть проблемы вступления в ВТО. Скажите в Турции есть многоженство?

Незнаю, господа но сей расчет претендент на провал! А ведь так хочется добра и ласки.

Гарем (устар.) - это излишек, который противоречит устоям современного государства.

Опубликовано

Анека писал(а):

Девчонки, ну что вы подняли старую тему.. никто никогда это многоженство не узаконит..

а вдруг? :contract:

Анека писал(а):

Ну а так.. если мужчина любит свою жену, у него и в мыслях не будет искать себе еще одну жену, а если не любит, то тут извините.. ничего вы не поделаете.. единственное, если есть дети…

друг, жизня - она такая, непредсказуемая :au: . Вот, к примеру, мож мужичок всю жизню любил жену, имеет троих детишек славных и тут бац, и влюбляется еще в красивейшую и патрисающую дифчонку, котороая тоже хочет от него ребенка. И в итоге - любит двоих дженщин, обе об этм знают, утсраивают скандалы, к примеру разные при очередной его отлучке, так лучше уж всем вместе жить :dont:

Опубликовано

ВАЛЕНТУЛЯ писал(а):

а вдруг? :contract:

друг, жизня - она такая, непредсказуемая :au: . Вот, к примеру, мож мужичок всю жизню любил жену, имеет троих детишек славных и тут бац, и влюбляется еще в красивейшую и патрисающую дифчонку, котороая тоже хочет от него ребенка. И в итоге - любит двоих дженщин, обе об этм знают, утсраивают скандалы, к примеру разные при очередной его отлучке, так лучше уж всем вместе жить :dont:

Если это действительно Любофь, то он не довел бы ситуацию, до такого абсурда, а вернее до скандалов.. Жил бы себе по тихому и с одной и со второй.. Зачем рассказывать обеим про существование второй??

Мужская логика мне не понятна..

Опубликовано

Анека писал(а):

Если это действительно Любофь, то он не довел бы ситуацию, до такого абсурда, а вернее до скандалов.. Жил бы себе по тихому и с одной и со второй.. Зачем рассказывать обеим про существование второй??

почему обеим то? одна то знала, что у него, к примеру, трое детишек и жана, а жене про вторую сказал - ну честный он такой, что поделаешь ))

Опубликовано

ВАЛЕНТУЛЯ писал(а):

а вдруг? :dont:

друг, жизня - она такая, непредсказуемая :dont: . Вот, к примеру, мож мужичок всю жизню любил жену, имеет троих детишек славных и тут бац, и влюбляется еще в красивейшую и патрисающую дифчонку, котороая тоже хочет от него ребенка. И в итоге - любит двоих дженщин, обе об этм знают, утсраивают скандалы, к примеру разные при очередной его отлучке, так лучше уж всем вместе жить :au:

Во :contract: Валентуля, демократичная Вы наша!!! Конечно, кому это не нужно, тот и не будет иметь по двое жен или мужей. Любовь или более высокие причины у людей. Нравственность и религию ведь никто не отменяет. Но вот бывает ведь, что людям нужно это, в жизни ведь всякое случается. Живут фактически вместе втроем, дети есть, а законодательного закрепления прав нету. Без регистрации, муженек бросает жену, а регистрации брака нет, по причине, что не предусмотрено двоеженство. Вот кто в этом случае проигрывает? Или фактически ведь когда вторую жену берут (без регистрации) нет обязанности у первой жены согласие спросить, а тут будет такая обязанность. Просто, если делать, то надо по-умному делать,чтоб половой дискриминации не было и явного выражения законодательного поощрения таких браков.

Опубликовано

Анека писал(а):

...

:contract: Любовь

Опубликовано

Мне конешно как не мусульманину многоженство не грозит (мне пока если чесссно и одноженство пока не светит), но в цвете разрешения в некоторых оч.развитых странах однополых браков, я боюся что у наших пар"лалала"ментариев "ума" хватит :dont:

:contract: Пипиц кароче, к чему идет чловечество! :au:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Многоженства нужно женщинам, а не мужчинам. Нам это не выгодно! Куда веселее общаться без обязательств.

Опубликовано

Анека писал(а):

как тут не понять, одной жене сказал, что пошел к другой, а другой - что к первой, а сам в бар пифо пить (или в библиотеку - тоже неплохо)

Опубликовано

Анека писал(а):

А если он хочет по закону и справедливости. :dont: У мусульман грех жить с женщиной без "никаха" Ну вот какой он. :contract::dont:

Если хотят многожёнство, значить кому то это выгодно будет. Не мужщинам, заводящим вторую семью ( из без закона о многожестве есть такие семьи). А то что будут интриги меж женами без сомнения пример Роксалана да и современные семьи.

Причина в другом не шер ше ля фам, а кажется мани мани :au::au:

Да и потом вторая жена не обязательна молоденькая. Но по статусу будет молодой.

Да и принятии закона о двоженстве при разводе и правильном подходе всегда можно будет 2"развести" в свою пользу.

Опубликовано (изменено)

Мансур писал(а):

А если он хочет по закону и справедливости. :dont: У мусульман грех жить с женщиной без "никаха" Ну вот какой он. :contract::au:

По какой нахх.. справедливости.. если он любит свою жену, то он, думаю, прежде чем заводить любовь на стороне, должен был «молодой» полный расклад дать, что мол жену люблю и никогда не брошу. А дальше ей («молодой») уже выбирать самой, либо она терпит такое положение вещей и живет как любовница, без скандалов либо она не живет с ним вообще.. А так травмирует мозги и жене и любовнице.. ну и себе тоже.. не думаю, что скандалы это хорошо..

Вобщем, как не крути не верти, но вами мужчины говорит ваше мужское ЭГО!!

И на… сесть и рыбку съесть..

Изменено пользователем Анека
Опубликовано

Анека писал(а):

По какой нахх.. справедливости.. если он любит свою жену, то он, думаю, прежде чем заводить любовь на стороне, должен был «молодой» полный расклад дать, что мол жену люблю и никогда не брошу. А дальше ей («молодой») уже выбирать самой, либо она терпит такое положение вещей и живет как любовница, без скандалов либо она не живет с ним вообще.. А так травмирует мозги и жене и любовнице.. ну и себе тоже.. не думаю, что скандалы это хорошо..

Вобщем, как не крути не верти, но вами мужчины говорит ваше мужское ЭГО!!

И на… сесть и рыбку съесть..

Если Вы внимательно смотрели пост, том основной упор не самом узаканивании многоженства. С любовницей проще, нет обязательств друг перед другом.

А о том, кому выгодно это принятие?

Согласитесь, любовницы у некоторых мужщин есть, и они не требуют многоженства.

Так что не вижу в этом смысла. Хочешь вторую жену женисьпо тому принщипу, по которору мусульманские семьи живут. И всё соблюдай установленные там порядки. При разводе обеспечь чем полагается. Зачем всё это афишировать :dont:

Так про то "молодой" расклад полный. Увы в женщинах тоже говорит гордость и не желание делить его с кем то. А точнее чувстовать себя на вторых ролях, быть какой то отдушиной, и не друг и не жена. :contract:

Не друг, потому что близкие отношения.

Не жена, потому что нет штампика, нет уверенности и нет будущего.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Интересно, а если от второй девушки которая не жена будет ребенок и она его хочет и парень готов нести ответственность, но брак на второй запрешен. то тогда ребенок незаконно рожден получается, по крайней мере так будут говорить типа нагуляла. а ребенок имеет право нормально рости и мама и папа должны быть. вы не думали, что из-за того, что если девушка не в браке она как правило делает оборт на мой взгляд. по сути свойм я мы убиваем нерожденных которые могли-бы родиться но не родились. не хотите многоженства вас туда ни кто не тянет но только другим межать не надо. в РК много народов прошивает и они не обязаны жить как принято жить в заподных странах, у них другое вера и образ жизни.

Опубликовано

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):

Интересно, а если от второй девушки которая не жена будет ребенок и она его хочет и парень готов нести ответственность, но брак на второй запрешен. то тогда ребенок незаконно рожден получается

Покажите пожж мне ту норму, где сказано, что дети должны рождаться только в браке????

И что значит незаконнорожденный.. нелегал что ли?? Законы РК на него не распространяются?

И еще, почитайте внимательно пост Голой правды..

Опубликовано (изменено)

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):

Интересно, а если от второй девушки которая не жена будет ребенок и она его хочет и парень готов нести ответственность, но брак на второй запрешен. то тогда ребенок незаконно рожден получается, по крайней мере так будут говорить типа нагуляла. а ребенок имеет право нормально рости и мама и папа должны быть. вы не думали, что из-за того, что если девушка не в браке она как правило делает оборт на мой взгляд. по сути свойм я мы убиваем нерожденных которые могли-бы родиться но не родились. не хотите многоженства вас туда ни кто не тянет но только другим межать не надо. в РК много народов прошивает и они не обязаны жить как принято жить в заподных странах, у них другое вера и образ жизни.

Если не ошибаюсь, то в графе "Отец" указывается мужчина признавший ребёнка, если они не в браке.

А вот только как мам ребёнок будет делить и различать? :dont: По сути получается, что жены ему мамы.

Согласен никто не заставит после принятия Закона о многоженстве искать вторую жену.

Но как показывает практика в последнее время приятие Законов ( попытка на праворульки, на семилетки, на талоны) против мужчин :dont: так наивно полагать, что Закон о двоежёнстве будет хорошим :contract: Есть там какой то подвох :au: :au:

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано

Мансур писал(а):

Но как показывает практика в последнее время приятие Законов ( попытка на праворульки, на семилетки, на талоны) против мужчин :dont: так наивно полагать, что Закон о двоежёнстве будет хорошим :contract: Есть там какой то подвох :dont::au:

а у нас Законы издаются против кого то что ли??? Мансур, по Вашему дамы на машинах не ездят? не совсем удачный пример....

Опубликовано

Zima писал(а):

а у нас Законы издаются против кого то что ли??? Мансур, по Вашему дамы на машинах не ездят? не совсем удачный пример....

ну так и до закона против тёщ недалеко :contract: