Гость hwait Опубликовано 13 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2003 Вопрос по поводу правильного понимания юридического документа при прочтении. Я не юрист, я лишь стараюсь мыслить логически. Поэтому прошу вас, кто собаку в этом съел, прочитать эти три абзаца текста и решить - правильно ли понимаю их я? Итак, текст: "... Статья 1. 1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий: (...) 2. Порядок, указанный в пункте 1 настоящей статьи, распространяется на граждан Сторон, постоянно проживающих на территории другой Стороны, независимо от срока проживания на территории Стороны приобретаемого гражданства. Приобретение гражданства одной Стороны и выход из гражданства другой Стороны производится на основе свободного волеизъявления заинтересованных лиц в соответствии с законодательством Сторон и положениями настоящего Соглашения. ..." Ключевые (спорные) моменты: 1) "прибывающим на постоянное жительство" - это НЕ то же самое, что и "постоянно проживающим" Я понимаю под этим - снявшийся с регистрационного учета в одном месте, но не зарегистрировавший свое проживание в другом месте. "Прибывающий на постоянное место жительства" по определению НЕ МОЖЕТ И НЕ ДОЛЖЕН иметь вид на жительство иностранного гражданина (ВНЖ), ибо имея ВНЖ, иностранец уже будет "постоянно проживающим". 2) "другая Сторона" и "Сторона приобретаемого гражданства" - суть есть разные стороны. В случае, если "Сторона приобретаемого гражданства" - Российская Федерация, то "другая Сторона" - любая другая сторона - участник Соглашения. 3) Если иностранец имеет ВНЖ (то есть постоянно проживает) на территории "Стороны приобретаемого гражданства", то он, соответстенно постоянно НЕ проживает на территории "другой Стороны". При этом порядок, указанный в пункте 1 статьи 1, на него не распространяется. К чему я веду? лишь к тому, что требование органов внутренних дел РФ в обязательном порядке получать вид на жительство иностранным гражданам стран-сторон соглашения незаконно и лишает этих самых иностранных граждан воспользоваться Соглашением. Текст соглашения, а также ответы ПВУ МВД РФ, ПВУ ГУВД Москвы и Комиссии по вопросам гражданства РФ смотрите на http://216.65.26.11/phpbb/viewtopic.php?t=97 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 14 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2003 Очень интересно, спасибо! А у ответа из МВД есть реквизиты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость hwait Опубликовано 14 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2003 да, конечно, реквизиты есть. Что толку-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 14 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2003 Толк в том, что чем больше информации, тем лучше. Хочу в базу поставить- люди посмотрят, может кто-то почитает, скажет какой у него по этому поводу опыт был и т.п. Плохо когда вобще никто ничего не знает и не понимает. В Ваших документах по крайней мере однозначно подтверждается факт, что соглашение применяется (а то были сомнения на форуме, что оно вобще признается в РФ), как-правильно или нет, уже другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость hwait Опубликовано 14 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2003 вот, №16ж-5638 от 07.04.2003 А каково Ваше мнение по этому вопросу? А в какой базе собиратеесь размещать? отзывы можно будет потом прочесть и где? [ 14 Май 2003: Сообщение отредактировано: hwait ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 14 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2003 Спасибо! Думаю, что это пробел требующий принятия отдельного документа, поскольку получается, что- прибывает некий гражданин. Вариантов регистрации 2- временный или на ПМЖ. ПМЖ-значит вид на жительство. Вид на жительство-значит ждать год. Обойти его не возможно-поскольку выдается он не в явочном порядке, т.е. не автоматом- в выдаче вида на жительство могут ведь и отказать по определенным основаниям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Agape Опубликовано 15 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2003 А кто я такая " выехала на ПМЖ в Россию" в связи с обучением в России на 5 лет.Гражданство менять не собираюсь.Осталась в легком недоумении когда забрали удостоверение личности и поставили в паспорте непонятную для меня запись. Какие проблемы будут в дальнейшем(получение достоверения ,прописка,и т.д).Зависла где-то между РК и РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 15 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2003 Никаких не будет-вернетесь, вернут Вам удостоверение и пропишут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Agape Опубликовано 16 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2003 А запись "Выехала на ПМЖ в Россию" так и останется? Вообще, эта запись где-то создает проблемы(таможня и.т.д) или можно спокойно жить, перемещаться не беспокоясь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 16 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2003 Так и останется, пока не вернетесь-а в целом, проблем не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость hwait Опубликовано 16 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2003 Кстати, кто-нибудь знает, принимает ли российское консульство в, Астане документы на гражданство РФ? Приказ ведь по МИДу уже давно вышел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения