Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хотелось бы знать как вы понимаете следующее "...заведомо должен был знать..." Что понимается под словом заведомо? Огромное спасибо за отклики.  :smile:  
Опубликовано
Ну, в пятницу вечером трудно думается. Всякие посторонние идеи возникают :smile: В частности, что у Вас на аватаре, - Канабис или в просторечии анаша!? :dont:  :umnik:
Опубликовано
Очень насыщенный ответ :smile:  а главное в тему. Сразу видно пятница. Нет это конопля, а Вы по ходу уже накурились раз плохо видите  :umnik:
Опубликовано

я тоже себе такой аватар хотела поставить, но подумала, что меня неправильно поймут

а "заведомо" - тут и понимать нечего - данное наречие обозначает, что лицу что-либо заранее было известно (так давая заведомо ложные показания лицо точно знает, что его показания ложны)

Опубликовано

Юлия

Хорошо, я согласна, тогда дай пояснение "заведомо должен был знать" и "должен был знать"? Какие отличия?

Опубликовано

По поводу аватора: Кто как хочет пусть так и понимает и потом каждый понимает в меру своей испорченности!

А мне он показался очень даже милым листочком. Надеюсь я расставила все точки над i!

Опубликовано

Юлия

Хорошо, я согласна, тогда дай пояснение "заведомо должен был знать" и "должен был знать"? Какие отличия?

Отличие на мой взгляд в том, что под понятием "заведомо" понимается, что человек обязательно должен знать какие-либо обстоятельства в силу занимаемой должности, образа жизни и т.п. Т.е. те обстоятельства которые он НЕ МОЖЕТ НЕ ЗНАТЬ.

Опубликовано
формула "знал или (заведомо) должен был знать" на мой взгляд яркий пример юридической кабалистики и шаманизма - своеобразное заклинание. Дело в том, что факт того знал человек что-либо или не знал во многих случаях практически не доказуем (если только он сам это не подтвердил заявив что-то типа "Я знаю..."), а потому родилась формула   когда доказать нужно не сам факт знания, а обстоятельства, свидетельствующие, что нормальный человек, находясь в здравом уме и твердой памяти в тех или иных обстоятельствах должен был знать то-или это.  :smile:
Опубликовано

Очень насыщенный ответ :smile:  а главное в тему. Сразу видно пятница. Нет это конопля, а Вы по ходу уже накурились раз плохо видите  :umnik:

:D Сударыня, не обижайтесь. Это шутка. Хотя в каждой шутке есть доля шутки. Аватар, - это, по определению модераторов форума, - возможность самовыражения. Ежели вы сторонница неформального движения "Легалайз", - скрытая или явная, то этот аватар, - самое то, что нужно.

А вообще, - прикольный листик с ножками. Мне нравится

:D

Что касается сабжа собственно, - тут я не согласен с Шаманом

ШАМАН  Дата сообщения: Февраль 28 2004,11:22

--------------------------------------------------------------------------------

формула "знал или (заведомо) должен был знать" на мой взгляд яркий пример юридической кабалистики и шаманизма - своеобразное заклинание. Дело в том, что факт того знал человек что-либо или не знал во многих случаях практически не доказуем (если только он сам это не подтвердил заявив что-то типа "Я знаю..."), а потому родилась формула   когда доказать нужно не сам факт знания, а обстоятельства, свидетельствующие, что нормальный человек, находясь в здравом уме и твердой памяти в тех или иных обстоятельствах должен был знать то-или это.  

Классический пример, - человек в здравом уме и твердой памяти, если доказан факт нахождения его бодрствующим (в смысле, не спящим) и трезвым (то есть не под воздействием алкоголя, наркотических либо психотропных веществ) в определенном месте и в определенное время, - заведомо должен знать о нахождении в этом же месте и в это же время другого лица.

То есть достаточно "...был...", - вытекает "...знал..."

Опубликовано

Очень насыщенный ответ   а главное в тему. Сразу видно пятница. Нет это конопля, а Вы по ходу уже накурились раз плохо видите  

Прикольно  :smile:

Уважаемая Либерти не знает, что такое канабис  :umnik:

Можно сказать по теме? ЗАВЕДОМО - это значит 100%, а просто должен был знать - предполагает альтернативу вот и все.

Опубликовано

Ренат

Прикольно  

Уважаемая Либерти не знает, что такое канабис  

Во-первых, спасибо за ответ "по теме", а во-вторых, чтобы в следующий раз не попасть в просак читайте все правильно :smile:  и до конца внимательно:umnik:, уважаемый Ренат.  И уж поверьте не вам решать, что я знаю и чего не знаю.

Опубликовано

[ЗАВЕДОМО - это значит 100%, а просто должен был знать - предполагает альтернативу вот и все.

совершенно согласна с Ренатом

Опубликовано

Извиняюсь за вмешательство, но мне стало интересно, такое ощущение,что в этой теме две темы :)

А насчет заведомо, то тут мне кажется просто масло масляное, примерно как выражение: ".. заранее должен был знать..". Примерно похоже, Вам не кажется?

Опубликовано

2 Ера:

Две темы это (1) обсуждение аватара Либерти (типа конопля или нет), а (2) обсуждение фраз "должен был знать" и "заведомо знал"?

Значится так: по п. 1 - у Либерти на аватаре симпатичный кленовый лист и это однозначно!

по п. 2 - на первый взгляд действительно какжется, что два обсуждаемых понятия одинаковы по смыслу. Однако,  по-моему, и Ренат уже говорил это, разница заключается в том, что в случае заведомости факты должны были стать/стали известны лицу до совершения деяния либо существуют доказательства того, что подобные факты являются общеизвестными, а во втором случае предполагается альтернатива.

Опубликовано

2 Ера:

Две темы это (1) обсуждение аватара Либерти (типа конопля или нет), а (2) обсуждение фраз "должен был знать" и "заведомо знал"?

Значится так: по п. 1 - у Либерти на аватаре симпатичный кленовый лист и это однозначно!

по п. 2 - на первый взгляд действительно какжется, что два обсуждаемых понятия одинаковы по смыслу. Однако,  по-моему, и Ренат уже говорил это, разница заключается в том, что в случае заведомости факты должны были стать/стали известны лицу до совершения деяния либо существуют доказательства того, что подобные факты являются общеизвестными, а во втором случае предполагается альтернатива.

:D Тема № 3: что означает Ваш ник, насколько он символичен и говорит ли он о Вашем глубинном мировоззрении; далее, - Децл про Вас поет или нет? :D

Опубликовано

:D Тема № 3: что означает Ваш ник, насколько он символичен и говорит ли он о Вашем глубинном мировоззрении; далее, - Децл про Вас поет или нет? :D

не понял,еще раз пожалста,приче здесь мой ник и о чем поет Децл.

Заранее благодарю.

Опубликовано

не понял,еще раз пожалста,приче здесь мой ник и о чем поет Децл.

Заранее благодарю.

Ера, Ваш ник тут ни при чем. Речь идет о моем нике.

А раз уж тема зашла про это, то объясню ничего символичного в моем нике нет, к "творчеству" Децла и ему подобных никакого отношения я не имею. Для непонятливых объясню суть вопроса: Лигалайз (Legalize) - самоназвание движения сторонников по узакониванию употребления марихуаны. В этой связи официальное заявление: в моем случае Legalize следует понимать в прямом значении этого слова, т.е. узаконивать и ничего больше.

А теперь полный оффтоп: Властелин Колец (Дж.Р. Толкиен vs. Питер Джексон) - одного из главных героев, эльфа по происхождению зовут Леголас (согласитесь созвучно). Так, что это тоже что-то символизирует?

Опубликовано

Legalize

2 Ера:

Вы просто КРАССАВЧИК! Вы единственный человек, который понял меня. Я вам за это очень благодарна, особенно за то, что похоже вам сразу понравился мой аватар  :)

Опубликовано
А не подскажете мне, как настроить этот самый аватар, а то я ищу,ищу.....
Опубликовано

Ера

А не подскажете мне, как настроить этот самый аватар, а то я ищу,ищу.....

Да без проблемм, зайдите в панель управления сверху увидите, там увидите изменение личных параметров, там будут настройки аватара, выберете и установите. Вот так. Если что обращайтесь, всегда пожалуйста. :)

Опубликовано

Ера  :smile:

Ну ты братан даешь :umnik: , уж лучше бы я тебе не говорила как его настроить. Теперь тебе прямая дорога в фильм ужасов, при чем срочно. :dont:

Опубликовано

Ну ты братан даешь

Это сленговое выражение, жаргон. Совсем не  зер гут.

Теперь тебе прямая дорога в фильм ужасов, при чем срочно.

В данном случае слово при чем надо писать слитно.

Кстати аватар - это всего лишь символ. А у Вас - канабис изображен на аватаре. Пропаганда, однако, наркотических веществ.

С Уважением, Ренат. :smile:

Опубликовано

2 Ренат:

Ну что Вы привязались к человеку? Каннабис, не каннабис, да какая разница. И потом, пожалуйста, аргументы в студию! Это я о том, чтобы доказать однородность этих двух объектов. Или Вы имели настолько тесный контакт с каннабисом, что ее вид Вас теперь преследует? :D  :smile:

И все-таки не стоит обсуждать особенности письменной речи других участников форума, если сами, к сожалению, допускаете ошибки. Каннабис (лат. - cannabis) пишется именно так, а не с одной н.

Всем сорри за оффтопик, хотя эту тему уже давно пора переместить в "Общие вопросы".

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования