Гость ABR Опубликовано 29 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2004 Подскажите, пожалуйста, выплачивают ли государство и работодатель пособия по беременности и родам, если да, то в каком размере и как оформляется эта процедура? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 30 Марта 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2004 Конечно выплачиваются! Если Вы работаете, то Ваш работодатель обязан выплачивать Вам пособие по беременности и родам - за семьдесят календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей - семьдесят) календарных дней после родов - из расчета средней заработной платы, Кроме отпусков по беременности и родам женщине по ее заявлению предоставляется дополнительный отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. За время дополнительного отпуска сохраняется место работы (должность). Кроме того, Вам государством (не зависимо от того работаете Вы или нет) выплачивается единовременное пособие в связи с рождение ребёнка в размере 15 МРП, что составляет в 2004 году 13 785 тенге. Для этого Вам необходимо обратиться в Департамент Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан по г. Алматы (если Вы с Алматы) или ____ области и представить следующе документы: 1) заявление установленной формы; 2) копию свидетельства о рождении ребенка либо копию справки лечебного учреждения о рождении ребенка; 3) документ, удостоверяющий личность получателя; 4) документ, подтверждающий место жительства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ABR Опубликовано 30 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2004 Большое спасибо. А где именно идет ссылка на единовременное пособие в связи с рождением ребенка от государства? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 30 Марта 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2004 Большое спасибо. А где именно идет ссылка на единовременное пособие в связи с рождением ребенка от государства? Есть такое Постановление Правительства Республики Казахстан от 25 февраля 2003 года N 200 "Об утверждении Правил выплаты единовременного государственного пособия в связи с рождением ребенка", там и сказано. И насколько я знаю, ещё никому не отказывали. Кроме того, когда будете получать свидетельство о рождении ребёнка в ЗАГСе Вам тоже об этом пособии скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Margolis Опубликовано 30 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2004 ... пособие в связи с рождением РЕБЕНКА ОТ ГОСУДАРСТВА? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 30 Марта 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2004 Margolis, ну чего вы так прямо уж? Слова "от государства" относились не к ребёнку, а к пособию. зачем человека смущаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ABR Опубликовано 30 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2004 Ну, что вы прямо так смущаете, я имела в виду пособие от государства!!!!!!!!!! Спасибо Эвитте! В следующий раз буду повнимательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Margolis Опубликовано 31 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2004 Ну, что вы прямо так смущаете, я имела в виду пособие от государства!!!!!!!!!! Спасибо Эвитте! В следующий раз буду повнимательнее. Смысл заданного Вами вопроса был изначально понятен, конечно. Но какова формулировочка! Повеселили, спасибки! Да, после того, что с Вами сделало государство, оно просто обязано на Вас жениться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ABR Опубликовано 31 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2004 Хахаха, пусть государство выплатит, что причитается. Замуж за "государство" жена моего коллеги не выйдет точно!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения