Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ТОО помимо регистрации в г. Алматы, зарегистрировался в Налоговом комитете г. Кокшетау по месту осуществления деятельности.

01 августа 2007года были приняты сотрудники на работу в г.Кокшетау и соответственно были с ними заключены Трудовые договора.

Теперь в феврале 2008 года ТОО зарегистрировал филиал в г.Кокшетау. Все работники как работали в г.Кокшетау, так и продолжают работать на своих прежних местах. Для них вообще ничего не поменялось.

Надо ли перезаключать Трудовые договора?

Если ДА, то на основании какой статьи Трудового Кодекса я могу расторгнуть первоначальные договора?

Как отразить факт создания филиала в трудовых отношениях?

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Статья 41. Перевод работника на другую работу

1. Переводом работника на другую работу считается:

1) изменение работы (трудовой функции) работника, то есть выполнение работы по другой должности, специальности, профессии, квалификации;

2) поручение работы, при выполнении которой изменяются условия труда (размер заработной платы, режим рабочего времени и времени отдыха, льготы и другие условия), обусловленные трудовым договором;

3) перевод в обособленное структурное подразделение работодателя;

4) перевод в другую местность вместе с работодателем.

2. Перевод работника на другую работу допускается с согласия работника, оформляется внесением соответствующих изменений в трудовой договор и актом работодателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

3. Не является переводом на другую работу и не требует согласия работника перемещение его в той же организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение этой организации в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменений, предусмотренных в пункте 1 настоящей статьи.

Опубликовано

ТОО помимо регистрации в г. Алматы, зарегистрировался в Налоговом комитете г. Кокшетау по месту осуществления деятельности.

01 августа 2007года были приняты сотрудники на работу в г.Кокшетау и соответственно были с ними заключены Трудовые договора.

Теперь в феврале 2008 года ТОО зарегистрировал филиал в г.Кокшетау. Все работники как работали в г.Кокшетау, так и продолжают работать на своих прежних местах. Для них вообще ничего не поменялось.

Надо ли перезаключать Трудовые договора?

Если ДА, то на основании какой статьи Трудового Кодекса я могу расторгнуть первоначальные договора?

Как отразить факт создания филиала в трудовых отношениях?

Насколько я понимаю у ТОО в это время было открыто представительство и работники принимались в данное обособленное структурное подразделение ТОО в г. Кокшетау. С 1 февраля 2008 г. представительство было реорганизовано в филиал, так?