Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем,

помогите разобраться: работник решил поработать в другой организации, при этом руководитель 1-й организации не против, возможно ли внесение изменений в ИТД доп. соглашением об установлении для данного работника 32-часовой рабочей недели, соответственно с уменьшением оплаты труда в зависимости от отработанного времени. В другой организации необходимо быть 2 раза в неделю по 4 часа, как бы все это по-хорошему оформить, внеся изменения, при этом указав режим работы (гибкий подойдет, или установить непосредственно в договоре дни отсутствия на 1-м месте работы?) Также как оформить график работы,  - дополнительно приказом или все забить в ИТД.... ЭТо будет совместительством, как оформить трудовую....

Спасибо.

Возможно есть более простой и немудреный способ? :smile:

Опубликовано
Уважаемая LilyaAs, Вы формулируете свой вопрос уже отвечая на него, но при этом хотите, чтобы Вам кто-нибудь "кивком" :smile: одобрил Ваши действия. Оформляйте все полностью: вбивайте график и порядок работы по совместительству в ИТД, издайте приказ (также с указанием графика и порядка работы). :umnik:
Опубликовано

:umnik: LilyaAs Обратите внимание на Пункт 7 Статьи 12 Закона РК "О труде в РК".

Совместительство - законом не предусмотрено, в Вашем случае будет неполная продолжительность рабочего времени.

А на счет записи в трудовой, это на усмотрение работника, если у работника есть на руках индивидуальные договора, то и трудовая не нужна.

:smile:

Опубликовано
Спасибо, именно отсутствие понятия совместительство  в Законе и отруде меня и смущало, и естественно , на душе спокойнее начинающему ( так скажем) lawer, когда кто-то кивком одобрит его ход, но я думаю, одна из целей форума - не только подсказать, где что найти, но и услышать мнения коллег, высказав свое, и возможно получив подтверждение своим действиям или "наставление на путь истинный", так что спасибо за участие.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования