Гость LilyaAs Опубликовано 10 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2003 Доброго дня всем, помогите разобраться: работник решил поработать в другой организации, при этом руководитель 1-й организации не против, возможно ли внесение изменений в ИТД доп. соглашением об установлении для данного работника 32-часовой рабочей недели, соответственно с уменьшением оплаты труда в зависимости от отработанного времени. В другой организации необходимо быть 2 раза в неделю по 4 часа, как бы все это по-хорошему оформить, внеся изменения, при этом указав режим работы (гибкий подойдет, или установить непосредственно в договоре дни отсутствия на 1-м месте работы?) Также как оформить график работы, - дополнительно приказом или все забить в ИТД.... ЭТо будет совместительством, как оформить трудовую.... Спасибо. Возможно есть более простой и немудреный способ?
Гость Lawyer Forever Опубликовано 10 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2003 Уважаемая LilyaAs, Вы формулируете свой вопрос уже отвечая на него, но при этом хотите, чтобы Вам кто-нибудь "кивком" одобрил Ваши действия. Оформляйте все полностью: вбивайте график и порядок работы по совместительству в ИТД, издайте приказ (также с указанием графика и порядка работы).
Гость urist-usha Опубликовано 10 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2003 LilyaAs Обратите внимание на Пункт 7 Статьи 12 Закона РК "О труде в РК". Совместительство - законом не предусмотрено, в Вашем случае будет неполная продолжительность рабочего времени. А на счет записи в трудовой, это на усмотрение работника, если у работника есть на руках индивидуальные договора, то и трудовая не нужна.
Гость LilyaAs Опубликовано 10 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2003 Спасибо, именно отсутствие понятия совместительство в Законе и отруде меня и смущало, и естественно , на душе спокойнее начинающему ( так скажем) lawer, когда кто-то кивком одобрит его ход, но я думаю, одна из целей форума - не только подсказать, где что найти, но и услышать мнения коллег, высказав свое, и возможно получив подтверждение своим действиям или "наставление на путь истинный", так что спасибо за участие.
Рекомендуемые сообщения