Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день уважаемые форумчане!

кто сталкивался с продажей товарного знака, зарегистрированного в РК за рубеж... например в Россию?

какие нужно совершить действия для продажи?

ищу-ищу - и чего то ничего найти не могу

Опубликовано

Под продажей «за рубеж» что подразумевается? - смена собственника резидента на нерезидента, при этом использование знака будет на тер. РК? Или новый собственник торгового знака будет его использовать на тер. России?

Опубликовано (изменено)

продажа она и есть продажа, не лицензионное использование не франчайзинг - в просто продажа нерезиденту с использованием по его желанию и хотению

Изменено пользователем УПРАВИТЕЛЬ
Опубликовано (изменено)

лучше уточнить в "КазПатенте" (это старое название уполном. органа), что на ул. Абдулиных выше ул. Пастера, а так общий порядок: оформляйте договор к/п, уведомляйте орган заригистрировший право на ТЗ, и получайте новое свидетельво о правообладателе на нового собственника.... ограничений по лицам вроде нет.

Изменено пользователем Артур
Опубликовано

что я, по совету великой Модераторши, и сделал - у них там пока обед, а после буду рад поделится узнаным ))

Ринат, поделитесь ка узнанным, чего узнали то?

Опубликовано (изменено)

Ринат, поделитесь ка узнанным, чего узнали то?

рассказывать в принципе нечего: в разговоре были постоянные ссылки на сайт да на инструкции.... хотя суть я понял - подписывается Договор об уступке исключительных прав в 4-х экземплярах, заполняется заявление на регистрацию этой уступки, отсылается в казпатент, оплачивается сбор (около 40000 тенге) и в течение 2.5 месяцев получаешь зарегистрированный договор.....

вот в принципе и все что я понял - сижу НПА изучаю )

Опубликовано

рассказывать в принципе нечего: в разговоре были постоянные ссылки на сайт да на инструкции.... хотя суть я понял - подписывается Договор об уступке исключительных прав в 4-х экземплярах

В свое время, когда я делала договор уступки товарного знака, этот самый договор мало того что должен был состоять из 4 стр, обязательно должен был быть титульный лист и сам договор должен был быть пронумерован и прошнурован и поставлена печать должна была быть :biggrin:

Опубликовано (изменено)

В свое время, когда я делала договор уступки товарного знака, этот самый договор мало того что должен был состоять из 4 стр, обязательно должен был быть титульный лист и сам договор должен был быть пронумерован и прошнурован и поставлена печать должна была быть :biggrin:

Подтверждаю. Насчет страниц - не сталкивался, вроде у меня не требовали - последний договор был ажно на 20 страницах. Титульный лист обязателен - на нем штамп регистрации договора ставят. Прошит и пронумерован, сзади опечатан - желательно, но не обязательно чтобы сразу оба - подписи и печати обеих сторон по договору там поставить.

Изменено пользователем Don Vito
Опубликовано (изменено)

Да и потом, кто вам сказал, что 2.5 месяца? В реале, это как минимум полгода, если еще они не придерутся к запятой.

мне этот срок озвучил специалист какого то там отдела коммерциализации и еще чего то там с Астаны :biggrin:

короче говоря - весь порядок описан в Инструкции по регистрации договоров об уступке исключительного права на объекты промышленной собственности Утвержденой приказом Председателя Комитета по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции Республики Казахстан от 24 апреля 2007 года № 58-ОД

Инструкция___58ОД.doc

• 4 years later...
Опубликовано

ТОО собирается продавать товарный знак другому лицу. С чего нужно начать? Документы? Сумма госпошлины, Куда платить? Куда посылать?

Кому не лень - распишите пжл

• 2 weeks later...
Опубликовано

А пост №11, к примеру, вам не подходит?

Подходит спасибо.Договор на русском языке.

Читаю о заявлении, оно должно быть "заявление и другие необходимые документы представляются на казахском и русском языках." - обязательно на казахском языке?

Опубликовано

Подходит спасибо.Договор на русском языке.

Читаю о заявлении, оно должно быть "заявление и другие необходимые документы представляются на казахском и русском языках." - обязательно на казахском языке?

у кого есть заявление на 2- языках, друзья, скиньте на elenakonova@mail.ru

• 2 weeks later...
Опубликовано

уважаемые коллеги - заявление о продаже товарного знака - на 2 языках, у кого есть форма? Скиньте пжл на elenakonova@mail.ru

Спасибо