Кадыров Ренат Опубликовано 25 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2008 добрый день уважаемые форумчане! кто сталкивался с продажей товарного знака, зарегистрированного в РК за рубеж... например в Россию? какие нужно совершить действия для продажи? ищу-ищу - и чего то ничего найти не могу Цитата
Артур Опубликовано 25 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2008 Под продажей «за рубеж» что подразумевается? - смена собственника резидента на нерезидента, при этом использование знака будет на тер. РК? Или новый собственник торгового знака будет его использовать на тер. России? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 25 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 Марта 2008 (изменено) продажа она и есть продажа, не лицензионное использование не франчайзинг - в просто продажа нерезиденту с использованием по его желанию и хотению Изменено 25 Марта 2008 пользователем УПРАВИТЕЛЬ Цитата
Артур Опубликовано 25 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2008 (изменено) лучше уточнить в "КазПатенте" (это старое название уполном. органа), что на ул. Абдулиных выше ул. Пастера, а так общий порядок: оформляйте договор к/п, уведомляйте орган заригистрировший право на ТЗ, и получайте новое свидетельво о правообладателе на нового собственника.... ограничений по лицам вроде нет. Изменено 25 Марта 2008 пользователем Артур Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 25 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 Марта 2008 что я, по совету великой Модераторши, и сделал - у них там пока обед, а после буду рад поделится узнаным )) Цитата
Артур Опубликовано 25 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2008 Могу порекомендовать так называемых патентных поверенных, которые могут без проволочек все оформить, что весьма облегчит и оптимизирует Ваш труд! Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 25 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 Марта 2008 спасибо - перечень ПП имеется )) Цитата
Артур Опубликовано 25 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2008 не ну чет я непойму... если все знаете, то зачем спрашиваете? в любом случае УДАЧИ! Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 25 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 Марта 2008 все знать невозможно ))) вот после открытия темы и приходится узнавать что и как )))) да и добрые люди пишут и наставляют ))) Цитата
Миу Опубликовано 25 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2008 что я, по совету великой Модераторши, и сделал - у них там пока обед, а после буду рад поделится узнаным )) Ринат, поделитесь ка узнанным, чего узнали то? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 25 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 Марта 2008 (изменено) Ринат, поделитесь ка узнанным, чего узнали то? рассказывать в принципе нечего: в разговоре были постоянные ссылки на сайт да на инструкции.... хотя суть я понял - подписывается Договор об уступке исключительных прав в 4-х экземплярах, заполняется заявление на регистрацию этой уступки, отсылается в казпатент, оплачивается сбор (около 40000 тенге) и в течение 2.5 месяцев получаешь зарегистрированный договор..... вот в принципе и все что я понял - сижу НПА изучаю ) Изменено 25 Марта 2008 пользователем УПРАВИТЕЛЬ Цитата
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 рассказывать в принципе нечего: в разговоре были постоянные ссылки на сайт да на инструкции.... хотя суть я понял - подписывается Договор об уступке исключительных прав в 4-х экземплярах В свое время, когда я делала договор уступки товарного знака, этот самый договор мало того что должен был состоять из 4 стр, обязательно должен был быть титульный лист и сам договор должен был быть пронумерован и прошнурован и поставлена печать должна была быть :biggrin: Цитата
Don Vito Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 (изменено) В свое время, когда я делала договор уступки товарного знака, этот самый договор мало того что должен был состоять из 4 стр, обязательно должен был быть титульный лист и сам договор должен был быть пронумерован и прошнурован и поставлена печать должна была быть Подтверждаю. Насчет страниц - не сталкивался, вроде у меня не требовали - последний договор был ажно на 20 страницах. Титульный лист обязателен - на нем штамп регистрации договора ставят. Прошит и пронумерован, сзади опечатан - желательно, но не обязательно чтобы сразу оба - подписи и печати обеих сторон по договору там поставить. Изменено 26 Марта 2008 пользователем Don Vito Цитата
Elishka Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 Да и потом, кто вам сказал, что 2.5 месяца? В реале, это как минимум полгода, если еще они не придерутся к запятой. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 26 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 (изменено) Да и потом, кто вам сказал, что 2.5 месяца? В реале, это как минимум полгода, если еще они не придерутся к запятой. мне этот срок озвучил специалист какого то там отдела коммерциализации и еще чего то там с Астаны короче говоря - весь порядок описан в Инструкции по регистрации договоров об уступке исключительного права на объекты промышленной собственности Утвержденой приказом Председателя Комитета по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции Республики Казахстан от 24 апреля 2007 года № 58-ОД Инструкция___58ОД.doc Изменено 26 Марта 2008 пользователем УПРАВИТЕЛЬ Цитата
Гость гость Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 ТОО собирается продавать товарный знак другому лицу. С чего нужно начать? Документы? Сумма госпошлины, Куда платить? Куда посылать? Кому не лень - распишите пжл Цитата
Гость Продам Опубликовано 15 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 Как продать товарный знак? Цитата
Александр К Опубликовано 15 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 Как продать товарный знак? А пост №11, к примеру, вам не подходит? Цитата
Гость Гость Опубликовано 17 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2012 А пост №11, к примеру, вам не подходит? Подходит спасибо.Договор на русском языке. Читаю о заявлении, оно должно быть "заявление и другие необходимые документы представляются на казахском и русском языках." - обязательно на казахском языке? Цитата
Гость Гость Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 Подходит спасибо.Договор на русском языке. Читаю о заявлении, оно должно быть "заявление и другие необходимые документы представляются на казахском и русском языках." - обязательно на казахском языке? у кого есть заявление на 2- языках, друзья, скиньте на elenakonova@mail.ru Цитата
Гость Гость Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 уважаемые коллеги - заявление о продаже товарного знака - на 2 языках, у кого есть форма? Скиньте пжл на elenakonova@mail.ru Спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения