Гость Решетников Павел Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2005 Доброе утро, уважаемые коллеги и все посетители форума! Я хотел бы Вас попросить ответить мне на некоторые мои вопросы. К сожалению, в моей практике я впервые сталкиваюсь с таким делом, поэтому решил с Вами посоветоваться. Кратко, суть дела: Существует ТОО "такое то" (далее по тексту "ТОО") специализируется на производстве полиграфической продукции (типография). Естественно, в своей деятельности ТОО использует определенное специальное оборудование для производства вышеуказанной продукции. У меня следующие вопросы: 1) Обязательно ли регистрировать (ставить на учет) специальное оборудование (например: машина для офсетной печати; многофункциональный цветной принтер и т.д. и т.п.) в уполномоченных государственных органах (предположительно, я думаю, в органах внутренних дел)? 2) Если необходима регистрация, то где её можно осуществить (наименование кокнкретного государственного органа; местнонахождение)? 3) Какой пакет документов и какой минимум информации необходимо подготовить для осуществления регистрации? 4) В каком порядке и в какие сроки осуществляется регистрация? 5) К сожалению, я не нашел в "Юристе" какие - либо нормативно - правовые акты или инструкции регулирующие вышеуказанные моменты деятельности ТОО, поэтому, если это возможно, прошу Вас указать ссылку на соответсвующий документ, регулирующий вышеуказанное действие? Благодарю Всех за внимание! Заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 11 Февраля 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2005 Рекомендую почитать Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 1 марта 2003 года N 111 Об утверждении Инструкции "О работе органов внутренних дел по осуществлению лицензионно-разрешительной системы" и Правил "О порядке работы по приему, учету, хранению и обеспечению сохранности в органах внутренних дел изъятого, добровольно сданного, найденного оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов, пороха, холодного оружия" и Приказ Министерства внутренних дел Республики Казахстан от 31 декабря 1993 г. N 473 Об утверждении Инструкции о порядке ввоза, реализации, приобретения, хранения, учета и использования множительной (копировальной) техники цветного изображения, открытия и функционирования множительных участков, оснащенных ею. В Юристе оба документа есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Решетников Павел Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2005 Большое спасибо Вам Эдуард за указанные Вами ссылки на приказы МВД РК!!! Как Вы думаете, к "множительно - копировальной технике цветного изображения" относятся все виды техники, которые используются в производстве полиграфической продукции, либо это конкретно техника для копирования (в простонародье "цветной копировальный аппарат") с помощью которой, делают только цветные копии полиграфической продукции? Вообще, в указанной Вами Инструкции по тексту используются слова "множительно - копировальная техника цветного изображения", а в Приложении № 10 к Инструкции, а конкретно, в установленной форме разрешения на использование такой техники указаны слова "с указанием заводских номеров полиграфоборудования" (Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 1 марта 2003 года N 111 Об утверждении Инструкции "О работе органов внутренних дел по осуществлению лицензионно-разрешительной системы" и Правил "О порядке работы по приему, учету, хранению и обеспечению сохранности в органах внутренних дел изъятого, добровольно сданного, найденного оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов, пороха, холодного оружия" Буду Вам благодарен за Ваше мнение по этому вопросу!! Но все - таки, мне кажется, что исходя из логики регистрировать и получать разрешение все равно необходимо, т.к. все - таки это техника с помощью которой можно изготавливать цветную полиграфическую продукцию. Ёще раз спасибо Вам Эдуард за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 11 Февраля 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2005 Но все - таки, мне кажется, что исходя из логики регистрировать и получать разрешение все равно необходимо, т.к. все - таки это техника с помощью которой можно изготавливать цветную полиграфическую продукцию. Думаю, Вы правы. Соблюдать правила типографии нужно. Особенно учитывая следующее Статья 364. Нарушение правил учета, хранения или использования средств цветного копирования, нарушение правил открытия штемпельно-граверных предприятий 1. Нарушение правил учета, хранения или использования средств цветного копирования (оперативной полиграфии, копировально-множительной техники, капельно-струйных, лазерных принтеров и сканеров) - влечет штраф на граждан в размере от трех до пяти, на должностных лиц, ответственных за соблюдение правил учета, хранения и использования средств цветного копирования, - в размере от десяти до сорока месячных расчетных показателей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Решетников Павел Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2005 Благодарю Вас Эдуард за уделенное моему вопросу внимание и за профессиональную консультацию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nalogovik Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2005 Вы чо, НЕ надо НИЧЕГО регистрировать! Чо за неуместные приколы от юристов??????? убить таких мало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 14 Февраля 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Февраля 2005 Вы чо, НЕ надо НИЧЕГО регистрировать! Аргументировать можете? Чо за неуместные приколы от юристов??????? убить таких мало Тяжелая неделя выдалась? :biggrin2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Решетников Павел Опубликовано 14 Февраля 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Февраля 2005 Да, уважаемый "nalogovik", докажите правоту именно Вашей точки зрения по этому вопросу, естественно с ссылкой на конкретный нормативно - правовой акт РК!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения