Гость givi Опубликовано 29 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2003 В "Типовых договорах" используется USD. Насколько мне известно, многие фирмы перестали указывать цены в у.е. с привязкой к USD. Законно ли устанавливать в прайсах и договорах цены в USD, но с оговоркой, что оплата производится в тенге по курсу например Нацбанка + 3% ?
Эдуард Опубликовано 29 Мая 2003 Автор Жалоба Опубликовано 29 Мая 2003 В прайсах законно, в договорах (за исключением внешнеторговых) - нет.
Гость Лора Опубликовано 29 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2003 Эдуард, я об этом слышала, но законодательное подтверждение не нашла. Не можете ссылочку дать, пожалуйста?..
Эдуард Опубликовано 29 Мая 2003 Автор Жалоба Опубликовано 29 Мая 2003 Эдуард, я об этом слышала, но законодательное подтверждение не нашла. Не можете ссылочку дать, пожалуйста?.. Не понял, ссылку на что вы просите? Если по договорам, то это ст.282 ГК. По прайсам, я исхожу из принципа" что не запрещено - разрешено. Тут на форуме было несколько тем по аналогичному вопросу. Поройтесь. :)
Гость горЕ Опубликовано 29 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2003 http://forum.zakon.kz:5555/ikonboard.cgi?act=ST;f=3;t=61
Рекомендуемые сообщения