САМАТ Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 Уважаемые юристы Не смог найти ответа на такой вопрос - Девушка была принята на работу с испытательном сроком, который заканчивается через 20 дней. Она не справляется с поставленной задачей, и ее непосредственный начальник доложил руководству, что она не подходит на эту должность. Но вдруг, сегодня она пришла и заявляет, что она беременна и принесла соответствующую справку. Вопрос - можем ли мы уволить ее по п.п. 5 ст. 54 ТК ? Могу ли руководствоваться ст. 185 ? Статья 185. Ограничение расторжения трудового договора по инициативе работодателя 1. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), иными лицами, воспитывающими указанную категорию детей без матери, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 1), 3) — 18) пункта 1 статьи 54 настоящего Кодекса. Цитата
НовоКаин Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 Уж даже и не знаю, как ответить на такой вопрос! То ли по существу, то ли прочесть здесь мораль, как нехорошо поступать с хитрыми беременными девушками, расторгая с ними ТД! Что скажете, уважаемые форумчане? Казним автора словом? Или поможем ему им же? :biggrin: Цитата
Феникс Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 А срок - то какой беременности? Зри в корень! Цитата
Zarin-A Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2008 Неизвестно еще... Справку-то такую несложно получить.... Везде есть сердобольные и нуждающие врачи... Цитата
Alexey_4 Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2008 Вопрос - можем ли мы уволить ее по п.п. 5 ст. 54 ТК ? Могу ли руководствоваться ст. 185 ? можно. ведь пп.5ст.54 как раз таки предусмотрен в ст.185. просто нужно всё офрмить должным образом Цитата
БекАС Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2008 (изменено) Не смог найти ответа на такой вопрос - Статья 185. Ограничение расторжения трудового договора по инициативе работодателя 1. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), иными лицами, воспитывающими указанную категорию детей без матери, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 1), 3) — 18) пункта 1 статьи 54 настоящего Кодекса. Уважаемый, вы сами ответили на свой вопрос. 3-18, подразумевает что подпункт 5 тоже в том числе :drazn: Изменено 27 Марта 2008 пользователем БекАС Цитата
НовоКаин Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2008 Да как вы можете, господа! Вы ведь юристы! Деушка, понимаешь, беременная, а её увольнять? Где совесть? Где этика? Где мораль? Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2008 Да как вы можете, господа! Вы ведь юристы! Деушка, понимаешь, беременная, а её увольнять? Где совесть? Где этика? Где мораль? Так ей же вредно работать. Ей о здоровье подумать надо. Вот и совесть, и этика, и мораль. А если серьезно - если не тянет чел и в период исп. срока это стало ясно, то кому легче от того, что она еще и беременная. Цитата
САМАТ Опубликовано 27 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 Марта 2008 В общем, сегодня я составил лист задания на период испытательного срока (который заканчивается 10.04.), и поставил срок исполнения до 05.04. Она расписалась. Я объяснил ей нормы ТК. А по поводу этики - она действительно не справляется с работой. Лучше я возьму более толкового. Не хорошо конечно, но превыше всего результат . По -моему я прав, в этом случае... Цитата
Гость Aliysha Опубликовано 27 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 Здравствуйте, Форумчане! 16.02.09 устроилась на работу, с испытательным сроком 3 месяца. Недавно узнала что я беременна. Не подскажете, могут ли меня уволить по окончании испытательного срока, ссылаясь на то, что я не справляюсь с работой? Я справляюсь с работой, не опаздываю, не отпрашиваюсь, к врачу хожу до рабочего времени и по субботам. тем более, недавно был случай, что девушку уволили без ее ведома, она просто не ходила на работу, и поздна принесла справку с больницы. Так она подала в суд, и выиграла дело, на работе ее восстановили. Цитата
Гость Aliysha Опубликовано 27 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 Здравствуйте, Форумчане! 16.02.09 устроилась на работу, с испытательным сроком 3 месяца. Недавно узнала что я беременна. Не подскажете, могут ли меня уволить по окончании испытательного срока, ссылаясь на то, что я не справляюсь с работой? Я справляюсь с работой, не опаздываю, не отпрашиваюсь, к врачу хожу до рабочего времени и по субботам. тем более, недавно был случай, что девушку уволили без ее ведома, она просто не ходила на работу, и поздна принесла справку с больницы. Так она подала в суд, и выиграла дело, на работе ее восстановили. исправлю ошибочку - поздно Цитата
Диня Опубликовано 27 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 (изменено) Здравствуйте, Форумчане! 16.02.09 устроилась на работу, с испытательным сроком 3 месяца. Недавно узнала что я беременна. Не подскажете, могут ли меня уволить по окончании испытательного срока, ссылаясь на то, что я не справляюсь с работой? Я справляюсь с работой, не опаздываю, не отпрашиваюсь, к врачу хожу до рабочего времени и по субботам. тем более, недавно был случай, что девушку уволили без ее ведома, она просто не ходила на работу, и поздна принесла справку с больницы. Так она подала в суд, и выиграла дело, на работе ее восстановили. Вы случайно не с одной конторы с автором темы? А вообще, надо обосновывать, причем письменно почему работодатель считает, что работник не справился с работой. Может его (работника) специально так грузанули, что невозможно было всё успеть. Изменено 27 Марта 2009 пользователем Denis K. Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 27 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 В принципе можно расторгнуть трудовой договор. Все зависит, как все оформлено. Aliysha вам в будущем все бумаги перед подписанием необходимо будет показывать юристу-трудовику. Естественно своему. Цитата
Гость Aliysha Опубликовано 27 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 Вы случайно не с одной конторы с автором темы? А вообще, надо обосновывать, причем письменно почему работодатель считает, что работник не справился с работой. Может его (работника) специально так грузанули, что невозможно было всё успеть. нет :dont: Цитата
CAT Опубликовано 27 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 Уж даже и не знаю, как ответить на такой вопрос! То ли по существу, то ли прочесть здесь мораль, как нехорошо поступать с хитрыми беременными девушками, расторгая с ними ТД! Что скажете, уважаемые форумчане? Казним автора словом? Или поможем ему им же? всяко казнить, и автора и комментатора. т.к. 2не вкурил" словосочетание:"хитрая беременная девушка". по-рознь (по человечески) вроде все понятно, вместе -абракадабра хитрая девушка (ясно) хитрая беременная (тож ясно-понятно) беременная девушка (жесть!!!) Цитата
Гость Aliysha Опубликовано 27 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 всяко казнить, и автора и комментатора. т.к. 2не вкурил" словосочетание:"хитрая беременная девушка". по-рознь (по человечески) вроде все понятно, вместе -абракадабра хитрая девушка (ясно) хитрая беременная (тож ясно-понятно) беременная девушка (жесть!!!) Всех когда-то мама 9 месяцев с токсикозом, всеми болезнями и тяжелым животом выносила, не говоря уже о родах!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения