Гость Святой Denix Опубликовано 13 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2004 Братья и сестры, я со своей девушкой арендуем комнату в 3-комнатной квартире. Во второй комнате - живут 2 девчонки-квартирантки (как и мы). В третьей - хозяйка с двумя несовершеннолетними дочерьми. Оплаченное нами время проживания истекает через 1 неделю. Хозяйка сказала, что не хочет продлевать с нами отношения, мы ответили - "без проблем, через неделю съедем". Проблема в том, что хозяйка уже 3 дня быкует не по-детски - гавкает на нас при любом случае, отключает горячую воду, когда мы дома, сняла щеколду с ванны\туалета (так что теперь там не закроешься), и предъявляет кучу необоснованных претензий в истерично-дебильном тоне. Спорим с ней, но она не слышит наших аргументов. (Хозяйка - 34-летняя женщина с 2-мя дочерьми, которая нигде не работает, живет за счет детей на их алименты, и на деньги от сдачи комнат. Детей воспитывает матом и битьем, по дому часто разгуливает в нижнем белье. По уровню развития (реально!) остановилась годах на 18-ти... Целый день сидит дома - воспитывает кота и детей (выше названными методами), смотрит сериалы). Супер-истеричная и неупровляемая особа. Очень неприятно. Не понимаю, чего она хочет, может, чтоб мы раньше срока съехали.... Официального договора о сдаче-съеме комнаты у нас нет. Есть только ее ежемасячные расписки о том, что "она, такая-то - такая-то, получила столько от такого-то и такой-то за аренду комнаты с такого-то числа - по такое-то. Дата. Подпись". В общем, мы прожили там в итоге 7 месяцев. И имеем расписки. Вопросы: 1. Можно что-то юридическое сделать, чтобы поставить ее на место до нашего отъезда. 2. Несет ли, в нашем случае, хозяйка какаую-либо ответственность за сохранность наших вещей? (Наша Комната закрывается на ключ, но она уже в истерике угрожала выломать дверь и замок). Если что-то пройзойдет (допустим в наше отсутствие взломает замок, зайдет в комнату и что-то там сделает) - каковы наши действия? 3. Что посоветуете делать в этом случае? Какие-могут последствия негативные для нас? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 13 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2004 Припугните, что в налоговую заявите о уклонении от уплаты налогов с ее стороны. Это реальное правонарушение с ее стороны, которое может создать ей массу проблем. Насчет сохранности вещей, в случае хищения она конечно ответственость нести будет, но вот если все сведется к выяснению -была эта вещь или не было ее в природе -процесс затянется или вообще в тупик зайдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Святой Denix Опубликовано 13 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2004 Спасибо за ответ. А что посоветуете делать? Т.е. как реагировать? И кроме, как налоговой, чем еще ее можно наказать (в крайнем случае)? Может быть в коммунальные службы заявления - мол, прописана одна, а воду и газ расходуют 7 человек.... Или как? Если она все-таки сломает замок на нашей комнатной двери, аргументируя тем "моя квартира - моя дверь - мой замок - чо хочу, то и делаю" - то что делать? Вызывать милицию? Заявлять о ######гантстве? Или, не дай Бог, о краже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 13 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2004 Советую все же как-то договариваться. Полиция тоже палка о двух концах, вы ж тоже наверняка временную регистрацию не делали, прописаны где-то в другом месте, найдут к чему придраться. Наша полиция в таких ситуациях любит доить все стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Святой Denix Опубликовано 13 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2004 Мы и так планируем съезжать. Даже вариантик себе подыскали. Но это будет в течение недели. Вопрос в том, что делать в ближайшие дни? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 13 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2004 Тут вопрос не по адресу. Скажем так- юридического документа, который бы поверг в шок и трепет на ближайшие дни вашу хозяйку, чтоб она к вам по хорошему относилась -в природе не существует. Так что юристы здесь не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Святой Denix Опубликовано 13 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2004 Игорь, спасибо за юридическую консультацию. Я, как гражданин РК, думал, что мне не нужно регистрироваться и прописываться в Алматы, типа, имею свободу передвижения. Девушка - гражданка России, состоит на консульском учете, прописана в г. Караганда (как и я). Живем сейчас в Алматы. Еще раз спасибо. Буду искать дополнительную не-юридическую (жизненную) консультацию. Сегодня попробую поговорить с ней, решить все на оставшиеся дня мирно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 13 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2004 При таком раскладе тем более не рекомендую уповать и связываться с правоохранительными органами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 14 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2004 В крайнем случае, если совсем достанет, когда съедете, позвоните коммунальщикам по телефону доверия и скажите, что услугами по тому адресу пользуется гораздо больше людей. А там уже их проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость шара Опубликовано 14 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2004 Уважаемый Святой! Я так думаю что аренда комнаты стоит, если я совсем не отстала от жизни, около 6000-7000 тенге, а срок кончается через шесть дней. То тогда получается если Вы освободите комнату завтра, т.е. 15 августа, то хозяйка Вам должна будет около 1200 тенге (за пять дней). Потребуйте эти деньги, если не даст, то плюньте на них, нервы дороже! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Святой Denix Опубликовано 14 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2004 Спасибо за совет. Только вы, Шара, отстали от жизни..... В хорошем районе комната стоит 100 у.е. Мы так и снимаем. Следовательно за неделю это около 3 тыс. тенге. Согласен, нервы дороже. Но, похоже, вчера получилось договориться по-хорошему. Доживаем эту неделю тихо-мирно и съезжаем. Так что сейчас каких-либо мер предпринимать не собираюсь - нервы дороже. Только в качестве защиты. Шара, мы знакомы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения