Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Наталия М.
Опубликовано

Всем добрый день. Есть вопрос: Законом о товариществах предусмотрена возможность передачи ТОО в доверительное управление. Не имущества ТОО, а именно самого ТОО. Подскажите, пожалуйста, кто знаком с этим, а каков порядок передачи ТОО, возможна ли передача полномочий единоличного исполнительного органа ТОО коммерческой организации либ индивидуальному предпринимателю????

Заранее благодарю всех за ответ.

Опубликовано

Это разве что Александр Чашкин ответить сможет.

Я даже если NUTSа коробку сьем, ни в жизнь не осмыслю, как можно само ТОО в доверительное управление передать.

С имуществом ТОО, или с долей участника - это я понять могу, а вот штобы само ТОО.....  :smile:

Гость Наталия М.
Опубликовано
Вот и мне что-то не очень понятно. Уважаемый Александр Чашкин, вся надежда на Вас. Ну очень нужно. :smile:
  • 7 months later...
Гость Удалите меня, плиз
Опубликовано

может кто-нибудь прокоментировать вопрос?

Если не вдаваться в тонкую суть юридической материи, то с практической (прикладной) стороны проблем не вижу ни каких.

Подобный договор впервые разрабатывали еще года четыре назад.

Одно лицо (Управляющий) получает права давать обязательные для исполнения другим лицом (Компанией) указания. В этой связи компания обязуется выполнять указания Управляющего и выплачивать ему вознаграждения.

Обратите внимание на требования Закона «О конкуренции и ограничении…» (если не забыл, ст. 18). Оч. может быть, что на заключение такого договора потребуется предварительное согласие антимонопольного органа.

Ну и плюс куча корпоративных процедур в обеих компаниях. Особенно если Компания у Вас АО.

Кое-что зависит от правосубъектности сторон договора – монополисты, доминант, недропользователь, финансовая организация, проч.

Гость Андрей Даниленко
Опубликовано

Хорошо, а кто будет нести юридическую ответственность за принимаемые решения? вбивать условия сразу в договор?

или получать на каждое действие письменное распоряжение от управляющей компании?

Опубликовано

Хорошо, а кто будет нести юридическую ответственность за принимаемые решения? вбивать условия сразу в договор?

или получать на каждое действие письменное распоряжение от управляющей компании?

Как раз вопрос документооборота между управляющей и управляемой компаниями и обуславливает сложность использования такого договора.

Опубликовано

думаю, что доверительное управление юридическим лицом по сути должно означать доверительное управление всеми долями в юридическом лице. Ответственность за действия доверительного управляющего, выступающего от имени юридического лица несет юридическое лицо. Ну доверительный управляющий будет нести ответственность по договору доверительного управления.

Опубликовано

Если не вдаваться в тонкую суть юридической материи, то с практической (прикладной) стороны проблем не вижу ни каких.

Подобный договор впервые разрабатывали еще года четыре назад.

Одно лицо (Управляющий) получает права давать обязательные для исполнения другим лицом (Компанией) указания. В этой связи компания обязуется выполнять указания Управляющего и выплачивать ему вознаграждения.

Обратите внимание на требования Закона «О конкуренции и ограничении…» (если не забыл, ст. 18). Оч. может быть, что на заключение такого договора потребуется предварительное согласие антимонопольного органа.

Ну и плюс куча корпоративных процедур в обеих компаниях. Особенно если Компания у Вас АО.

Кое-что зависит от правосубъектности сторон договора – монополисты, доминант, недропользователь, финансовая организация, проч.

Этот пост мой.

Опубликовано

Ответственность за принимаемые решения перед третьими лицами?

В любом случае у Управляемой компании. Другое дело, что если эта ответственность возникла в результате действий/бездействий Управляющей компании, то у первой возникнет право требования на возмещение убытков.

В договоре целесообразно указывать критерии, достаточные для разграничения компетенции компаний. Например:

по размеру принимаемых обязательств;

по определенным контрагентам (по поставщикам, потребителям, конкретным лицам);

по видам сделок;

проч.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования