Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Про дела в юстиции

Гость RIGUS

Рекомендуемые сообщения

Люди поможите!

Кто нить встречался с каким-либо документом, где говориться, что организация осуществляющая  отдельные виды банковской деятельности  должна только заниматься ими и что другие виды деятельности не могут быть указаны в уставе.

Лазаю в юристе не могу найти, а спецы из юста гварят есть такое.

Буду очень признателен любой темной ссылке.  :smile:

А что именно за организация, осуществляющая отдельные виды банковских операций?

Например для самих банков запрет для осуществляния операций и сделок в качестве предпринимательской деятельности, не относящейся к банковской деятельности, установлен п.1 ст.8 Закона РК "О банках и банковской деятельности"

Для кредитных товариществ запрет по осуществлению предпринимательской деятельностью, за исключением отдельных банковских операций, установлен п.2 ст.17 Закона РК "О кредитных товариществах".

Организация, осуществляющая отдельные виды банковских операций, указанная в ст.5 о банках и банк.деятельности. которая занималась бы заемными операциями, кредтное тов-во нам не подходит так как кредитует только своих участников, микрокредитка тоже там ограничение по размерам займов.

Я им (спецам из юста) объясняю, что есть уже конкретные лица  занимающиеся таким делом, но они чего то упираются ссылаясь на наличие постановления и будут регистрировать если я уберу из устава стандартные  виды деятельности указываемые в уставах и оставлю только эти виды деятельности.

заранее благодарен за помощь или инфу.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования