Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Alex_*
Опубликовано

Добрый день.

Подскажите, п-та, как оперативнее переоформить документы на квартиры между родственниками. Фактически обмен/переезд (2 квартиры в одном городе) уже состоялся, осталось закрепить документально. Буду очень признательна за ответ

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите, п-та, как оперативнее переоформить документы на квартиры между родственниками. Фактически обмен/переезд (2 квартиры в одном городе) уже состоялся, осталось закрепить документально. Буду очень признательна за ответ

все равно заключать договор мены с регистрацией в юстиции, без этого никак.

так что вперед в ЦОН, берите справки на обе квартиры об отсутствии обременений и к нотариусу, хотя согласно закона нотариально данную сделку оформлять не обязательно, :drazn:

• 3 weeks later...
Опубликовано

так что вперед в ЦОН, берите справки на обе квартиры об отсутствии обременений и к нотариусу, хотя согласно закона нотариально данную сделку оформлять не обязательно, :biggrin:

справка об отсутствии обременения действительна 1 день с момента выдачи? за это время нужно все успеть оформить в юстиции, подскажите пож-та, какие еще док-ы нужно собрать для юстиции, чтобы не было сюрпризов и все успеть за один день

Опубликовано

Если не пойдете к нотариусу, то справка об отсутствии обременений не нужна. А если безнотариально:

1. Договоры на ту и другую квартиры

2. Планы

3.Согласие супругов на совершение сделок (и той и другой стороны)

4 Документы, удостоверяющие личность ну и РНН прихватите, регистратор может попросить. Хотя и не должен.

Опубликовано

так что вперед в ЦОН, берите справки на обе квартиры об отсутствии обременений и к нотариусу, хотя согласно закона нотариально данную сделку оформлять не обязательно, :druzja:

я думаю, что обязательно надо нотариально заверять эту сделку...это же отчуждение недвижимости....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования