Гость Гость_Alex_* Опубликовано 29 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2008 Добрый день. Подскажите, п-та, как оперативнее переоформить документы на квартиры между родственниками. Фактически обмен/переезд (2 квартиры в одном городе) уже состоялся, осталось закрепить документально. Буду очень признательна за ответ Цитата
талга Опубликовано 31 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2008 Добрый день. Подскажите, п-та, как оперативнее переоформить документы на квартиры между родственниками. Фактически обмен/переезд (2 квартиры в одном городе) уже состоялся, осталось закрепить документально. Буду очень признательна за ответ все равно заключать договор мены с регистрацией в юстиции, без этого никак. так что вперед в ЦОН, берите справки на обе квартиры об отсутствии обременений и к нотариусу, хотя согласно закона нотариально данную сделку оформлять не обязательно, :drazn: Цитата
Гость Гость Опубликовано 18 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2008 все равно заключать договор мены с регистрацией в юстиции, без этого никак. так что вперед в ЦОН, берите справки на обе квартиры об отсутствии обременений и к нотариусу, хотя согласно закона нотариально данную сделку оформлять не обязательно, справка об отсутствии обременения действительна 1 день с момента выдачи? за это время нужно все успеть оформить в юстиции, подскажите пож-та, какие еще док-ы нужно собрать для юстиции, чтобы не было сюрпризов и все успеть за один день Цитата
Миу Опубликовано 18 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2008 Если не пойдете к нотариусу, то справка об отсутствии обременений не нужна. А если безнотариально: 1. Договоры на ту и другую квартиры 2. Планы 3.Согласие супругов на совершение сделок (и той и другой стороны) 4 Документы, удостоверяющие личность ну и РНН прихватите, регистратор может попросить. Хотя и не должен. Цитата
*Гуль* Опубликовано 18 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2008 все равно заключать договор мены с регистрацией в юстиции, без этого никак. так что вперед в ЦОН, берите справки на обе квартиры об отсутствии обременений и к нотариусу, хотя согласно закона нотариально данную сделку оформлять не обязательно, я думаю, что обязательно надо нотариально заверять эту сделку...это же отчуждение недвижимости.... Цитата
Рекомендуемые сообщения