Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Ипотечный кредит

Гость Динмухамед

Рекомендуемые сообщения

Гость Рустем Жуловчинов
Трудно сказать. Можно сказать одно - связыватся нужно с теми банками, которые подписали договор с Казахстанским фондом гарантирования ипотечных кредитов. Но у этих банков прямо скажем не совсем маленькие проценты, но зато сейчас увеличен срок кредитования - 20 лет. Насколько мне известно это - АО “Альянс Банк”, АО “БТА ипотека” и АО “Казкомерцбанк”

:smile:

Сам бегал, оформлялся, поэтому могу порекомендовать.

1. Выбирай только солидные (фонд гарантирования вкладов физиков здесь нипричем. ничего по твоему кредиту он не прогарантирует): ККБ, БТА, АТФ, НБК. Можно и Альянс Банк, хорошо продвитгаются. Только вот реклама у них круче чем они сами.

2. Банк-заемщик зависит от того, что ты хочешь:

а. есть у тебя подтверждение твоих доходов - обращайся в любой банк, что работает по системе КИК (Каз. Ипот. Комп-я). Но при этом будь готов к жестким условиям (платежи строго до 1 числа, хорошее резюме и т.д. Это связано с тем, что КИК торгует ипотечными свидетелсьтвами и ей нужна высокая степень унификации).

Нужен первоначальный взнос (минимум 15 %). Можно заменить залогом имеющейся недвижимости.

б. у тебя есть подтверждение доходов, но ты бы хотел график платежей более гибкий - обращайся в любой банк по их собственной программе. Разница между их ставками не такая уж большая - если вознаграждение поменьше, то исчисляется похитрее (аннуитет не аннуитет - из-за того как считать реальные ставки совсем разные); коммиссия за организацию кредита, за обналичивание, за конвертацию, за пересчет...

Нужен первоначальный взнос (минимум 15 %). Можно заменить залогом имеющейся недвижимости.

в. у тебя нет подтверждения - иди в НБК "ипотека лайт". все честно без обмана. Кстати, Абсолют работат не по альтернативной программе, а просто продвигеат НБКшный продукт (я понимаю, имея с этого свою маржу. поэтому лучше иди к хозяину продукта напрямую). Минус один - надо не меньше 15 % внести на депозит.

г. разное: Жил строй банк. если денег совсем мало, то можешь откладывать годами по чуть-чуть, пока не накопишь 50 %. Остальное ЖСБ кредитует под самый малый процент. Пляс к этому на твои накопления тебе накручивают вознаграждение, могут подарить какую-то сумму.

аренда с выкупом. есть риэлторские конторы у которых понравившуюся квартиру можешь взять в аренду. естественно, что арендные платежи там подороже, так как в ней сидит и выкупная стоимость. Зато предоплата малюсенькя и подтверждения не надо. Например Баспана Риэлти.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования