Гость Динмухамед Опубликовано 14 Июня 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2004 Кто знает в каком банке самые выгодные условия ипотечного кредитования для населения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рустем Жуловчинов Опубликовано 14 Июня 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2004 Трудно сказать. Можно сказать одно - связыватся нужно с теми банками, которые подписали договор с Казахстанским фондом гарантирования ипотечных кредитов. Но у этих банков прямо скажем не совсем маленькие проценты, но зато сейчас увеличен срок кредитования - 20 лет. Насколько мне известно это - АО “Альянс Банк”, АО “БТА ипотека” и АО “Казкомерцбанк” Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арман Бердалин Опубликовано 14 Июня 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2004 Сам бегал, оформлялся, поэтому могу порекомендовать. 1. Выбирай только солидные (фонд гарантирования вкладов физиков здесь нипричем. ничего по твоему кредиту он не прогарантирует): ККБ, БТА, АТФ, НБК. Можно и Альянс Банк, хорошо продвитгаются. Только вот реклама у них круче чем они сами. 2. Банк-заемщик зависит от того, что ты хочешь: а. есть у тебя подтверждение твоих доходов - обращайся в любой банк, что работает по системе КИК (Каз. Ипот. Комп-я). Но при этом будь готов к жестким условиям (платежи строго до 1 числа, хорошее резюме и т.д. Это связано с тем, что КИК торгует ипотечными свидетелсьтвами и ей нужна высокая степень унификации). Нужен первоначальный взнос (минимум 15 %). Можно заменить залогом имеющейся недвижимости. б. у тебя есть подтверждение доходов, но ты бы хотел график платежей более гибкий - обращайся в любой банк по их собственной программе. Разница между их ставками не такая уж большая - если вознаграждение поменьше, то исчисляется похитрее (аннуитет не аннуитет - из-за того как считать реальные ставки совсем разные); коммиссия за организацию кредита, за обналичивание, за конвертацию, за пересчет... Нужен первоначальный взнос (минимум 15 %). Можно заменить залогом имеющейся недвижимости. в. у тебя нет подтверждения - иди в НБК "ипотека лайт". все честно без обмана. Кстати, Абсолют работат не по альтернативной программе, а просто продвигеат НБКшный продукт (я понимаю, имея с этого свою маржу. поэтому лучше иди к хозяину продукта напрямую). Минус один - надо не меньше 15 % внести на депозит. г. разное: Жил строй банк. если денег совсем мало, то можешь откладывать годами по чуть-чуть, пока не накопишь 50 %. Остальное ЖСБ кредитует под самый малый процент. Пляс к этому на твои накопления тебе накручивают вознаграждение, могут подарить какую-то сумму. аренда с выкупом. есть риэлторские конторы у которых понравившуюся квартиру можешь взять в аренду. естественно, что арендные платежи там подороже, так как в ней сидит и выкупная стоимость. Зато предоплата малюсенькя и подтверждения не надо. Например Баспана Риэлти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения