Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

РЕБЯТА!

Подскажите пожалуйста такую вещь.

Вкратце суть.

Конкурсный управляющий продает недвижимость через торги (гол. метод)

Торги проводит аукционист по договору с конкурсным. Три участника.

Объявляется стартовая цена и понижается на заявленный шаг с объявлением новой цены.

В этот момент 1участник поднимает номер и буквально 2-3 СЕКУНДЫ, поднимает номер 2ой участник, при этом удара молотка не последовало.

Аукционист, объявляет победителя участника №1.

Конкурсный (который обязан следить за проведением аукциона) мотивирует решение аукциониста тем, что поднятие номеров должно быть ОДНОВРЕМЕННО.Если опоздал хоть на 1 секунду, то все, "сушите весла".

Я понимаю что это бред, но "де факто" - это произошло.

Еще один момент, мой клиент подписал протокол о результатах торгов без каких либо письменных возражений, поскольку были одни эмоции.

ТЕПЕРЬ ВОПРОС.

1.В каком порядке подается заявление, в особом производстве на установление юридического факта, либо на общих основаниях - исковое производство?

2.При подписании протокола, не было сделано оговорки на не согласие с результатами торгов - важно это или нет?

Если у кого уже был такой прецидент, пожалуйста скиньте на мой ящик образец такого заявления. ПЛИИИИИИЗЗЗЗЗ!

Заоанее благодарен,

ПАПА. type.gif :smile:

Опубликовано

в протокол торгов важно вносить оговорки о несогласии с результатами торгов .заявление заполняется о рассмотрении дела в рамках особого производства.

Опубликовано

Обжаловать можно............, но не уверен за результат, заявление пишите на свой вкус при соблюдении общеустановленных норм. Кстати у меня вопрос, а куда смотрел Ваш клиент? Ведь перед окончательным словом "продано" аукционист считает 1, 2, 3.....??????!!!!!!

Опубликовано

Автор - Бахтияр:

Обжаловать можно............, но не уверен за результат, заявление пишите на свой вкус при соблюдении общеустановленных норм. Кстати у меня вопрос, а куда смотрел Ваш клиент? Ведь перед окончательным словом "продано" аукционист считает 1, 2, 3.....??????!!!!!!

Дорогой Бахтияр!

Дело в том, что 1,2,3...., это при нормальном раскладе. НО небыло этого. Сто процентный "заряженный" вариант. Ну скажи, где видно, что 3 секунды имеют роль? Если появилось 2 и более желающих, аукционист начинает повышение цены, т.е. англ. метод.

И еще, у тебя нет случайно образца иска???

Опубликовано

Автор - ПАПА:

Дело в том, что 1,2,3...., это при нормальном раскладе. НО небыло этого. Сто процентный "заряженный" вариант. Ну скажи, где видно, что 3 секунды имеют роль? Если появилось 2 и более желающих, аукционист начинает повышение цены, т.е. англ. метод.

А разве возможно ведение счета при голандском методе торгов? А также изменение метода на английский в ходе торгов? :smile:

Или я чего то не понял? :umnik:

Опубликовано

Автор - Эдуард:

А разве возможно ведение счета при голандском методе торгов? А также изменение метода на английский в ходе торгов? :smile:

Или я чего то не понял? :umnik:

Эдуард!

Я это нашел в п.п.2 пункта50 "Правил предпродажной подготовки и продажи имущества (ауктивов)ликвидируемых орг., признаных банкротами по инициативе государства"

который говорит: аукционист объявляет стартовую цену лота и понижает ее с заявленным шагом, объявляя новую цену. Аукционист называет номер участника, который первый поднял аукционный номер при объявленной цене и с ударом молотка объявляет его победителем по данному лоту. ... В случае если одновременно поднимаются два и более номера, решение о том, кто становится победителем, принимает аукционист в СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ: аукционист ПРЕДЛОГАЕТ участникам аукциона повысить цену, и победителем становится участник, предложевший наивысшую цену.

А В НАШЕМ СЛУЧАЕ, ЭТОГО НЕ БЫЛО.

Вот такая во петрушка!

И к Вам уважаемый Эдуард, у меня вопросик,

Нет ли образца искового заявления по данному поводу, ну уж очень надо?

С уважением,

Константин.

Опубликовано

Константин как мы можем дать Вам образец иска???Ведь это не шаблонная система, напишите на свой вкус и цвет при этом еще раз повторяю соблюдайте общеустановленные правила............

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования