Laimа Опубликовано 31 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2008 :drazn: Добрый день!!! Господа!!!! Я понимаю, что вопрос на форуме уже был , но я и не против того, чтобы мне дали ссылку))))) А вопрос следующий. В ББ № 8 за 2008 год стр.7 расчет отпускных дан по рабочим дням!!! А считалось- то прежде по календарным - среднедневная и минимум 24 календарных дня!!!! Я явно что-то пропустила. Помогитее!!!!!
Гость stasy Опубликовано 31 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2008 Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1394 Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы Вот с тех пор по рабочим считаем
Laimа Опубликовано 31 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта 2008 Тогда зачем в каждый ББ печатают количество КАЛЕНДАРНЫХ дней для расчета отпускных??????
VVM Опубликовано 31 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2008 Тогда зачем в каждый ББ печатают количество КАЛЕНДАРНЫХ дней для расчета отпускных?????? Добрый день. Вот тема "КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ - ПРАВО И ПРАКТИКА ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ > Труд, безопасность и охрана труда, занятость > Зарплата (средняя, удержания), премии, надбавки, ЕТКС" http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=45673 Вопросов много, но МТиСЗН держит круговую оборону.......... :drazn:
Laimа Опубликовано 31 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта 2008 В постановлении о расчете СЗП нет ссылки, что этот расчет применим и для отпускных, но четко дано указание - в расчет СЗП НеВключать отпускные. А так же в трудовом кодексе сказано, что отпускных 24 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЯ. Запутались сами и запутали всех!!!!!
Laimа Опубликовано 31 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта 2008 Тогда зачем в каждый ББ печатают количество КАЛЕНДАРНЫХ дней для расчета отпускных?????? Повтор вопроса чтобы не перепечатывать))))Вот уж что совсем мне не понятно!!!! И потом (после прочтения полемики по ссы лке от VVM), имхо. Когда з/пл делили на календарные дни и умножали на календарные дни отпуска выходило все же меньше, чем считать по рабочим дням!!!! Так что все же соблюдены интересы работника!!! (ГипГип...) А сейчас присходит элементарный ПОДГОН!!!! То есть, если берем среднюю з/пл за отработанные дни то и отпуск берем по рабочим, не 24 календарных, а 16 рабочих дней (при пятидневке), но все равно улучшение явно в сторону работников. Так что, лишь бы потом все не повернули вспять, вот чего боюсь Поэтому хотелось бы докопаться до veritas )))
VVM Опубликовано 31 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2008 Повтор вопроса чтобы не перепечатывать))))Вот уж что совсем мне не понятно!!!! И потом (после прочтения полемики по ссы лке от VVM), имхо. Когда з/пл делили на календарные дни и умножали на календарные дни отпуска выходило все же меньше, чем считать по рабочим дням!!!! Так что все же соблюдены интересы работника!!! (ГипГип...) А сейчас присходит элементарный ПОДГОН!!!! То есть, если берем среднюю з/пл за отработанные дни то и отпуск берем по рабочим, не 24 календарных, а 16 рабочих дней (при пятидневке), но все равно улучшение явно в сторону работников. Так что, лишь бы потом все не повернули вспять, вот чего боюсь Поэтому хотелось бы докопаться до veritas ))) Не надо довольствовать малым , надо добиваться соблюдения ТК. :drazn:
Лел Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2008 Повтор вопроса чтобы не перепечатывать))))Вот уж что совсем мне не понятно!!!! В типографии ББ не заменили гранки, по которым печатается эта страница журнала, такой вариант подойдет ? А вообще, я не поняла какого соблюдения ТК добивается VVM? Все правильно же: считается средняя ЗП по рабочим дням, рабочие дни, приходящиеся на отпуск и оплачиваются!
Laimа Опубликовано 7 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2008 В типографии ББ не заменили гранки, по которым печатается эта страница журнала, такой вариант подойдет ? Подойдёт))))) Ещё одна причина, по которой НЕ ДОВЕРЯЕМ ББ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dan:
Рекомендуемые сообщения