Гость Abzhanov Опубликовано 27 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2004 Здраствуйте господа юристы и все участники форума. Есть вопрос на тему производится ли удержание подоходного налога и в пенсионный фонд с 6600 (минимальной заработной платы) Согласно Закона о Труде в РК цитирую статью Статья 71. Размер заработной платы Размер заработной платы устанавливается работодателем самостоятельно и не может быть ниже установленного законодательством Республики Казахстан минимального размера заработной платы. Вот и не понятно сумму 6600 тенге выплачивать чистыми без удержаний или всетаки удержания производяться из этой суммы. Буду очень признателен за советы! Зарание Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 27 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2004 Вот и не понятно сумму 6600 тенге выплачивать чистыми без удержаний или всетаки удержания производяться из этой суммы. Думаю, второй вариант будет правильным. Главное, чтобы начисленная сумма была не менее установленного минимального размера з/п. А сколько из нее удержат на налоги, в ПФ, в счет уплаты алиментов, погашение кредитов и т.д. - дело десятое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 27 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2004 Думаю, второй вариант будет правильным. Главное, чтобы начисленная сумма была не менее установленного минимального размера з/п. А сколько из нее удержат на налоги, в ПФ, в счет уплаты алиментов, погашение кредитов и т.д. - дело десятое. согласен, имеет значение начисленный размер з/п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения