Apa Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s Здравствуйте! У моего дедушки в 2009г был приговор по статье 177 ч.3 УК РК-мошенничество(наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества.). Дали ему 7 лет лишения свободы, вышел через 3.5 года по УДО. Если больше 5 лет - это считается как тяжкое преступление? Сейчас же в наказание статьи 190 ч.3 добавили всякие штрафы. Не смотря на то что дедушка уже отсидел и судимость погашена с 2017 года, можно ли сейчас применить статью 6 УК РК? Может ли суд сейчас пересмотреть приговор в целях улучшения правого положения осужденного? Интересуюсь потому что в вуз, в который я собираюсь поступать не принимают лиц у которых близкие родственники(Дедушка входит в перечень близких родственников) совершили тяжкие или особо тяжкие преступления. Тут получается нет речи про судимости, а факт совершения родственником тяжкого преступления. Если все таки можно применить статью 6 УК РК, то какова вероятность что суд сможет переквалифицировать деяние в категорию средней тяжести(до 5 лет/штрафом)?
Борис Борисович Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад В 01.11.2025 в 01:45, Apa сказал: Здравствуйте! У моего дедушки в 2009г был приговор по статье 177 ч.3 УК РК-мошенничество(наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества.). Дали ему 7 лет лишения свободы, вышел через 3.5 года по УДО. Если больше 5 лет - это считается как тяжкое преступление? Сейчас же в наказание статьи 190 ч.3 добавили всякие штрафы. Не смотря на то что дедушка уже отсидел и судимость погашена с 2017 года, можно ли сейчас применить статью 6 УК РК? Может ли суд сейчас пересмотреть приговор в целях улучшения правого положения осужденного? Интересуюсь потому что в вуз, в который я собираюсь поступать не принимают лиц у которых близкие родственники(Дедушка входит в перечень близких родственников) совершили тяжкие или особо тяжкие преступления. Тут получается нет речи про судимости, а факт совершения родственником тяжкого преступления. Если все таки можно применить статью 6 УК РК, то какова вероятность что суд сможет переквалифицировать деяние в категорию средней тяжести(до 5 лет/штрафом)? Закон не имеет обратную силу по ст. по которой ваш родственник был осуждён. Поэтому ваш родственник был осуждён на основании законодательства на дату совершения преступления, на 2009 год и ранее..... Поэтому сегодня его дело пересмотру не подлежит, на основании новых законов на 2025 год.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти