GoldenScrew Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад (изменено) Здравствуйте! Не могу найти законодательный акт, который делает доверенности от ЦОНа легитимными, при оказании цифрового сервиса «Оформление доверенности» в мобильном приложении «ЦОН». https://gov4c.kz/ru/press-center/news/349661/ Статья 167 ГК РК указывает на то, что должен быть законодательный акт, так как цон не является нотариусом. Поделитесь, пожалуйста, нпа Изменено 5 часов назад пользователем GoldenScrew Исправление темы. "цена" на "ЦОНа".
Максим Семенов Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, GoldenScrew сказал: Здравствуйте! Не могу найти законодательный акт, который делает доверенности от ЦОНа легитимными, при оказании цифрового сервиса «Оформление доверенности» в мобильном приложении «ЦОН». https://gov4c.kz/ru/press-center/news/349661/ Статья 167 ГК РК указывает на то, что должен быть законодательный акт, так как цон не является нотариусом. Поделитесь, пожалуйста, нпа Тоже не нашёл ничего. Кстати, с электронной доверенностью в судебном кабинете, видимо, та же история. Может быть, это что-то типа нового обычая делового оборота в век цифровизации... когда государственный или иной цифровой сервис создает алгоритм оформления доверенности, соглашаясь признавать доверенность легитимной в случае прохождения разработанного и внедрённого общего для всех алгоритма? Например электронная доверенность в судебном кабинете тоже без нотариуса принимается, но специального НПА про неё я тоже нигде не видел. 2 минуты назад, Максим Семенов сказал: Тоже не нашёл ничего. Кстати, с электронной доверенностью в судебном кабинете, видимо, та же история. Может быть, это что-то типа нового обычая делового оборота в век цифровизации... когда государственный или иной цифровой сервис создает алгоритм оформления доверенности, соглашаясь признавать доверенность легитимной в случае прохождения разработанного и внедрённого общего для всех алгоритма? Например электронная доверенность в судебном кабинете тоже без нотариуса принимается, но специального НПА про неё я тоже нигде не видел. А в связи с чем такая необходимость - доказывать, что она легитимная? Есть вопрос с её оспариванием чтоли?
GoldenScrew Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Максим Семенов сказал: Например электронная доверенность в судебном кабинете тоже без нотариуса принимается, но специального НПА про неё я тоже нигде не видел. В судебном кабинете не знаю, возможно нет требования заверения доверенности нотариально. А вот для сделок с имуществом, в данном случае с перерегистрацией транспорта, доверенность необъодимо заверять в соответствии с ГК РК.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти