Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня, уважаемые форумчане. Прощу помощи, опускаются руки. В 2024 году у меня был суд с коллекторским агентством, на этапе медиации с которым был согласован график гашений суммы 240 000 тенге платежами по 10 000 на 24 месяца. Я вносила деньги посредством переводов в банковских приложениях, благополучно выплатила условленную сумму в условленные сроки, и забыла о нем. Недавно получила уведомление о возбуждении исполнительного производства на ту же сумму 240 тыс тенге на основании исполнительного листа от суда. Т.е. коллекторское агентство спустя 2 года подали ходатайство в суд, аргументируя, что денежные средства по судебному решению от 2024 года не были направлены. Мой шок в шоке. Мало того, что за займ в 100 тыс тенге выплатила вместе с пролонгациями и пенями 180 тыс тенге, так еще коллекторам передали и в суде вытрясли 240 тыс (то МФО, в котором был оформлен займ, давно лишено лицензии за многочисленные нарушения и жалобы, но коллекторам они передать своих должников вместе с накрученными за третьи ТОО проценты успели). А теперь еще 240 тыс на счетах блокируют. Насколько правомерны действия ЧСИ, коллекторов и суда? ЧСИ говорит - обращайтесь к коллекторам. Коллекторы пишут: "У нас не посажены чеки, вашей оплаты не видно" и вообще менеджеры той стороны не в курсе, что был суд и график гашений утвержденный, и требуют оплаты совершенно другой суммы:blink: Что за беспредел?! Эта дойка когда-нибудь закончится? Куда бежать, к кому обращаться, кому доказательства оплаты показывать? Как исполнительное производство прекратить? Суть: вся сумма была погашена по графику, но исполнительное производство всё равно по истечению графика оплаты всё равно возбудили, со всеми вытекающими арестами счетов

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования