Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я из России. Вышел на этот форум постольку-поскольку он имеет высокий рйтинг в Рунете.

Произошло ДТП. Я виновник. В результате аварии было прарализовано движение трамваев. После всех дел с ГАИ, страховой компанией и восстановлением собственной машины, я кое-как оклемался от нервных стресов и начал снова радоваться жизни. И тут приходит письмо из горэлектротранспорта о возмещении ущерба(7 тыс.) за простой трамваев. Вопрос: как избежать уплаты этого штрафа? Во-первых, страховая компания (у меня только автогражданка) отказывается оплачивать этот штраф, во-вторых, сумма явно завышенная, втретьих, длительный простой был вызван тем что сотрудники ГАИ прибыли только через 2 часа.

Подскажите что вообще можно сделать? Заранее спасибо.

Опубликовано

Ну во первых это не штраф, а ущерб.

И во вторых, трамвайным управлением ущерб нужно доказать, а вы в свою очередь, должны доказать, что простой травмваев произошел не по Вашей вине.

В третьих Вы пишете, что Вы из России, а где произошло ДТП, на территории РК?

Если вы гражданин РФ и проживаете на этой территории, то поверьте, никто из за 7 тыс. тенге, не будет обращаться в суд. Поскольку такой иск должен быть предъявлен по месту фактического проживания (прописки, регистрации и т.д.) ответчика. (ЭТО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ПРОЖИВАЕТЕ ВЫ В РФ, А ДТП, СОВЕРШИЛИ В РК)

С уважением,

ПАПА

:biggrin:

Гость Нуржан Алиев
Опубликовано
Судя по тому, что Вы обратились, так сказать, в Казахстан, то я делаю вывод, что Вы будучи гражданином России, совершили ДТП в Казахстане. Согласно ст.13 ч.5 Закона РК "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев траснпортных средств" при временном въезде на территорию Казахстана Вы обязаны застраховать Вашу ответственность на случай ДТП. Допустим Вы застраховались. Так вот, ст.24 названного Закона устанавливает предельные объемы ответственности страховщика, среди которых: страховая компания возмещает ущерб имуществу, причиненный в результате ДТП в размере причиненного вреда, но не более 400 месячных расчетных показателей (1 МРП это 971 тг), а если несколько потерпевших, то не более 1 000 МРП всем. А теперь считайте сами. Если Вы не превысили, то какие проблемы - обращайтесь к страховщику. Я так думаю Вы совершили аварию на сумму не более 971 000 тенге.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования