Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Роман_T
Опубликовано

Я люблю писать работу сам. Люблю писать размышляя и привнося что-то новое, малоизученное. Вот в этом и моя просьба. Подскажите, какой вопрос в этой теме самый

1)интересный

2)чаще всего встречающийся

3)малоизученный

4)в каком источнике (литературе) эта тема лучше всего раскрыта.

Не обязательно придерживаться, этих пунктов. Если есть мысли буду рад им.

Заранее спасибо

Роман

Гость ILYA TETERIN
Опубликовано
Самое интересное в договорах поставки - выбить для себя как можно больше преимуществ (гарантия, ответственность за неисполнение и т.п.) и сделать это так, чтобы контрагент тоже остался доволен (что при уровне текущей образованности встречается довольно часто)
Опубликовано
:smile: Наиболее неизученой стороной в договоре поставки, на мой взгляд, является применение норм Инкотермс-2000. Это конечно касается международных поставок.
Гость Роман_T
Опубликовано

Спасибо за советы. Очень полезные. Видимо в русле одного из них, мой научный руководитель в своё время и тему диплома, и тему своей диссертации выбрал Залог.

Попробую углубить, тему по данным направлениям. На что следует более пристально обратить внимание?

Опубликовано

полагаю, в договоре поставки "тонкими" могут быть определение процедур фиксации сторонами договора исполнения их обязательств, вопросы приема-передачи товара по количеству, качеству и проч., вопросы связанных с таковыми количеством, качеством и проч. претензий и определения договором системы их урегулирования.

также представляются небезинтересными вопросы состава и пределов прав сторон договора на товар, в случаях, если момент перехода права собственности на товар не совпадает с моментом поставки или передачи, а также вопросы обеспечения или гарантирования таковых прав сторон.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования