TEA Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2008 День добрый ! вот такой вопрос: Авто пригнали в из южной кореи в 2000 году, прошли таможеную отчистку и поставили на учет в органах дорожной полиции. в 2003 мы приобретаем этот автомобиль, оформляем доверенность и как законопослушные граждани идем на регестрацию доверенности, но тут начинаются проблемы припрохождении свреки выясняется что маркеровка кузова подвергалась изменениям. каким способом можно зарегестрировать авто на нового собственика с учетом измененой маркировки кузова ? Спасибо !
Гость Гость_Victor_* Опубликовано 29 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2008 День добрый ! вот такой вопрос: Авто пригнали в из южной кореи в 2000 году, прошли таможеную отчистку и поставили на учет в органах дорожной полиции. в 2003 мы приобретаем этот автомобиль, оформляем доверенность и как законопослушные граждани идем на регестрацию доверенности, но тут начинаются проблемы припрохождении свреки выясняется что маркеровка кузова подвергалась изменениям. каким способом можно зарегестрировать авто на нового собственика с учетом измененой маркировки кузова ? Спасибо ! У меня почти аналогичная ситуация, приобрел машину у юридического лица, они сняли с учета, а когда я пошел ставить машину на учет, то оказалось что номера кузова перебиты, в связи с этим у меня вопрос, могу ли я на них (продавца) подать в суд на возврат уплаченных денег и какова вероятность выигрывания этого дела в суде (так как они отказываются возвращать деньги) и еще вопрос, в какой суд в Алмате подавать иск, так как юридически они зарегистрированы в одном районе, а фактически сидят в другом.?
Zarin-A Опубликовано 29 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2008 Признаки изменения маркировки это же подозрение, что авто могло быть угнано. И здесь наступает тупик: ЖП не может зарегистрировать такую машину. Выход может быть например: Подать на продавца заяву в РУВД о возбуждении уголовного дела и гражданский иск о признании Вас добросовестным приобретателем и возврате уплаченных денег. Дело это муторное и долгое, в конце получаете постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (или наоборот, хто его, продавца, знает?) в связи с отсутствием состава преступления и решение суда о признании Вас добросовестным приобретателем. При этом они сверяются с базой Интерпол (а вдруг в розыске?). После всего этого только на регистрацию. Правда без права выезжать за границу РК, потому что решения наших судов ограниченны территориально. А лучше, вернуть деньги и не связываться с этой процедурой, потеряете минимум полгода. И всегда брать справку из отдела розыска перед покупкой.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти