Айдын Кенесов Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2008 Добрый день коллеги! Знакомая попросила помочь ей в написании заявления в адм суд о принудительном выселении человека, который не имеет прав занимать жил площадь. Ситуация: Родители умерли. Осталась квартира. Наследники: их дочь и внук от сына который скончался раньше родителей. При рассмотрении дела в суде было вынесено определение по мировому соглашению о разделе имущества. Т.е. одна сторона дочь обязалась выплатить другой стороне (внук) определенную сумму денег. Соглашение было заключено 4 года назад. Ровно год назад дочь выплатила данную суму другой стороне и оформила на себя недвижимость в БТИ. Однако внук до сих пор проживает в данной квартире и выселяться не намерен. Если кто ранее сталкивался просьба выслать образец такого заявления. С уважением, А.К. Цитата
Вовун Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2008 Добрый день коллеги! Знакомая попросила помочь ей в написании заявления в адм суд о принудительном выселении человека, который не имеет прав занимать жил площадь. Адм.суд такие дела не рассматривает. В обычный районный суд надо подавать иск Цитата
ялО Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 Если кто ранее сталкивался просьба выслать образец такого заявления. ОБРАЩАЙТЕСЬ В ГРАЖДАНСКИЙ СУД ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ КВАРТИРЫ, ИСКОВОЕ ЕСТЬ В БАЗЕ (кажется) Цитата
Adonia Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 Обратитесь в районный суд с исковым заявлением о выселении без предоставления другого жилого помещения, госпошлина 50% мрп. Цитата
Айдын Кенесов Опубликовано 4 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 (изменено) Насколько я понял в данном случае должна быть применена ст. 260 ГК истребование имущества из незаконного владения. Какие еще ссылки нужно применить? Изменено 4 Апреля 2008 пользователем Айдын Кенесов Цитата
Liana Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 Насколько я понял в данном случае должна быть применена ст. 260 ГК истребование имущества из незаконного владения. Какие еще ссылки нужно применить? Добрый день. У меня была немного другая ситуация, но требование такое же - выселить. В суде мне заявили, что по таким делам досудебка должна быть. Пришлось сначала заявление писать участковому. Получили постановление об отказе в возбуждении у.д. И потом в суд. Цитата
Рекомендуемые сообщения