Гость daft Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2005 Интересно,а в вашем городе такое возможно? сегодня друг рассказал мне эту историю. Она мне показалась достаточно показательной с правовой точки зрения.Честно говоря когда я все осмыслил мне стало не совсем по себе.И я поймал себя на мысли - а если так у нас и уголовные дела решаются((. вчера вечером стук в дверь.Такой то здесь живет? да,а чем дело? я судебный исполнитель! Вы год назад нарушали правила ПДД? -да,но я заплатил как положено в течении месяца 919 тенге и самолично отвез в ГАИ Копия есть у Вас? -откуда,я ее отдал в ГАИ. (вот тут то мой друг(впрочем как и все мы) лопухнулся .Оказывается в наше время всегда нужно оставлять себе копию) Распишитесь что вы получили уведомление о необходимости исполнить постановление суда. -Какого суда? я не был ни на каком суде. (вопрос к участникам форума - законно ли в данном случае заочное решение суда?) Исполнитель показал решение суда в котором черным по белому было написано,что копия решения была ему (другу) вручена.(я так полагаю,что это делается под роспись,а он нигде не расписывался) Еще друг заметил.что Администрат протокол выписан в феврале 2004 а суд состоялся в октябре 2004 (вроде как и срок давности то и прошел). короче подведу некоторый итог. 1.Если вы заплатили вовремя штраф (и не только в гаи) это еще ровным счетом ничего не значит. (на всякий случай ведите дома полный учет))) 2.Если вы не были ни на каком суде,это не значит что вы не подвергались АДМИН.взысканию,да еще может быть и не раз. 3.Данные преступления видимо приравниваются местными судами к преступлениям против человечества,а посему не имеют срока давности. А если серьезно вопрос к практикам форума. Иде же ту бымажку отыскать? И можно ли признать решение суда незаконным без утомительной волокиты? честно говоря если взвесить время и деньги, проще всего заплатить эти 919 тенге еще раз. Но тут столько косяков в этом деле,что просто платить себя унизить и согласится что ты как личность ничего из-себя не представляешь. Жду дельного совета
Гость Almaz Опубликовано 15 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2005 добрый день... по поводу копий квитанций ниучего не скажу... а вот по поводу заочного решения суда... все правильно... поскольку когда сотрудник ЖОПО оформляет протокол в котором он прости лицо нарушившее ПДД написать, согласен ли он с нарушением ив случае если солгласен то написать что именно он нарушил(пример - за скорость они просят написать "превысил скрость, под заком "40"") если вы соглашетесь с нарушениеим то должны оплатить в противном случае дело будет рассматриваться судом на предмет взыскания с вас суммы штрафа, а протокол адм. нарушение в которм вы написали что согласны, будет являтся основным документом дающим право на взыскание с вас суммы штафа в без акцептном порядке..... получвется что протокол об адм. правонарушении с которым вы согласилиь и есть документ подвегрший вас адм. взысканию. если же вы пишет в протоколе что не согласны с нарушением, то в этом случае вас изночально направят на комиссию в ЖОПО по результатам чего будут решать подвергать ли вас адм. взысканию
Гость daft Опубликовано 15 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2005 история благополучно завершена. в областной налоговой отыскалась та самая квитанция . (виноватого Гаишника,который похерил где то квитацию о уплате штрафа разумеется искать никто не собирается) При встрече с судьей выяснилось что такие случаи довольно часто бывают.
Гость X-SIVE Опубликовано 15 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2005 Странный чувак. Квитанцию всегда можно найти в банке, где ты платил В НК по месту жительства. А в третьих надо читать обзор практики ВС по адм делам. Там написано, многие нарушители неправильно указывают свое местожительство, что приводит к неуплате штрафа. Другие договариваются с судьями и те отдают им права, которых накануне лишили. И много дргуих интересных примеров. Для практики.
Гость daft Опубликовано 16 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2005 найти можно все.если знать заранее что тебе это нужно)) ну а насчет где что написано можно вспомнить слова классика ,,На заборе тоже написано -- а потрогаешь -дерево,, заставьте себя улыбнуться когда на душе тоскливо, и все будет наладится
Растамаха Опубликовано 16 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2005 а че мучатся вы вообще читали что у них в протоколах написано вообщем там надо расписаться в трех местах и один из пунктов гласит что вы не нуждаетесь в защитнике во т и говорите что нуждаетесь и пусть они вам его предоставят причем бесплатно и пусть защитник с ними ругается
Рекомендуемые сообщения