Гость ivan-law Опубликовано 16 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2003 Привет, уважаемые коллеги. Хотел бы поинтересоваться: у меня еще неоконченное высшее юридическое образование (учусь на очном), в армии еще естественно не был. Военную кафедру юристы сейчас не проходят. У меня есть официальный стаж работы 2 года (инженер-программистом), т.е. отлично знаю компьютер, не раз проходил практику в органах внутренних дел (в качестве помощника следователя, помощника УИП) и самостоятельно умею оформлять все процессуальные документы. Вопрос вот в чем: могу ли я законно работать где-нибудь в органах внутренних дел (например в компьютерном отделе), но чтобы должность была со званием и форменной одеждой. Читал закон об ОВД - там ни слова нет о том, что для работы в ОВД прямо кровь из носу обязательно армия. Так, что если какие-то варианты возможны - подскажите пожалуйста.... Заранее огромнейшее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 16 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2003 Это не в законе-Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 декабря 1996 г. N 1644 Об утверждении Положения о прохождении службы лицами рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Республики Казахстан (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства РК от 16 мая 1997 г. N 847; от 21.08.2000 г. N 1287) 6. Должности рядового и начальствующего состава органов внутренних дел замещаются в соответствии с действующим законодательством путем заключения индивидуальных контрактов, а также посредством назначения на должность. На должности рядового и младшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего и прошедшие срочную военную службу, а также граждане, освобожденные или имеющие отсрочку от призыва на срочную военную службу в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных абзацем 9 пункта 5 настоящего Положения. При этом они снимаются с воинского учета и передаются на специальный учет в органы Министерства внутренних дел при представлении подтверждающих документов в военный комиссариат. В необходимых случаях должности рядового и младшего начальствующего состава могут комплектоваться женщинами, не состоящими в запасе Вооруженных Сил. На должности среднего начальствующего состава принимаются граждане (назначаются сотрудники), прошедшие срочную военную службу и имеющие среднее специальное, неоконченное высшее или высшее образование. В порядке исключения на должности среднего начальствующего состава в подразделения оперативной службы и специального назначения могут приниматься граждане со средним образованием, окончившие специальные курсы по программе, утвержденной Министром. Граждане призывного возраста, подлежащие призыву на срочную военную службу, могут быть приняты на должности среднего и старшего начальствующего состава только при наличии высшего образования. С воинского учета указанные граждане снимаются и передаются на специальный учет в органы внутренних дел после аттестования их на должности среднего и старшего начальствующего состава и представления подтверждающего документа в военный комиссариат. На должности старшего и высшего начальствующего состава принимаются граждане (назначаются сотрудники), имеющие высшее образование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 16 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2003 В принципе если есть "толкач" в ОВД, то возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 16 Апреля 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2003 Автор: Ivan Alexandrovich и самостоятельно умею оформлять все процессуальные документы. Тут Вы погорячились.........опытные юристы не могут заявить с такой уверенностью как Вы........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ivan-law Опубликовано 17 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2003 По поводу процессуальных документов - имеется в виду - документов, касающихся работы следствия (протоколы допросов, ОМП, задержания, постановления, акты изъятия, и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 17 Апреля 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2003 А Вы Иван Александрович перед тем как заявлять что умеете в соответствии с требованиями закона заполнять протоколы допросов, ОМП, задержания, постановления, акты изъятия, и т.п., возьмите чистый лист бумаги и попробуйте составить данные процессуальные документы по памяти в соответствии с требованиями УПК РК........даю 99,9% гарантии что не сможите............и вообще работники ОВД привыкли работать по шаблону........зачем думать???? Ведь есть бланк протокола допроса или постановления.........заполним и дело в шляпе, а вот подумать...........увы думать умеют еденицы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ivan-law Опубликовано 19 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2003 Не спорю, все работают на бланках или на компьютере (где также есть бланки), ведь зачем утруждать себя писаниной, лишней ненужной работой? Как Вы думаете, Бахтияр? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ivan-law Опубликовано 19 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2003 Не спорю, все работают на бланках или на компьютере (где также есть бланки), ведь зачем утруждать себя писаниной, лишней ненужной работой? Как Вы думаете, Бахтияр? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 19 Апреля 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2003 А Вы представте что бланки кончились.......я не говорю что по бланка работать нельзя, я к тому что 99,9% работников ОВД даже не в даются в подробности в лучшем случае, а в худшем даже не понимают что за требования УПК выбиты на бланках....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 19 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2003 Автор - Бахтияр: 99,9% работников ОВД даже не в даются в подробности в лучшем случае, а в худшем даже не понимают что за требования УПК выбиты на бланках....... Ага, а еще бывает, что на самодельных бланках и статьи не те. Потом и бывают ситуации как Д.Черкасов описал, когда выпускники юридического факультета пишут заявление об оскорблении и при этом просят привлечь по ст.УК предусматривающей ответственность за геноцид. :umnik: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ivan-law Опубликовано 21 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2003 Уважаемый Бахтяр, я в своих способностях не сомневаюсь... Бланки у меня будут всегда, а статьи УПК на бланках я как-минимум прочитал (хотя бы для себя) Кроме того, я не думаю, что спутаю статьи УК за ОСКОРБЛЕНИЕ и ГЕНОЦИД, только хотя бы потому, что УК, как и все другие необходимые нормативные акты у меня всегда в нужное время с собой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 21 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2003 Автор - Ivan Alexandrovich: Уважаемый Бахтяр, я в своих способностях не сомневаюсь... Бланки у меня будут всегда, а статьи УПК на бланках я как-минимум прочитал (хотя бы для себя) Кроме того, я не думаю, что спутаю статьи УК за ОСКОРБЛЕНИЕ и ГЕНОЦИД, только хотя бы потому, что УК, как и все другие необходимые нормативные акты у меня всегда в нужное время с собой Ну это радует, что хоть кто-то в кодексы заглядывает... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 23 Апреля 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2003 Автор - Ivan Alexandrovich: Уважаемый Бахтяр, я в своих способностях не сомневаюсь... Бланки у меня будут всегда, а статьи УПК на бланках я как-минимум прочитал (хотя бы для себя) Кроме того, я не думаю, что спутаю статьи УК за ОСКОРБЛЕНИЕ и ГЕНОЦИД, только хотя бы потому, что УК, как и все другие необходимые нормативные акты у меня всегда в нужное время с собой Да меня это тоже радует. В действительности для следственного работника УК и УПК должны быть настольными книгами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ivan-law Опубликовано 24 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2003 Спасибо. :wink: Все таки, не могли бы Вы мне подсказать как в данном случае мне лучше поступить, чтобы после окончания ВУЗа сразу пойти работать в следствие (ну очень уж нравится ) а не в армию... Военку юристы не проходят, но у меня есть возможность пройти... Или вообще какими др. путями можно там работать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения