Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какими законами и\или иными НПА регулируется деятельность всех этих "Гербалайфов", "Орифлеймов", и проч. и проч. ?

:smile:

Опубликовано

Насколько мне известно, теми же самыми законами, что и продажа пирожков бабульками на базарах и вокзалах, а также продажа товаров народного потребления магазинами, бутиками и супермаркетами.  Конституция РК, и изданные на ее основе законы и подзаконные акты. Например - Гражданский Кодекс, Налоговый Кодекс, и иные законы и подзаконные акты.

Если Вы интересовались, есть ли специфическое законодательство, посвященное конкретно Гербалайфу, Орифлейму, Мэри Кэй, Цептеру и прочая и прочая, то, насколько мне известно - такого нет.

Опубликовано

Под деятельностью я имею в виду такие моменты, как осуществление предпринимательской деятельности, реализация товаров населению, оказание консультационных услуг.

Мне, в частности, интересно, почему ни одна из указанных мной выше "организаций" (назовем их так) при приобретении товара не выдает покупателям\потребителям никаких фискальных документов.

Опубликовано

Ну это уже вопрос к фискальным и правоохранительным органам. Если же его поставить, скажем, в плоскости- есть ли в законодательстве какие-то особые нормы, позволяющие именно сетевикам "при приобретении товара не выдавать покупателям\потребителям никаких фискальных документов" и т.п. - то нет таких норм.

У нас вот в Казахстане новая мода пошла -

http://www.infinity-is.kz

они не стесняясь, прямо в своей рекламе рисуют для особо непонятливых пирамиду, а вообще заключают договора на некие консультационные услуги, детище свое называют то игрой, то черной кассой, и ничего, опять втянута масса людей.

Опубликовано

У нас вот в Казахстане новая мода пошла -

http://www.infinity-is.kz

они не стесняясь, прямо в своей рекламе рисуют для особо непонятливых пирамиду, а вообще заключают договора на некие консультационные услуги, детище свое называют то игрой, то черной кассой, и ничего, опять втянута масса людей.

Дураков на свете хватает - сколько этих пирамид было, а людям бестолку.

Опубликовано
А еще вот что интересно: многие из этих сетевых компаний называют себя представительствами разнообразных иностранных фирм. Распространяются ли на них общие нормы, действующие на филиалы и представительства любого юр. лица?