Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К бабушке на днях по почте пришла повестка из военкомата на мое имя, хотя я никогда у нее прописан не был (временами, правда, заезжаю на побывку). С алмалинским райвоенкоматом, выславшим эту повестку, тоже никогда сношений не имел... Как к этому относиться и что делать (не делать)?

ps. Я призывник, на самом деле. Просто уже очень давно не сталкивался с этими проблемами, так  как прописан у родителей, где, мало того, что тоже очень давно не живу, так они и сами оттуда с год назад съехали и, насколько я знаю, меня не выписывали).

pps. В армию в 25 лет, разумеется, совсем не хочется, есть занятия и поинтереснее :)

Гость Рустем Жуловчинов
Опубликовано

А серьезные основания для отсрочки имеются или в военкомате просто тебя "забыли"?

По медицинским параметрам как обстоят дела? Как с иждевением? Ведь если не призывали до 25 лет, значит было за что?

Опубликовано
Похоже, что про меня действительно просто забыли или потеряли. Иждивенцев не имею. Что касается болячек, толко что загялнул в приписное свид-во, указано: "лечение по списку п 1 ст.59". Приписан, кстати, к к райвоенкомату московского района (ныне не существующего). Как бы узнать что это за загадочное лечение такое мне полагается? Приписное свид-во датировано 22.01.96.
Гость Рустем Жуловчинов
Опубликовано

как правило, свои списки условий отсрочки и медицинские показатели военкоматы никому не дают и нигде они не публикуются. А если и есть такие в доступном виде, то в самом военкомате их по разному трактуют - бывают случаи, что и с плоскостопием 3 степени отправляют.

Что касается "лечение по списку п 1 ст.59", то основание и период отсрочки лучше узнать в самом военкомате, причем не важно каком районе. Бегать от них или игнорировать их повестки категорически не стоит - это вредно для здоровья. Приди по повестке в указанный военкомат и действуй по обстановке. Сразу никуда не отправят - сначала будет районная, затем городская и по этому "шелковому" пути будет много желающих поживиться взятками.

Кстати, за приписное свидетельство от 96 года могут "слегка" поругать - уж слишком долго "гулял".

Мой совет - иди по вызову в военкомат и проходи медкомиссию там уже видней будет - где есть возможности, а где их нет.