Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждому на заметку: один грамм героина убивает лошадь!!

Ище на заметку: заниматься секасом в общественных местах низзя, а не в общественных можна! :idea2:

Опубликовано (изменено)

Кстати, про героин тоже неправильно. 

8. Один грамм героина является особо крупным весом, то есть по закону не имеет значения, один грамм или десяток килограммов – это одна и та же статья. От себя же призываю к этой гадости вообще никогда не прикасаться.

Один грамм это не особо крупный. Особо крупный это свыше одного грамма. Поэтому "по закону" имеет значение 1 грамм или десяток килограммов. 

Вот так вот делюсь с Вами своими запасами героина, тьфу, то есть этими самыми, как их, маленькими юристскими потаенными знаниями. 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Вот так вот делюсь с Вами своими запасами героина, тьфу, то есть этими самыми, как их, маленькими юристскими потаенными знаниями. 

Ахметова, подскажите, а домашка-то законна сетаки или нет?

мучает меня этот вопрос который день..))

Опубликовано

да. и меня мучает в квадрате. 

если вы хотите отлынуть... отольнуть... тьпу! короче продолжайте конспектировать википедию молча! 

Опубликовано (изменено)

Не, чо я у Вас "Пионер, ты в ответе за всё!"?

Чесгря, мы продолжаем незаконно делать домашку. Прячясь от ментов. У ребенка заяву отобрала, что она ко мне претензий не имеет, я её домашку делать не заставляла, она сама так сказать, по собственной инициативе.

Кста, блаадаря Мишане заглянула таки в УК РК. Окаца часть первую 259 статьи исключили три года назад.

Так что если у Вас 1 грамм героина, то вообще адмвзыскание - штраф 5-10 МРП.

А вот если свыше 1 грамма - от трех до семи, лишение свободы. А Мишаня грит нету разницы. Ну это как сказать, как сказать...  

Вот кому что больше нравится - заплатить 9 260 - 18 520 тенге штрафа или от трех до семи лет отсидеть? Есть ли разница? 

Опубликовано (изменено)

Фу блин, наф мне надо было это читать?

Уточнила справедливости ради про героин.

Таарищи с МВД грят что 1 грамм это уже УК РК. Я им грю, что с 2011 года в Таблице написано свыше 1 грамма - особо крупный. 

Они репу чешут.

Им еще в пятницу головоломки. 

Нет, грят, грамм. 

Терь вы мне скажите

Статья 259. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ 
1. Исключена в соответствии с Законом РК от 18.01.11 г. № 393-IV (см. стар. ред.)
1-1. Незаконные приобретение, перевозка или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в особо крупном размере -
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

2. Размер наркотических средств и психотропных веществ определяется Сводной таблицей об отнесении наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров к небольшим, крупным и особо крупным размерам, обнаруженных в незаконном обороте, прилагаемой к Закону Республики Казахстан «О наркотических средствах, психотропных веществах, прекурсорах и мерах противодействия их незаконному обороту и злоупотреблению ими». 

НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА  
 Размеры в граммах 

Наименование 

Небольшие 
 от... до...

Крупные 
 свыше ... 
 до ... 
 включительно
Особо крупные
 свыше 

Героин включая сопутствующие
вещества и наполнители 
0-0,01 

0,01-1,0 

1,0 

Т.е. крупные это свыше 0, 01 и до 1, 0 грамма включительно 

Особо крупные это свыше 1, 0. 

Из буквального толкования свыше 1 грамма это же - свыше. Один грамм не свыше же одного грамма. Он равен одному грамму. 

Или не надо, не говорите ничо. Наф мне эта правовая коллизия. Я героином не балуюсь. 

Пусть сидят за грамм. 

Тут Мишаня прав. 

Я таарищам с МВД грю вы кучу людей с 2011 года неправильно посадили. Они грят, иди ссюдова. Кого грят там с героином поймали? Да никого, оспаде, ттт. 

Опубликовано

Не, чо я у Вас "Пионер, ты в ответе за всё!"?

Чесгря, мы продолжаем незаконно делать домашку. Прячясь от ментов. У ребенка заяву отобрала, что она ко мне претензий не имеет, я её домашку делать не заставляла, она сама так сказать, по собственной инициативе.

зря Вы эту инфу предали огласке, сольют же Вас теперь.

Домашка по одному предмету - штраф, по трем предметам - от 3 до 7.. )

Опубликовано (изменено)

Домашка ладно. С дочерью договорюсь. Мне бы терь мужу за героин объяснить. Приду домой - обшмонает же. Ужас. 

Заставит чисто сердечьное признание писать - где, когда, при каких обстоятельствах... 

Опубликовано

Домашка ладно. С дочерью договорюсь. Мне бы терь мужу за героин объяснить. Приду домой - обшмонает же. Ужас. 

Заставит чисто сердечьное признание писать - где, когда, при каких обстоятельствах... 

так ты больше грамма не носи, отделаешься адм.

Опубликовано

так ты больше грамма не носи, отделаешься адм.

Ну да. Тут как бы железно не ошибешься. 

Я не носила и носить не буду. А еще не буду читать профраздел и новости. Психика буит крепче. И здоровье. 

Опубликовано

у меня глаз опять дергается. вроде сегодня не нервничала

не обязательно сегодня нервничать. это как бы накапливается чтоли в организме в течении какого то времени ( по себе знаю...

Опубликовано

Не зря Ремарк называл ром молоком солдата! Вкушаю бакарди, точнее ёрш из бакарди с рижским бальзамом. Питательная смесь! Возможно возьмусь сейчас за диссертацию на тему...ну например деятельное раскаяние или 40 методов допроса на предварительном следствии! Хотя надо бы написать три гневных письма, два агашкам нашим, а одно во Францию. Совмещу с мыслями из диссертации. Жену срубило после полтоса))

Опубликовано

Эх, брат, я бы рванул, да тут наши любимые нефтяники проснулись, оказывается я им нужен именно тогда, когда отдыхать уезжаю)))  Еще бы оплачивали культурно)) Недавно в таком замесе побывал. давай говорит один, езжай на стрелку (так и сказал), там чимкентские бандосы приехали, напрягают по взрослому, грубят, разговоры ведут про удары железной трубой по голове в подьезде за долг тоо. Страшное дело, думаю, встречу в кафе в рамсторе назначили, авось думаю не грохнут прям там, в кармане ножик, а в машине болтовик с оптикой (пристреливать собирался ехать). Действительно, ребята очень разгоряченные, год им бабло не отдавали, с ходу на чела моего наехали. Ну утряс я с Божьей помощью ситуацию, перспективы их незаконных действий обозначил, выход из ситуации подсказал, всю неделю потом встречались, решали и в конце недели с самым опасным из них все таки узнали друг-друга - лет так с 15 назад очень плотно пересекались, даже водку вместе пили, майор конторский бывший. Теперь вот тоже, каждый день почти в Чимкент зовет)))

Опубликовано

Давай ты к нам? Фазанчика постреляем, к братьям-уйгурам в Чунджу на марала рванем, на обратном пути в горячих источниках колено твое пропарим?

Опубликовано

Юрьича зацепим, рыбалка тут имеется, я вам такой клёв обещаю, даже осетровые будут! А будете хорошо себя вести - икорка прям в банках на стол приедет)) Нерона тоже заберем, пусть нам по итальянское вино Ермека Серкебаева исполняет))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования