Гость curios01 Опубликовано 2 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2004 Как правильно должна взиматься плата за отопление, исходя из полезной площади(без учета коридоров, не знаю как ванная) или из учета общей площади жилья? И второй вопрос, если я расширил помещение без сноса стен, убрал окна и дверь на лоджию, должен я дополнительно доплачивать за площадь лоджии, если должен то как рассчитать ее площадь, если лоджия состоит из двух частей разделенных перегородкой, с сообщением между ними(проемом), а расширение только из одной комнаты, т.е. на одну часть лоджии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 2 Августа 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2004 Любая перепланировка внутри квартиры должна быть произведена с разрешения уполномоченных органов с внесением в план квартиры соответствующих изменений. Если бы у Вас всё это было сделано, то на Ваш вопрос было бы очень просто ответить. Отопление платится с полезной площади квартиры, которая состоит из жилых (спальня, зал и т.п.) и нежилых (коридор, кухня и т.п.) помещений. В полезную площадь не включаются балконы и лоджии. Однако, если в результате переоборудования лоджия присоединяется к какому-либо из помещений, то она включается в полезную площадь квартиры, а, соответственно, плата за отопление взимается и с этой площади. Наверняка, убрав окна и двери, соединяющие лоджию и помещение квартиры, Вы добавили отопительных секций? Так почему же Вы не должны платить за отапливаемую присоединённую площадь? Коротко ответ на Ваш вопрос - платить дополнительно надо за ту часть лоджии, которая напрямую сообщается с жилым (нежилым) помещением квартиры. ПС. Перепланирую таким образом квратиры никто не задумывается о своих соседях, которые получают тепло после них. А ведь навешивая дополнительные секции тем самым ваши соседи не дополучают тепло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость curios01 Опубликовано 2 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2004 Спасибо за скорый ответ. Значит сейчас уже оплата производится по общей площади? По моему раньше коридоры в расчет площади не входили, может сейчас уже поменялось положение. А если я не добавил секции, пусть температура в комнате будет ниже чем до перепланировки. Перепланировка считается выполненной независимо от того убирал я стены или только окна и дверь ? На ослабление конструкции это ведь никак не влияет. Кто является уполномоченным органом, который дает разрешение ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 3 Августа 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2004 Значит сейчас уже оплата производится по общей площади? По моему раньше коридоры в расчет площади не входили, может сейчас уже поменялось положение. Это уже очень давно так А если я не добавил секции, пусть температура в комнате будет ниже чем до перепланировки. Дело в том, что даже, если Вы не добавили к батареи новых секций, но за счёт увеличения отапливаемой площади температура внутри помещения понизится, соответственно, больше будет и забираться тепла (вода в батареях будет быстрее остывать). Таким образом, Вы всё равно будете забирать тепла больше, чем до переоборудования. В общем тепловики должны понять о чём я тут толкую. Перепланировка считается выполненной независимо от того убирал я стены или только окна и дверь ? На ослабление конструкции это ведь никак не влияет. На ослабление конструкции влиять не должно, но Вы ведь лоджию делаете не открытой, а утепляете, это точно в плане квартиры отражается. Утеплив лоджию, Вы тем самым сделали её жилым или нежилым (в зависимости к чему Вы её присоединили) помещением, т.е. изменили её целевое назначение. Кто является уполномоченным органом, который дает разрешение ? Если сносите стены, то надо обращаться в архитектуру и ГАСК. Но в Вашем случае, я думаю, достаточно будет вызвать инспектора с Центра по недвижимости для составления нового плана квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dake Опубликовано 7 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2005 Я сам столкнулся с ситуацией описанной выше. В квартире которую я купил год назад была убрана рама и балконная дверь с утеплением лоджии. Никакие стены при этом не трогались и я в квартире ничего не менял. Сейчас при продаже квартиры при составлении нового плана техник указывает о том, что сделана незаконная перепланировка и в БТИ говорят об уплате штрафа и т.д.. Правы ли они или техник должен просто зафиксировать изменения в плане квартиры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Света Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2012 Согласно пункту 8 Приложения 1 (обязательное) СНиП РК 3.02-43-2007 площадь квартиры определяется, как сумма площадей отапливаемых помещений (жилых, подсобных и дополнительных) без учета неотапливаемых помещений (лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров). В связи с чем, взимание платы за отопление определяется с площади квартиры." Из подсобных помещений к системе отопления была подведена кухня и комната. Ванная комната, туалет, прихожая являются неотапливаемыми. Согласно, вышеуказанной, ссылки на правила оплата должна производиться именно за отапливаемую площадь? Данный вопрос возник в связи с попыткой оспорить и снизить оплату за отопление, за счет неотапливаемых помещений, в настоящее время плата берётся за общую площадь квартиры в том числе и лоджии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения