Эдуард Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2008 Добрый день. Юрлицо - заказчик хочет построить магазин. При переговорах с потенциальным Генподрядчиком последний настаивает на включение в стоимость 5% от суммы договора "за генподряд", ссылаясь на какое то Положение о генподрядчике. Поиск в Юристе ни к чему не привел (может не так ищу). Никто не в курсе, существует ли в природе такой НПА и что за таинственные 5% хочет поиметь генподрядчик? Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2008 Ясное дело - это ОТКАТ А если серьезно тоже впервые про такое слышу. Цитата
Licena Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2008 Нет, это не откат - было вот такое Положение: о взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями (утверждено постановлением Коллегии Министерства строительства, жилья и застройки территорий от 30 июня 1994 года) там есть пункт 4.8. - В возмещении расходов генподрядчика за услуги, оказываемые субподрядчику, последний ежемесячно производит отчисления генподрядчику в процентах к фактической стоимости выполненных субподрядчиком строительно-монтажных работ, но это положение утратило силу в 2000 году Цитата
Эдуард Опубликовано 7 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2008 Нет, это не откат - было вот такое Положение: Это Положение я смотрел. Но там платят субподрядчики, а тут Заказчика пытаются на бабкт развести... Цитата
Вовун Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2008 Это Положение я смотрел. Но там платят субподрядчики, а тут Заказчика пытаются на бабкт развести... Это Подрядчик так торгуеца Субподрядчиков он ещё дополнительно раскрутит Цитата
НовоКаин Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2008 Это Подрядчик так торгуеца Типа, "мамки" (мадамки) на Тверской, Ленинградском шоссе, Саина (от города зависит).... Цитата
Licena Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2008 Это Положение я смотрел. Но там платят субподрядчики, а тут Заказчика пытаются на бабкт развести... ой, Эдурд, ивиняюсь - невнимательно прочитала Ваш пост Но полагаю, что всё таки именно на это Положение и ссылается ваш генподрядчик.... Цитата
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2008 В моей практике тоже такого не встречалось. Ваш Подрядчик, наверное, давно не работал... (после 2000 г.) :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения