Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Очень срочно нужен хороший договор ответственного хранения техники. Помогите, нет времени сидеть разрабатывать!

Спасибо большое

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Очень срочно нужен хороший договор ответственного хранения техники. Помогите, нет времени сидеть разрабатывать!

Спасибо большое

позвоните Сергею

Оказание юридических услуг, а так же нерешаемых вопросов ! Опции Рейтинг

sergey_shuka Вчера, 9:35 Сообщение #1

Homo novus

Оказываю всевозможные юридические услуги стандартными и нестандартными путями, результат гарантирован.

+7 777 355 50 57 Сергей.

Опубликовано

Какой то древней договор на хранение как раз таки техники я Вам нашёл, может пригодится:

хранение.doc

Только у меня к Вам встречная просьба: не пишите больше ответственное хранение, ибо не бывает безответственного хранения. :biggrin:

не знаю почему, но мне слово ответхранение всегда слух режет :angel: пусть так кладовщики выражаюца, а мы будем употреблять простое слово хранение

Опубликовано

Какой то древней договор на хранение как раз таки техники я Вам нашёл, может пригодится:

хранение.doc

Только у меня к Вам встречная просьба: не пишите больше ответственное хранение, ибо не бывает безответственного хранения. :biggrin:

не знаю почему, но мне слово ответхранение всегда слух режет :angel: пусть так кладовщики выражаюца, а мы будем употреблять простое слово хранение

Тогда какой применить термин, если материал числиться в цехе, а фактически храниться на центральном складе предприятия ? Из за того, что объём превышает площадь хранения или в цехе нет условий хранения.

Или поставщик поставил товар в большем объёме. Ту часть товара, которая соответсвует заказу, предприятие принимает и оплачивает. А ту часть которая превышает количество, по договоренности с поставщиком, хранит у себя.

В этих случаях хранение называется временным? Так в данных ситуациях можно назвать?

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Спасибо большое

хорошего нет, выложу какой есть....

ДОГОВОР ХРАНЕНИЯ

г. Костанай «10» сентября 2007 г.

ТОО «__________________________» в лице директора ___________________., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Поклажедатель», с одной стороны и ТОО «______________» в лице __________________., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Хранитель» с другой стороны, а совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Хранитель предоставляет право Поклажедателю на условиях установленных настоящим договором, хранить товары, принадлежащие Поклажедателю на складе Хранителя.

1.2. Наименование, количество и стоимость товаров определяются в соответствии с спецификациями, накладными или иными документами к передаваемому на хранение товару.

1.3. Поклажедатель осуществляет передачу Хранителю товаров для хранения по мере необходимости.

1.4. Срок хранения товаров составляет с «10» сентября 2007 года по «10» сентября 2010 года.

1.5. За оказание услуг Хранителя по предоставлению помещения для хранения товара Поклажедатель оплачивает вознаграждение по выставленным счетам-фактурам.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

Хранитель обязан:

2.1. Хранитель принимает товар на хранение на принадлежащий ему склад, расположенный по адресу: ____________________ и обеспечивает сохранность товара.

2.2. В рабочее время осуществлять прямой доступ на территорию помещения представителям Поклажедателя. А также в субботу, воскресение и в праздничные дни по заявке Поклажедателя с 8-00 до 17-00 часов, согласно списку лиц Поклажедателя, имеющих доступ на территорию места хранения, указанного п.2.1. настоящего договора.

2.3. Производит погрузо-разгрузочные работы своими силами

Поклажедатель обязан:

2.5. Соблюдать пропускной режим предприятия.

2.6. Перемещение товара со склада Хранителя производится Поклажедателем самостоятельно.

2.7. Поставляемые Поклажедателем товары для хранения должны иметь маркировку, сопроводительные документы.

2.8. Не позднее 12 (двенадцати) часов до окончания срока настоящего договора Поклажедатель обязан осуществить вывоз товара с пункта хранения

2.9. Предоставить список лиц, имеющих доступ на территорию склада Хранителя.

Поклажедатель имеет право:

2.11. В любое время в течение рабочего дня производить осмотр пункта хранения с товаром, проверять условия его хранения, а также проверять соблюдение Хранителем требований техники и правил противопожарной безопасности

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

3.1. Хранитель несет материальную ответственность за сохранность товара, за его количество и качество.

3.2. Поклажедатель обязан возместить Хранителю убытки, вызванные свойствами товара, если Хранитель не знал об этих свойствах, в результате чего Хранителю был нанесен реальный ущерб.

3.3. Меры ответственности Сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, применяются в соответствии с нормами гражданского законодательства, действующего на территории Республики Казахстан

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до истечения срока указанного в п. 1.5 настоящего договора.

4.2. Заявление о прекращении действия договора должно быть сделано в письменной форме не позднее 15 дней до предполагаемой даты прекращения договора.

4.3. По окончании срока настоящего договора, если ни одна из сторон не заявила о расторжении договора он пролонгируется на один год..

5. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ.

5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

5.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров, спор передается на рассмотрение в суд, по общей подсудности.

6. ФОРС-МАЖОР

6.1. Ни одна из сторон не будет нести ответственность за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящему договору, если оно произойдет вследствие форс-мажорных обстоятельств. Если любое из таких обстоятельств непосредственно повлияло на срок такого исполнения обязательств, то этот срок отодвигается соизмеримо сроку действия таких обстоятельств, но не позднее срока действия Договора.

6.2. При наступлении указанных событий в п. 6.1. обстоятельств Сторона по настоящему договору, для которой создалась невозможность исполнения её обязательств обязана в течение 10 календарных дней известить о них в письменной форме другую сторону с указанием предполагаемой даты прекращения форс-мажора Несвоевременное извещение о форс-мажорных обстоятельствах лишает соответствующую Сторону права ссылаться на них в будущем.

6.3. Надлежащим доказательством наличия форс-мажорных обстоятельств и их продолжительности будут служить справки, выдаваемые уполномоченными органами.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ.

7.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору должны быть оформлены в письменном виде и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.

7.2. Настоящий договор составлен в двух идентичных и имеющих одинаковую юридическую силу экземплярах: по одному для каждой из Сторон.

8. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН.

Поклажедатель Хранитель

Опубликовано

Разгильдяйство.

ну это и так ясно :biggrin: нет же договора на разгильдяйство. Кстати и наказать за это нельзя. :angel:

Просто "хранение" аудит заколебает, почему там так, а здесь так. :dan:

Опубликовано

хранение.doc

Только у меня к Вам встречная просьба: не пишите больше ответственное хранение, ибо не бывает безответственного хранения. :clap:

не знаю почему, но мне слово ответхранение всегда слух режет :clap: пусть так кладовщики выражаюца, а мы будем употреблять простое слово хранение

Большое спасибо. Почему я применила термин [i]ответсвенное, потому что хотела тем самым обозначить, что нужен договор с максимальной ответственностью хранителя

Опубликовано

Только у меня к Вам встречная просьба: не пишите больше ответственное хранение, ибо не бывает безответственного хранения. :clap:

не знаю почему, но мне слово ответхранение всегда слух режет :clap: пусть так кладовщики выражаюца, а мы будем употреблять простое слово хранение

Статья 467 ГК. Ответственное хранение товара, не принятого покупателем

1. Когда покупатель (получатель) в соответствии с законодательными актами или договором поставки отказывается от переданного поставщиком товара, он обязан обеспечить сохранность этого товара (ответственное хранение) и незамедлительно уведомить поставщика.

из другой оперы

Опубликовано

Статья 467 ГК. Ответственное хранение товара, не принятого покупателем

1. Когда покупатель (получатель) в соответствии с законодательными актами или договором поставки отказывается от переданного поставщиком товара, он обязан обеспечить сохранность этого товара (ответственное хранение) и незамедлительно уведомить поставщика.

из другой оперы

это что. я вот посмотрел болванку договора, которую сам же прикрепил:

Хранитель обязуется на условиях, установленных настоящим договором, за вознаграждение принимать и хранить, передаваемые ему Поклажедателем на ответственное хранение

:clap:

вот ведь как бывает....

но не я этот договор составлял, чесслово........ :clap:

• 1 year later...
Опубликовано

это что. я вот посмотрел болванку договора, которую сам же прикрепил:

Хранитель обязуется на условиях, установленных настоящим договором, за вознаграждение принимать и хранить, передаваемые ему Поклажедателем на ответственное хранение

:drowning:

вот ведь как бывает....

но не я этот договор составлял, чесслово........ :huh:

вот-вот, когда директор читает тексты договоров, его тоже слеза прошибает. от смеха. однако, ваш договор ответственного хранения довольно неплохой.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Только у меня к Вам встречная просьба: не пишите больше ответственное хранение, ибо не бывает безответственного хранения.

не знаю почему, но мне слово ответхранение всегда слух режет пусть так кладовщики выражаюца, а мы будем употреблять простое слово хранение

Я считаю, что ответственное хранение - это экономия времени и ресурсов!