Гость ILYA TETERIN Опубликовано 17 Мая 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2004 Господа, прошу помощи... Наша организация арендует склад у другой организации. (В договоре есть пункт о невозможности сдачи склада в субаренду баз письменного разрешения Арендодателя) Имеем ли мы право принимать на ответственное хранение товарно-материальные ценности третьей организации на безвозмездной основе? заранее благодарю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость stirayu-glazhu Опубликовано 17 Мая 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2004 а в чем проблема спросить арендодателя по мэилу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 17 Мая 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2004 На мой взгляд, если заключить договор хранения - можно, т.к. хранение - не субаренда. вы не сдаете площади в субаренду, а принимаете на хранение вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 17 Мая 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2004 Конечно можете, ведь владельцем склада остаётся ваша компания, а не третье лицо, чьи вещи вы принимаете на хранение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость stirayu-glazhu Опубликовано 17 Мая 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2004 я думаю, тут надо остальные условия смотреть потому как несовсем понятна цель арендодателя ограничить права арендатора....хотя конечно, если хранение не противоречит другим условиям, например функциональному назначению помещений, и если условия договора с третьей стороной не содержит (не будет содержать ) признаков фиктивного хранения, то никаких других препятствий действительно быть не должно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nalogovik Опубликовано 17 Мая 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2004 Конечно, все нормально Я же например, снимаю помещение и могу хранить в ней что хочу И использовать строго по назначению…. Внимание, необходимо пользоваться арендой строго по условиям и по назначению, иначе ваши арендодатели могут с вас протеребовать кое что … (например я арендую склад для продуктов питания, и храню тама газовые балоны заодно - такое нельзя, потому что не по назначению, да и масса нарушений закона о противопоржорной безопасности, а вдруг санэпидем нагрянет, мне крышка будет) субаренду не надо путать с хранением субаренда - это когда три хозяина и бардак а хранение - это когда я отвечаю за переданную мне вещь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость stirayu-glazhu Опубликовано 17 Мая 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2004 ну так я и говорю : читайте другие условия договора! если бы я писала бумагу на двоих и что б ни муха не пролетела, так я бы написала условия контроля соблюдения обязательства об ограничении прав третьих лиц по договору...ну ладно, так далеко можно в лес завалиться...уж прям и поспрорить нельзя, чуть -чуть... конечно я согласно что никто тут ничего не сделает -- видела я эти договоры -- понашлепают все чего можно чтобы буковок на бумажке да побольше а мысли у убоих сторон перед заключением всего две: скока денег и когда платить бум, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ILYA TETERIN Опубликовано 18 Мая 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2004 Всем большое спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения