Гость ILYA TETERIN Опубликовано 17 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2004 Господа, прошу помощи... Наша организация арендует склад у другой организации. (В договоре есть пункт о невозможности сдачи склада в субаренду баз письменного разрешения Арендодателя) Имеем ли мы право принимать на ответственное хранение товарно-материальные ценности третьей организации на безвозмездной основе? заранее благодарю...
Гость stirayu-glazhu Опубликовано 17 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2004 а в чем проблема спросить арендодателя по мэилу?
Галина Опубликовано 17 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2004 На мой взгляд, если заключить договор хранения - можно, т.к. хранение - не субаренда. вы не сдаете площади в субаренду, а принимаете на хранение вещь.
Эвитта Опубликовано 17 Мая 2004 Автор Жалоба Опубликовано 17 Мая 2004 Конечно можете, ведь владельцем склада остаётся ваша компания, а не третье лицо, чьи вещи вы принимаете на хранение.
Гость stirayu-glazhu Опубликовано 17 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2004 я думаю, тут надо остальные условия смотреть потому как несовсем понятна цель арендодателя ограничить права арендатора....хотя конечно, если хранение не противоречит другим условиям, например функциональному назначению помещений, и если условия договора с третьей стороной не содержит (не будет содержать ) признаков фиктивного хранения, то никаких других препятствий действительно быть не должно....
Гость nalogovik Опубликовано 17 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2004 Конечно, все нормально Я же например, снимаю помещение и могу хранить в ней что хочу И использовать строго по назначению…. Внимание, необходимо пользоваться арендой строго по условиям и по назначению, иначе ваши арендодатели могут с вас протеребовать кое что … (например я арендую склад для продуктов питания, и храню тама газовые балоны заодно - такое нельзя, потому что не по назначению, да и масса нарушений закона о противопоржорной безопасности, а вдруг санэпидем нагрянет, мне крышка будет) субаренду не надо путать с хранением субаренда - это когда три хозяина и бардак а хранение - это когда я отвечаю за переданную мне вещь
Гость stirayu-glazhu Опубликовано 17 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2004 ну так я и говорю : читайте другие условия договора! если бы я писала бумагу на двоих и что б ни муха не пролетела, так я бы написала условия контроля соблюдения обязательства об ограничении прав третьих лиц по договору...ну ладно, так далеко можно в лес завалиться...уж прям и поспрорить нельзя, чуть -чуть... конечно я согласно что никто тут ничего не сделает -- видела я эти договоры -- понашлепают все чего можно чтобы буковок на бумажке да побольше а мысли у убоих сторон перед заключением всего две: скока денег и когда платить бум,
Рекомендуемые сообщения