Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Консультация по аренде

Рекомендуемые сообщения

Гость ILYA TETERIN

Господа, прошу помощи...

Наша организация арендует склад у другой организации.

(В договоре есть пункт о невозможности сдачи склада в субаренду баз письменного разрешения Арендодателя)

Имеем ли мы право принимать на ответственное хранение товарно-материальные ценности третьей организации на безвозмездной основе?

заранее благодарю...

На мой взгляд, если заключить договор хранения - можно, т.к. хранение - не субаренда. вы не сдаете площади в субаренду, а принимаете на хранение вещь.

Конечно можете, ведь владельцем склада остаётся ваша компания, а не третье лицо, чьи вещи вы принимаете на хранение.

Гость stirayu-glazhu
я думаю, тут надо остальные условия смотреть потому как несовсем понятна цель арендодателя ограничить права арендатора....хотя конечно, если хранение не противоречит другим условиям, например функциональному назначению помещений, и если условия договора с третьей стороной не содержит (не будет содержать ) признаков фиктивного хранения, то никаких других препятствий действительно быть не должно.... :smile:

Конечно, все нормально

Я же например, снимаю помещение и могу хранить в ней что хочу

И использовать строго по назначению….

Внимание, :smile: необходимо пользоваться арендой строго

по условиям и по назначению, иначе ваши арендодатели

могут с вас протеребовать кое что …

(например я арендую склад для продуктов питания, и храню тама газовые балоны заодно - такое нельзя,

потому что не по назначению, да и масса нарушений

закона о противопоржорной безопасности, а вдруг санэпидем нагрянет, мне крышка будет)

субаренду не надо путать с хранением

субаренда - это когда три хозяина и бардак

а хранение - это когда я отвечаю за переданную мне вещь

:smile:

Гость stirayu-glazhu

ну так я и говорю : читайте другие условия договора! если бы я писала бумагу на двоих и что б ни муха не пролетела, так я бы написала условия контроля соблюдения обязательства об ограничении прав третьих лиц по договору...ну ладно, так далеко можно в лес завалиться...уж прям и поспрорить нельзя, чуть -чуть...

конечно я согласно что никто тут ничего не сделает -- видела я эти договоры -- понашлепают все чего можно чтобы буковок на бумажке да побольше а мысли у убоих сторон перед заключением всего две: скока денег и когда платить бум, :smile:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования