Гость Гость_ТТшка_* Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2008 ситуация такая: работал у нас сотрудник фирмы водителем, за время его работы его нарушения много раз (около 10)фиксировались электронным скоростемером. из ГАИ никаких уведомлений о штрафах не приходило. сейчас мы неофициально узнали, что на машине "висят" нарушения. что можно сделать в такой ситуации? сам вижу несколько вариантов: 1. подождать пока пройдет срок давности по штрафам. и в случае спорных моментов с сотрудниками ЖП, показать им Ст. 69. КоАП "Освобождение от административной ответственности в связи с истечением срока давности" 2. Написать отношение в ГАИ о том что за рулем все это время находился такой-то и соответственно все штрафы следует взыскивать с него. подскажите пожалуйста насколько я прав? может еще есть выходы? П.С. штрафы очень не хочется за него платить Цитата
Вовун Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2008 Дык это...а разве все таки приняли абсурдные поправки в КоАП, предусматривающие переложение ответственности на собственника а/м за подобные нарушения? :clap: Цитата
Sova Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2008 ситуация такая: работал у нас сотрудник фирмы водителем, за время его работы его нарушения много раз (около 10)фиксировались электронным скоростемером. из ГАИ никаких уведомлений о штрафах не приходило. сейчас мы неофициально узнали, что на машине "висят" нарушения. что можно сделать в такой ситуации? сам вижу несколько вариантов: 1. подождать пока пройдет срок давности по штрафам. и в случае спорных моментов с сотрудниками ЖП, показать им Ст. 69. КоАП "Освобождение от административной ответственности в связи с истечением срока давности" 2. Написать отношение в ГАИ о том что за рулем все это время находился такой-то и соответственно все штрафы следует взыскивать с него. подскажите пожалуйста насколько я прав? может еще есть выходы? П.С. штрафы очень не хочется за него платить Не вижу никаких проблем. Как только к Вам приходит соответствующая бумага из ГАИ, как вы выражаетесь , с требованием оплатить штраф, Вы тут же вызываете к себе водилу и берете с него обязательство оплатить указанный штраф в добровольном порядке- ФИО в соответствующем уведомлении будет указана именно его (он же управлял авто). Вам и доказывать ничего не придется. В противном случае - подаете на него в суд о возмещении ущерба при исполнении трудовых обязанностей. Цитата
Гость Гость_ТТшка_* Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Не вижу никаких проблем. Как только к Вам приходит соответствующая бумага из ГАИ, как вы выражаетесь , с требованием оплатить штраф, Вы тут же вызываете к себе водилу и берете с него обязательство оплатить указанный штраф в добровольном порядке- ФИО в соответствующем уведомлении будет указана именно его (он же управлял авто). Вам и доказывать ничего не придется. В противном случае - подаете на него в суд о возмещении ущерба при исполнении трудовых обязанностей. автомашина зарегистрирована на фирму. скоростемеры пока не определяют данные водителей, находившихся за рулем без суда можно обойтись? Цитата
Sova Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 автомашина зарегистрирована на фирму. скоростемеры пока не определяют данные водителей, находившихся за рулем без суда можно обойтись? Не совсем понятен Ваш вопрос. Так нарушения, совершенные водителем, фиксировали сотрудники УДП или нет? Если да, то там ФИО водителя указаны. Если нет - то зачем шум поднимать? Или Вы хотите наказать водителя на основании Ваших данных? (Скоростемеры, я так понимаю, это оборудование Вашей фирмы)? Если весь вопрос в том, чтобы наказать водителей на основании данных Вашего оборудования, то нет!! Цитата
Вовун Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Скоростемеры, я так понимаю, это оборудование Вашей фирмы Неее, афтор имеет ввиду те желтые ящики. кторые гайцы наставили на перекретках, через которые фиксируется превышение скокрости на фотокарточку. Просто собираются вносить измененияв КоАП РК, которые ставят всё с ног на голову, вводя презумцию виновности владельца транспортного средств «Статья 34-1. Особенности административной ответственности владельцев транспортных средств 1. В случае фиксации административного правонарушения в области дорожного движения сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, к административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренными статьями 462, 463-6 и 466 настоящего Кодекса привлекается владелец транспортного средства, если им не оспаривается налагаемое на него взыскание. Если владелец автотранспортного средства оспаривает налагаемое на него административное взыскание, то в отношении него действуют общие основания привлечения к административной ответственности. 2. Владелец транспортного средства не подлежит административной ответственности за правонарушение, совершённое с участием этого транспортного средства, если будет установлено лицо, во владении которого оно находилось в момент фиксации правонарушения либо оно выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Примечания: 1. Владельцами транспортных средств, в статьях настоящего Кодекса, признаются физические лица, владеющие транспортным средством на праве частной собственности, а также физические лица, которым транспортные средства, принадлежащие юридическим лицам, переданы во временное владение и пользование. 2. Под сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами следует понимать технические средства и приборы наблюдения и фиксации правонарушений, прошедших метрологическую проверку, фото-, видеоаппаратура, фиксирующая факт и время совершения правонарушения, вид, марку, государственный регистрационный номерной знак, а также скорость и направление движения транспортного средства.»; но опасаться автору нечего, так как, во-первых, пока это только проект, во-вторых, владельцу-юрику по любому отвечать не придётся. Цитата
Sova Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 (изменено) Неее, афтор имеет ввиду те желтые ящики. кторые гайцы наставили на перекретках, через которые фиксируется превышение скокрости на фотокарточку. Просто собираются вносить измененияв КоАП РК, которые ставят всё с ног на голову, вводя презумцию виновности владельца транспортного средств но опасаться автору нечего, так как, во-первых, пока это только проект, во-вторых, владельцу-юрику по любому отвечать не придётся. Спасибо за разъяснение, коллега! честно говоря, не знала, что эти желтые ящички так называются Что касается проблемы - юр.лицу, действительно, переживать не за что - у них же путевые листы имеются, в которых указано кто и когда был за рулем :sarcasm: Изменено 11 Апреля 2008 пользователем Sova Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 (изменено) Кстати, проверил на себе. Мне прислали кучку фотографий, где я (а иногда не я, но на моих авто) нарушаю скорость на 10, 20 и даже на 50 (!) км/ч. Шут его знает, было такое, аль нет, но поглядел я на это туфтовое "уведомление", которое мне даже не лично и не под роспись вручено было, а тупо в почтовый ящик закинуто. В общем, никуда я не пошёл, как мне предписывалось, а решил, что ящик уменя регулярно взламывается ######ганами и никаких писем я не получал. Подождал 2 месяца и пришёл в ГАИ, поинтересоваться немного, нет ли на мне каких косяков. Косяки, естественно, повылезали в количестве 4 штук. Надо отдать должное, они про "2 месяца" в курсе, поэтому махнули рукой и всё это типа "сняли". :sarcasm: Изменено 11 Апреля 2008 пользователем Mishanya Цитата
Гость Гость Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 всем спасибо!!!!!!!!!!!!!! Цитата
Гость ТТшка Опубликовано 18 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2008 Ездил сегодня в Адм.практику, насчет штрафов подтвердилось, их 10 штук там и превышение скорости и проезд перекрестка на красный, в общем целый букет. самое интересное, что гаишник в отделе штрафов сказал что их никак (штрафы) нельзя снять я ему напомнил про ст. 69 КоАП, про освобождение от адм.отв-ти по истечении 2-х месячного срока со дня совершения адм.правонар-я, что он проигнорировал показал статью про систематические нарушения и про ответственность говорит что нельзя никак снять с машины штрафы, нужно чтобы у водителя права забирали и в суд. порядке уже разбираться. кто сталкивался с такой ситуацией, помогите плз!!! Цитата
Гость Гость Опубликовано 19 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2008 Не совсем понятен Ваш вопрос. Так нарушения, совершенные водителем, фиксировали сотрудники УДП или нет? Если да, то там ФИО водителя указаны. Если нет - то зачем шум поднимать? Или Вы хотите наказать водителя на основании Ваших данных? (Скоростемеры, я так понимаю, это оборудование Вашей фирмы)? Если весь вопрос в том, чтобы наказать водителей на основании данных Вашего оборудования, то нет!! Sova если не знаете такого элементарного что такое скоростемеры, и считаете что только гаишник с радаром может измерить вашу скорость, то непонятно как можете давать в таком случае советы. Цитата
zoya_best Опубликовано 21 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2008 Sova если не знаете такого элементарного что такое скоростемеры, и считаете что только гаишник с радаром может измерить вашу скорость, то непонятно как можете давать в таком случае советы. Цыц, Сову не обижать! Не поняла просто Сова - о чем речь шла, бывает.....Все мы люди.... :druzja: Цитата
Sova Опубликовано 22 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2008 Sova если не знаете такого элементарного что такое скоростемеры, и считаете что только гаишник с радаром может измерить вашу скорость, то непонятно как можете давать в таком случае советы. всезнайкам особый респект и уважуха приятно встретить людей, которые знают АБСОЛЮТНО все. Спасибо Цыц, Сову не обижать! Не поняла просто Сова - о чем речь шла, бывает.....Все мы люди.... :krutoy: Цитата
Гость Гость Опубликовано 1 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2008 а на моей машине уже больше года одна фотография висит... и её ни кто не удалил до сих пор... :idea2: Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2008 так ЖоПошники могут после того как прошло 2 месяца с момента нарушения привлечь к адм.ответственности или нет???? Цитата
Гость AizF Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 спустя пару лет... кто-нибудь на своем опыте преодолевал срок давности штрафов? у меня прошло 3 месяца, как пылится "фотокарточка". проехал стоп-линию из-за того, что светофор не было видно - свет светофора был не виден из-за яркого солнечного света. доказать что-то в Гаи я вряд ли смогу, но пытаться буду. вот только на суд меня не вызывают. хочу подождать истечения срока давности. только мнения противоречивы - одни говорят, что срок давности 2 месяца (ст.69), другие - что неограничен (ст.703)... Есть знающие наверняка люди? буду благодарен Цитата
kakeizkrg Опубликовано 4 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2011 спустя пару лет... кто-нибудь на своем опыте преодолевал срок давности штрафов? у меня прошло 3 месяца, как пылится "фотокарточка". проехал стоп-линию из-за того, что светофор не было видно - свет светофора был не виден из-за яркого солнечного света. доказать что-то в Гаи я вряд ли смогу, но пытаться буду. вот только на суд меня не вызывают. хочу подождать истечения срока давности. только мнения противоречивы - одни говорят, что срок давности 2 месяца (ст.69), другие - что неограничен (ст.703)... Есть знающие наверняка люди? буду благодарен еще 9 месяцев и можно не платить. Цитата
Рекомендуемые сообщения