Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Магазин и погрузка товара со двора

Аделино

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Не подскажите, с чего начать?

У нас магазин в доме (Abdi, Сатпаева+Масанчи), и они товар грузят со двора, там у них служебный вход, сегодня вообще 3 грузовых загнали. Хотя со стороны Масанчи места более чем достаточно, там и карман есть и площадь перед магазином большая.

Позвонил в акимат - они говорят, что эту проблему надо через КСК решать. С чего начинать? Что говорить и требовать от КСК? Должно ли быть у магазина разрешение на проведение погрузочных работ во дворе? Можно ли это вообще им делать?

Привет!

Не подскажите, с чего начать?

У нас магазин в доме (Abdi, Сатпаева+Масанчи), и они товар грузят со двора, там у них служебный вход, сегодня вообще 3 грузовых загнали. Хотя со стороны Масанчи места более чем достаточно, там и карман есть и площадь перед магазином большая.

Позвонил в акимат - они говорят, что эту проблему надо через КСК решать. С чего начинать? Что говорить и требовать от КСК? Должно ли быть у магазина разрешение на проведение погрузочных работ во дворе? Можно ли это вообще им делать?

Если бы вы один, Михаил, так мучались!

Сечайс на ташкенской, маметовой (у меня там знакомые живут - жаловались тоже) существуют куча медскладов, к которым и со двора, и с улици и с других мест подъезжают междугородние камазы и пыхтят так, что просто жуть.

Управы на это нет! Акиматы, как вы сказали, "говорят, что эту проблему надо через КСК решать", потому что им на это на#$%#@, короче их это неинтересует. То же и КСК.

Так что остается только терпеть. И жалко, что юристы остались равнодушны к этой проблеме.

:biggrin:

Мда, дурдом у нас в городе похоже только начинается, потому как если выкупят все первые этажи под коммерцию - ужас что будет с домами при нашей культуре.

У нас я хочу сделать во дворе палисадник - это пожалуй самый оптимальный вариант, так как столбы выломают, а на палисадник, надеюсь, рука/нога не поднимется. "Зеленстрой" сказал, что нужно разрешение акимата, потом они подъедут, посмотрят, посчтают и скажут, что к чему.

Куда предпринимателю деваться?

А вообще если не нравятся в КСК на общем собрании решите все проблемы. Просит председателя не надо. Вы сообща должны решать. А лучше всего подумайте, возле дома магазин, чего еще надо.  :biggrin: Поговорите с предпринимателем, не думаю, что он вас не поймет. Пошумит не без этого, но контакт найти можно. :ahez:

Так дело в том, что у них места больше чем достаточно с Масанчи!!! Там они себе клумбы поставили, чтобы к НИМ МАШИНЫ не подьезжали. А у нас со двора - можно, да?

Акимат однозначно не прав-

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 января 2004 года № 30 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и эксплуатации объектов продовольственной торговли", зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 12 марта под № 2733.

Правила предназначены для физических и юридических лиц, независимо от форм собственности, деятельность которых связана с оборотом пищевых продуктов, продовольственного сырья, материалов и изделий, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами и продовольственного сырья.

Для рядовых граждан, которые соседствуют со встроенными в жилые дома объектами торговли, видимо, особенно интересны будут следующие положения Правил.

Запрещается размещение в жилых зданиях (первый, цокольный этажи): пунктов приема стеклопосуды, а также магазинов суммарной торговой площадью более 1000 м2; специализированных рыбных и овощных магазинов. Деятельность встроенных объектов продовольственной торговли не должна ухудшать условия проживания, отдыха, труда людей в жилых зданиях и зданиях иного назначения. На объектах продовольственной торговли, расположенных в жилых зданиях, запрещается оборудовать машинные отделения, холодильные камеры, грузоподъемники непосредственно под жилыми помещениями. Загрузку товаров следует выполнять: с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных туннелей; со стороны магистралей, при наличии специальных загрузочных помещений. Не допускается загрузка товаров со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры. Во встроенные в жилые здания магазины, площадью не более 50 м2 на один-три рабочих места продавца, допускается загрузка через входную дверь, но до начала работы магазина, либо во время рабочего перерыва. Для ночного завоза пищевых продуктов необходимо предусматривать изолированные помещения для их приема и хранения. Для скоропортящихся пищевых продуктов должна быть предусмотрена охлаждаемая камера. Запрещается ночной завоз пищевых продуктов на объекты продовольственной торговли, встроенные в жилые здания.

Игорь Юрьевич!!

Вот за это спасибо!

Теперь хоть ясны направления поисков.

Ведь в нашем доме есть ещё и продовольственный, но вот к нему притензий - 0!! Потому как их кроме как при покупке товара вообще не замечаешь, все чинно и благородно, а вот Абди - козлят!

Да, спасибо за приказ :biggrin:  При пуске нового объекта придется данное учесть, а вот то что уже существует вряд ли можно изменить. Но пока с жителями таких проблем нет.  :ahez:

Насколько я помню, вроде бы  магазины Abdi являются торговым предприятием реализующим канцелярские товары, поэтому приказ министра здравохранения от 30.01.2004 года касается только правил регулирующих объекты продовольственного назначения.

Я вот тоже уверен, что не могут они не нарушать. И поиск нужного документа-вопрос времени.

Не нарушают санитарные правила, значит нарушают строительные СНиПы, не их - так пожарные нормы.

Их вообще тьма, просто многие не публиковались, надо искать.

Ну это то понятно, Игорь Юрьевич. Это я к тому, что Михаил обрадовался получив руководство к действию. и ссылаясь на этот приказ, мог много времени потратить впустую. Целиком разделяю мнение, что если покопаться то наверняка нарушений у них больше, чем у собаки блох.

Нет, я внимательно прочитал.

Просто оказывается можно и нужно искать там, где я и не думал :).

Буду искать базу "Юрист" для начала.

Нужно просто пройти этот этап поисков разок, а не спустить на тормозах и потом легче всем следующим будет.

Если база для личного пользования, то начальный вариант лучше-

http://www.zakon.kz/publisher/disk.shtml

Если для организации или профессиональной работы с законодательством, то конечно надо СПС ЮРИСТ.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования