Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

ФУТБОЛ  - трудовые отношения!!!

Urist DG

Рекомендуемые сообщения

Коллеги есть один вопрос ?

В случае разногласий по ИТД между Тренером по футболу и Футбольным клубом, кто будет разрешать спор ? Речь идет о так называемом увольнении.

П.С. согласно действующего регламента по Футболу споры по ИТД футболистов и команд , вправе разрешать Дисциплинарный комитет при футбольном Союзе. Так речь идет о специфической сфере деятельности и гражданский судья не всегда сможет определить все моменты.

Однако тренер – должен обращаться в гражданский суд на мой взгляд, так как является наемным рабочим с образованием и дипломом и в соответствии со своей квалификацией будет получать зарплату.  Футболист таким не является , так как у него даже диплома о высшем образовании быть не может.

Как вы думает ??? куда должен обращаться Тренер по футболу , если его права , как он считает – нарушены ??? Вот вопрос.

Я считаю, что в гражданский суд , так как на лицо исключительно трудовой спор.      

:smile:

Гость Присяжный

Тема исключительно болезненная как для футболистов, так и для юристов. Футболисты, которые минуя свои инстанции, обращаются в общегражданские суды становятся "отщепенцами системы", см. т.н. дело

Босмана, дело Сычева и Сычева

Прочитайте, потом решайте что делать...

Тема исключительно болезненная как для футболистов, так и для юристов. Футболисты, которые минуя свои инстанции, обращаются в общегражданские суды становятся "отщепенцами системы", см. т.н. дело

Босмана, дело Сычева и Сычева

Прочитайте, потом решайте что делать...

Спасибо за ссылку !!!!

Обязательно прочту.....

Вопрос действительно интересный.

Спасибо за ссылку !!!!

Обязательно прочту.....

Вопрос действительно интересный.

:smile: Вот только меленька поправка/дополнение.

Вопрос стоит немного не о футболистах, а о Тренерах.

Они то имеют и образование и квалификацию. И зарабатывают свой хлеб , тем что тренируют спортсменов.

Понятно, что о футболистах, а у вас вопрос о тренерах. Тем не менее, ситуация одинаковая.

Не совсем так.

Точную ссылку не дам но где-то в ЗОТе должно быть указано что к отдельным категориям работникам применяются иные акты, регулирующие трудовую деятельность. Есть закон о спорте, где указано контрактые вопросы спортсменов и клубов, в том числе и при переходах, регулируются Уставами спортивных федераций и ЗОТ к ним не применяется.

А вот по тренерам такого нет, тут трудовые вопросы полностью регулируются ЗОТом. Так что проиграет команда  два раза - все, два выговора есть, можно увольнять :smile:

у меня по футболу другой вопрос - допустим один костолом ударил игрока противника по ногам, у того перелом и полгода нетрудоспособности. разве тут не все признаки состава преступления по причинению вреда здоровья? а раз на трибуне сидят менты с прокурорами, разве они по УПК не обязаны тут же возбудить уголовное дело?

Не совсем так.

Точную ссылку не дам но где-то в ЗОТе должно быть указано что к отдельным категориям работникам применяются иные акты, регулирующие трудовую деятельность. Есть закон о спорте, где указано контрактые вопросы спортсменов и клубов, в том числе и при переходах, регулируются Уставами спортивных федераций и ЗОТ к ним не применяется.

А вот по тренерам такого нет, тут трудовые вопросы полностью регулируются ЗОТом. Так что проиграет команда  два раза - все, два выговора есть, можно увольнять :smile:

у меня по футболу другой вопрос - допустим один костолом ударил игрока противника по ногам, у того перелом и полгода нетрудоспособности. разве тут не все признаки состава преступления по причинению вреда здоровья? а раз на трибуне сидят менты с прокурорами, разве они по УПК не обязаны тут же возбудить уголовное дело?

Я думаю нет !!

Дело уголовное возбуждать точно не будут... Это же игра...

Все застрахованы, так что на такой случай страховка должна покрыть все...

Ну а в отношении нехорошего футболиста и к клуба обязательно примут какое-нибудь жесткое решенье , что и он потом несколько игр пропусти и тренеру и директору клуба так вставят, что он потом такого футболиста на поле в жизни не выпустит.... Разве , что траву подстригать....    

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования