Urist DG Опубликовано 28 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2003 Коллеги есть один вопрос ? В случае разногласий по ИТД между Тренером по футболу и Футбольным клубом, кто будет разрешать спор ? Речь идет о так называемом увольнении. П.С. согласно действующего регламента по Футболу споры по ИТД футболистов и команд , вправе разрешать Дисциплинарный комитет при футбольном Союзе. Так речь идет о специфической сфере деятельности и гражданский судья не всегда сможет определить все моменты. Однако тренер – должен обращаться в гражданский суд на мой взгляд, так как является наемным рабочим с образованием и дипломом и в соответствии со своей квалификацией будет получать зарплату. Футболист таким не является , так как у него даже диплома о высшем образовании быть не может. Как вы думает ??? куда должен обращаться Тренер по футболу , если его права , как он считает – нарушены ??? Вот вопрос. Я считаю, что в гражданский суд , так как на лицо исключительно трудовой спор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Присяжный Опубликовано 28 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2003 Тема исключительно болезненная как для футболистов, так и для юристов. Футболисты, которые минуя свои инстанции, обращаются в общегражданские суды становятся "отщепенцами системы", см. т.н. дело Босмана, дело Сычева и Сычева Прочитайте, потом решайте что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urist DG Опубликовано 29 Мая 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2003 Тема исключительно болезненная как для футболистов, так и для юристов. Футболисты, которые минуя свои инстанции, обращаются в общегражданские суды становятся "отщепенцами системы", см. т.н. дело Босмана, дело Сычева и Сычева Прочитайте, потом решайте что делать... Спасибо за ссылку !!!! Обязательно прочту..... Вопрос действительно интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urist DG Опубликовано 29 Мая 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2003 Спасибо за ссылку !!!! Обязательно прочту..... Вопрос действительно интересный. Вот только меленька поправка/дополнение. Вопрос стоит немного не о футболистах, а о Тренерах. Они то имеют и образование и квалификацию. И зарабатывают свой хлеб , тем что тренируют спортсменов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Присяжный Опубликовано 29 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2003 Понятно, что о футболистах, а у вас вопрос о тренерах. Тем не менее, ситуация одинаковая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Kentybas Опубликовано 31 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2003 Понятно, что о футболистах, а у вас вопрос о тренерах. Тем не менее, ситуация одинаковая. Не совсем так. Точную ссылку не дам но где-то в ЗОТе должно быть указано что к отдельным категориям работникам применяются иные акты, регулирующие трудовую деятельность. Есть закон о спорте, где указано контрактые вопросы спортсменов и клубов, в том числе и при переходах, регулируются Уставами спортивных федераций и ЗОТ к ним не применяется. А вот по тренерам такого нет, тут трудовые вопросы полностью регулируются ЗОТом. Так что проиграет команда два раза - все, два выговора есть, можно увольнять у меня по футболу другой вопрос - допустим один костолом ударил игрока противника по ногам, у того перелом и полгода нетрудоспособности. разве тут не все признаки состава преступления по причинению вреда здоровья? а раз на трибуне сидят менты с прокурорами, разве они по УПК не обязаны тут же возбудить уголовное дело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urist DG Опубликовано 2 Июня 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2003 Не совсем так. Точную ссылку не дам но где-то в ЗОТе должно быть указано что к отдельным категориям работникам применяются иные акты, регулирующие трудовую деятельность. Есть закон о спорте, где указано контрактые вопросы спортсменов и клубов, в том числе и при переходах, регулируются Уставами спортивных федераций и ЗОТ к ним не применяется. А вот по тренерам такого нет, тут трудовые вопросы полностью регулируются ЗОТом. Так что проиграет команда два раза - все, два выговора есть, можно увольнять у меня по футболу другой вопрос - допустим один костолом ударил игрока противника по ногам, у того перелом и полгода нетрудоспособности. разве тут не все признаки состава преступления по причинению вреда здоровья? а раз на трибуне сидят менты с прокурорами, разве они по УПК не обязаны тут же возбудить уголовное дело? Я думаю нет !! Дело уголовное возбуждать точно не будут... Это же игра... Все застрахованы, так что на такой случай страховка должна покрыть все... Ну а в отношении нехорошего футболиста и к клуба обязательно примут какое-нибудь жесткое решенье , что и он потом несколько игр пропусти и тренеру и директору клуба так вставят, что он потом такого футболиста на поле в жизни не выпустит.... Разве , что траву подстригать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения