Гость Boumer Опубликовано 4 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2003 Пожалуйста, помогите с таким вопросом: Я уволился с работы на которой мне остались должны приличную сумму(за два месяца работы). Но деньги не дают, потому что поздно отчитался за командировку, говорят, что за долг по командировочным удержали с зарплаты. Получается, что в командировку я ездил за свой счет? Как мне быть? Имеет ли право бухгалтерия не отдавать свой долг, хотя за командировку я, в конце концов, отчитался? Заранее спасибо всем кто откликнется.
Гость jak Опубликовано 5 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2003 Конечно же тот факт, что вы поздно отчитались по командировачным расходам не может служить основанием для невыплаты заработной платы. Так что вы имеете обжаловать действия работадателя в соответствующих инстанциях. Кстати подобная тема в данное время обсуждаетсятут
Гость urist-usha Опубликовано 5 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2003 Удержания из заработной платы работника производится только по решению суда, или с письменного согласия работника. При расторжении ИТД выплаты всех сумм, причитающихся работнику, должны производится работодателем не позднее последнего дня работы. Попробуйте при повторном разговоре с бухгалтерией предприятия сослаться на статью 76 ЗРК "О труде в РК". Работодатель при задержке выплаты ЗП по своей вине обязан выплатить задолженность по зарплате и пеню. Пеня (размер устанавливается по ставке рефинансирования НацБанка РК) начисляется за каждый просроченный календарный день В вашем случае с момента увольнения…
Гость Boumer Опубликовано 5 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2003 Спасибо, с зарплатой вроде понятно, попробую совет. Но что мне могут сделать за то, что я не отчитался за командировочные расходы в течении 5 дней после возвращения из командировки(отчитался только через 4 месяца - тогда незнал, что обязательно в течении 5 дней )?
Гость urist-usha Опубликовано 5 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2003 Спасибо, с зарплатой вроде понятно, попробую совет. Но что мне могут сделать за то, что я не отчитался за командировочные расходы в течении 5 дней после возвращения из командировки(отчитался только через 4 месяца - тогда незнал, что обязательно в течении 5 дней )? :) Чтобы ответить более подробно, сообщите как и по какой статье КЗоТ вы расторгли индивидуальный договор с предприятием.
Гость Boumer Опубликовано 6 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2003 :) Чтобы ответить более подробно, сообщите как и по какой статье КЗоТ вы расторгли индивидуальный договор с предприятием. Статья 28 ЗРК "О труде в РК" пункт 2. По соглашению сторон.
Гость urist-usha Опубликовано 7 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2003 Статья 28 ЗРК "О труде в РК" пункт 2. По соглашению сторон. Проступок: Несвоевременное предоставление отчета за командировку – относится к нарушениям трудовой дисциплины, ненадлежащего исполнения должностных обязанностей по вине работника. Получается: Вы предупредили за один календарный месяц работодателя о том, что Вы планируете расторгнуть ИТД, а работодатель предложил расторгнуть сразу до истечения срока предупреждения. Из этого следует, работодатель, не имел к вам ни каких претензий, и подписал соглашение. Как я понял: 1. Письменных объяснений у вас не требовали за несвоевременную сдачу отчета. 2. Дисциплинарное взыскание за проступок не применялось. По состоянию на сегодняшний день Вы уже не работник этого предприятия, и наложить дисциплинарное взыскание за факт несвоевременного сданного отчета работодатель не вправе, по любому уже давно истек месячный срок со дня обнаружение нарушения. Привлечь сейчас работодатель вправе только главного бухгалтера, за то, что она не предприняла определенных мер для своевременной сдачи отчета. Вдруг ну, а если какие либо финансовые нарушения будут выявлены при проверке фискальными органами, привлекут только гл.буха, как должностное лицо. Гл.бух несет ответственность за правильность и своевременность оформления финансовой документации. Переживать думаю, Вам не стоит, Вы не в их власти и Вы им не по зубам.
Гость Boumer Опубликовано 10 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2003 :) БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Вопрос о выдаче зарплаты уже решается!
Рекомендуемые сообщения