Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ситуация бытовая и тупиковая как выяснилось

Два года назад треснула гребенка в ванной и я вызвала сантехников из КСК

Посмотрели и сказали что надо заменять на пластик ,но они его не делают но дали телефон мастеров

Все успешно заменили ,КСК дал акт по замене труб и установке счетчиков

Два дня назад нас отключили от отопления - решили не ждать 15 апреля и в ванной потекла на месте стыков полотенцесушилка и внизу на переходе в нижнюю квартиру. В течение дня включали и выключали горячую воду раз 5 . Прибежала снизу соседка, что топим ее .

Вызываю из КСК аварийную - приехали и сказали, что это не их проблема и они пластиком не занимаются.

Ключи от вентиля горячей воды только у этих мастеров. Отключить не могу. Мастера быстренько уехали. Вызываю по газете - говорят ,что ездят только на установку ,а такой мелочевкой не занимаются...

Я предложила им расширить их обьем - посинить краны ,прочистить ... но обманули

не приехали..

Вода шла целый день ,пристроила накопление в тазик и караулила воду...

У меня оказалась неразрешимая проблема ..

- те кто делал - отключили сотку

- менять заново все трубы ... нет хоша...опять с гарантией на 50 лет !!

- найти мастера для ремонта пластика ...??? Нет таких только на большие обьемы

За что тогда я плачу деньги в КСК ?

Как заставить КСК заниматься этими проблемами ,на пластик по их рекомендации поменяли трубы многие ,гарантия 50 лет, но только на что ?

Распространяется ли эта гарантия на стыки между этажами и кого можно обязать ремонтировать ,то что наделали ?

Сейчас жду знакомого сантехника что бы что нить придумал.

Вода то течет то не течет .

Отчего это зависит я не знаю и не понимаю и как исправить ситуацию то же не знаю ..

Кто обязан и кто виноват ? Посоветуйте !!!

Изменено пользователем Valenta
Опубликовано

воюю с КСК много лет (вернее с теплосетью с которой КСК заключили договор на обслуживание), щас меня по голосу узнают и прибегают (после нескольких телег и душевной беседы с председателем КСК), правда все некачественно делают, афони млин

Опубликовано

воюю с КСК много лет (вернее с теплосетью с которой КСК заключили договор на обслуживание), щас меня по голосу узнают

Теплосеть Вас по голосу узнаёт? :clap: Полстергейт прямо!

Опубликовано (изменено)

Тех, кто ставил некачественно трубы, вызывали? Похоже на брак в работе. КСК, действтиельно, при чем тут?

Трубы то простояли 2 года и ничего . Скорее здесь заиграли стыковки пластика и металла во время этих отключений . Сейчас привезла знакомого спеца и он колдует. У тех кто ставил отключен мб не дозвониться.

Здесь прямо какой-то шантаж с трубами. Мало того что КСК не исправляет за своих рекомендованных ,но и не дает ключ от подвала, где воду перекрыть можно.

А по самой трубе - она сквозная нет никаких краников ,только чопики забивать чтоб выливалась там откуда идет. И ключик только у КСК сантехников. И сказали что это моя проблема... Так вот счас под водяным напряжением ремонтируют ... заливают какой-то сваркой и надолго ли ?

И вообще что мне теперь пожизни отслеживать бригаду что устанавливала? А если не дай бог помрет ?

Изменено пользователем Valenta
Опубликовано

холодная сварка или подобное долго не продержится....

следует сделать следующее:

перекрыть стояк с водой

осмотреть место откуда идет вода

если в месте стыка старой железной трубы и окончания металлопластика, то проблемы нет починить пять секунд....

если труба проржавело, дело хуже но поправимо...

Что понадобится:

фум лента (маленький рулончик), "распальцовка"(такая штучка чтобы увеличивать отверстие в металлопластике), ключ на 24 кажется или можно пару разводных или газовый...

1. открутите окончание от металлопластика ключом, гайку и контршайбу оставьте на металлопластике

2. отделите трубу

3. открутите само окончание

4. удалите старую подмотку с железной трубы

5. намотайте ленту, по часовой стрелке, витков 15-20

6. закрутите окончание на место, если есть силикон можно и просиликонить немножко

7. Если край металлопластика сильно изношен или поврежден, отрежте этот край

возьмите трубу, засуньте туда распальцовку, сделайте несколько вращательных движений, расширив отверстие. вставьте трубу в окончание, чтобы уперлось в его основание (смотрите чтобы две резинки не были повреждены, если их нет или порвались то нужно заменить окончание...

8. закрутите шайбу и гайку

9. все

Если проржавела резьба:

что нужно: сгон на 15 или 20 в зависимости от диаметра трубы, лерка на 15 или 20 (если удобно подлезть), если нет то придется использовать газосварку, ножовка по металлу... ключ, разводной, газовый

1. перекройте стояк,

2. открутите все как сказано выше

3. обрежьте проржавевшую часть ножовкой по металлу, или газосваркой обрежьте

4. если использовали лерку и не хватает металлопластика придется его нарастить... (взять кусочек м/п купить соединительную муфту)

5. если газосваркой, то приваривается сгон, и точно так же как и выше: подмотка, навинчиваем окончание, обрезаем лишние см м/п, расширяем отверстие и закручиваем все...

6. все

Примечание: лучше сразу с соседями договорится пробить пол и потолок и сделать соединения в их квартирах..., потому как труба любит ржаветь в плите перекрытия....

А вот если это ПВХ труба и соединение с железом, то это значит что они когда соединение делали то не припаяли соединение нормально, нужно звать человека со специальным "утюгом", который припаяет это дело нормально.

Опубликовано

Трубы то простояли 2 года и ничего . Скорее здесь заиграли стыковки пластика и металла во время этих отключений . Сейчас привезла знакомого спеца и он колдует. У тех кто ставил отключен мб не дозвониться.

Здесь прямо какой-то шантаж с трубами. Мало того что КСК не исправляет за своих рекомендованных ,но и не дает ключ от подвала, где воду перекрыть можно.

А по самой трубе - она сквозная нет никаких краников ,только чопики забивать чтоб выливалась там откуда идет. И ключик только у КСК сантехников. И сказали что это моя проблема... Так вот счас под водяным напряжением ремонтируют ... заливают какой-то сваркой и надолго ли ?

И вообще что мне теперь пожизни отслеживать бригаду что устанавливала? А если не дай бог помрет ?

Причины не пускать Вас или Вашего сантехника в подвал еще можно обосновать ("у нас там вентиля ветхие, вы свернете, а нам потом..."), но вот отказать в перекрытие воды при наличии заявки от жильца, это уже ... Если мирно/устно не получается может быть подать письменно заявку на отключение с обоснованием в произвольной форме причин отключения и вероятных последствий отказа, как то затопление нижерасположенных квартир, возмещение ущерба в регрессном порядке и т.п.

С сантехниками КСК стараюсь не связываться, но и не ссориться, пока если надо отключают беспроблем... Методом проб и ошибок нашли "надежного поставщика услуг", который правда отвечает только своим честным словом, но слово держит, а главное руки золотые...

Опубликовано

Ваш КСК - дармоеды, они обязаны были перекрыть стояк, другое дело, ремонт труб - инициируйте вопрос замены сантехников на нормальных, кто разбирается с пластиковыми. Не так то это трудно, даже проще, чем железо.