Гость Эмин Опубликовано 17 Мая 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2004 я собственник частного дома. у меня прописан брат. хочу его выписать. Нужно ли мне его согласие или нет? он никуда не уехал и не уезжает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 17 Мая 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2004 Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 12 октября 2000 года N 548 "Об утверждении Инструкции о порядке применения органами внутренних дел Правил документирования и регистрации населения" 43. Лица, выезжающие к новому месту жительства внутри республики, снимаются с регистрации по прежнему месту жительства, на основании письменного заявления и удостоверения личности. При этом заполняются листок убытия в 2-х экземплярах и талон статистического учета к ним (приложение 15у). Оформление снятия с регистрации производится по книгам учета жильцов, где указывается дата убытия данного лица и проставляется штамп снятия его с регистрации. Один экземпляр листка убытия, заверенный гербовой печатью подразделения миграционной полиции, и удостоверение личности выдаются гражданам на руки для предъявления при регистрации по новому месту жительства. Снятие с регистрации может быть оформлено по собственной инициативе владельца жилого помещения на правах частной собственности, без предъявления личного заявления лица, снимаемого с регистрации, и его удостоверения личности. В этом случае предъявляется письменное заявление владельца жилого помещения. При этом заполняются листок убытия в 2-х экземплярах и талон статистического учета к ним. Один экземпляр оформленного листка убытия направляется в адресное бюро, а второй выдается владельцу жилого помещения для вручения лицу снятому с регистрации. ... 47. Регистрация и снятие регистрации оформляются в день поступления обращений граждан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Эмин Опубликовано 17 Мая 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2004 Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 12 октября 2000 года N 548 "Об утверждении Инструкции о порядке применения органами внутренних дел Правил документирования и регистрации населения" 43. Лица, выезжающие к новому месту жительства внутри республики, снимаются с регистрации по прежнему месту жительства, на основании письменного заявления и удостоверения личности. При этом заполняются листок убытия в 2-х экземплярах и талон статистического учета к ним (приложение 15у). Оформление снятия с регистрации производится по книгам учета жильцов, где указывается дата убытия данного лица и проставляется штамп снятия его с регистрации. Один экземпляр листка убытия, заверенный гербовой печатью подразделения миграционной полиции, и удостоверение личности выдаются гражданам на руки для предъявления при регистрации по новому месту жительства. Снятие с регистрации может быть оформлено по собственной инициативе владельца жилого помещения на правах частной собственности, без предъявления личного заявления лица, снимаемого с регистрации, и его удостоверения личности. В этом случае предъявляется письменное заявление владельца жилого помещения. При этом заполняются листок убытия в 2-х экземплярах и талон статистического учета к ним. Один экземпляр оформленного листка убытия направляется в адресное бюро, а второй выдается владельцу жилого помещения для вручения лицу снятому с регистрации. ... 47. Регистрация и снятие регистрации оформляются в день поступления обращений граждан. а если я его просто хочу выписать и он никуда не выезжает (на другое место жительство)? это меняет суть дела? а что, после 2000 года не было никаких изменений в законодательстве на этот счет? почему же тогда в паспортном столе мне сказали, что нельзя. правда, сначала они спросили про какой-то договор - типа, есть или нет. не понимая, о каком договоре идет речь,говорю:нет. они: как так нет?! должен быть. он там отмечен. С дуба отвечаю: да. они: нельзя! дальше объяснять и разговаривать не стали. психи одним словом. времени мало было в ту минуту, а так бы... надо бы еще раз сходить. кто говорит можно, кто нельзя. это у нас на местах люди некомпетентные сидят или что? какой-такой договор? если о купле-продаже, то дом по наследтву перешел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 17 Мая 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2004 а если я его просто хочу выписать и он никуда не выезжает (на другое место жительство)? это меняет суть дела? а что, после 2000 года не было никаких изменений в законодательстве на этот счет? почему же тогда в паспортном столе мне сказали, что нельзя. правда, сначала они спросили про какой-то договор - типа, есть или нет. не понимая, о каком договоре идет речь,говорю:нет. они: как так нет?! должен быть. он там отмечен. С дуба отвечаю: да. они: нельзя! дальше объяснять и разговаривать не стали. психи одним словом. времени мало было в ту минуту, а так бы... надо бы еще раз сходить. кто говорит можно, кто нельзя. это у нас на местах люди некомпетентные сидят или что? какой-такой договор? если о купле-продаже, то дом по наследтву перешел. Эдуард Вам всё подробно объяснил. Выписать своего брата без его согласия Вы можете, но при условии, что Ваш брат не имеет доли в доме. Если дом першёл к Вам по наследству, то наверняка и Ваш брат тоже является наследником. Или имело место завещание только на Вас? Ну а выписав брата, который фактически будет продолжать жить в доме, создаст проблемы только ему, т.к. лицо обязано иметь постоянную или временную прописку, иначе на него будут накладываться адмштрафы. Хотя у вас тоже могут быть проблемы - с поставщиками коммунальных услуг... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nalogovik Опубликовано 17 Мая 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2004 я против этого института, поскольку нарушает конституционное проаво на свободу перемещения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения