Александр Чашкин Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 (изменено) Еще кто как думает? По осени тоже подбирал себе ноут. Сразу искал безвистовую версию. Нашел неплохой HP с freedos, докупил Windows XP за тысяч 10 тенге и всего за 2-3 дня танцев с бубном смог поставить систему на компьютер. Частая проблема установки XP на ноутбуки - система при установки не видит винчестер SATA. "Танцы с бубном" заключались в осуществлении сравнительно простой последовательности действий: скачал с сайта HP необходимый драйвер для SATA и встроил этот драйвер в дистрибутив XP до начала его инсталляции на комп... Затем искал/ставил другие недостаточные драйвера (наиболее сложным оказался подбор bt-драйверов). Рекомендую: сделайте себе в резерв для страховки полный образ винчестера с установленной вистой... на всякий пожарный случай. Для создания образа диска и работы с ним можно использовать, например, Ghost. До того, как начнете пытаться ставить XP на голую машину попытайтесь найти (возможно, в компьютерных фирмах) такой же образ диска с установленной системой XP. Образ должен быть подготовлен непосредственно для Вашей модели. Если не считаете себя "продвинутым" пользователем компьютера - поручите установку системы специально обученным людям. :druzja: Изменено 11 Апреля 2008 пользователем Александр Чашкин
Aktau Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Я не компьютерщик, но есть зато такой друг. Он говорит, что пока не вышли сервис-пак 1 хотя бы, то с Вистой делать нечего, много ошибок. Он сам работает ИТ-специалистом, чинит компы в крупной компании. Так что, пока не вышел СП-1, лучше юзать ХР. Президент конечно дельное советует, если Виста - оригинал и будешь устанавливать сервис-паки, но пока выйдет СП-1, то твой лэптоп пора будет менять.
Александр Чашкин Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 говорит, что пока не вышли сервис-пак 1 хотя бы, то с Вистой делать нечего, много ошибок Правильно говорит. Только SP1 на висту уже вышел: http://www.microsoft.com/windows/products/...svista/sp1.mspx
AnriUK Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Не знаю укого как, привезли мне в прошлом году Asus с вистой, а она на аглицком. Решили убить ее на смерть и поставить ХР, ребята очень долго мучились, в конце концов пришлось поставить висту на русском. В чем причина сказать не могу, т.к. лузер. Говорили про какие то то ли байты, то ли биты, где то их 32, а где то 64. Поэтому сейчас купил себе новый Асус с вистой и сижу осваиваю.
Aktau Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Если не считаете себя "продвинутым" пользователем компьютера - поручите установку системы специально обученным людям. Вот-вот, на лэптопе переустанавливать гораздо труднее, чем на стационаре.
Александр Чашкин Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 (изменено) Говорили про какие то то ли байты, то ли биты, где то их 32, а где то 64. Думаю, это ребятки просто так с умным видом по ушам ездили. В чем причина сказать не могу, т.к. лузер. Правильно говорить надо: не "лузер", а "ламер" И, на самом деле, не ламер, вовсе, а просто - чайник. Полагаю, только такая дефиниция для подавляющего большинства юзеров будет и справедливой, и не обидной. :sarcasm: Изменено 11 Апреля 2008 пользователем Александр Чашкин
В.К. Опубликовано 11 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Ой, спасибо всем огромное, отдельно, - НовоКаину, Starback-у (уж не знаю, склоняется ли ник ), Александру Чашкину. И всем-всем-всем!!! 2 Абиль Шамиев, - я брал лэптоп исходя из соотношения "Цена\качество". Не жалуюсь , машина очень приятная. По всем параметрам. Если брать личные предпочтения...Поэтапно юзал три IBM-ки различных моделей, и считаю оправданной существующую поговорку, что IBM, - "Мерседес" среди ноутов. :lol:
Вовун Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Тю! я то думал памятник какому-то герою или писателю Висте сносить собрались, хотел тожа повозмущаться, а тут про компьютеры скукота :sarcasm:
Aktau Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Ой, спасибо всем огромное, отдельно, - НовоКаину, Starback-у (уж не знаю, склоняется ли ник ), Александру Чашкину. И всем-всем-всем!!! 2 Абиль Шамиев, - я брал лэптоп исходя из соотношения "Цена\качество". Не жалуюсь , машина очень приятная. По всем параметрам. Если брать личные предпочтения...Поэтапно юзал три IBM-ки различных моделей, и считаю оправданной существующую поговорку, что IBM, - "Мерседес" среди ноутов. Так Вы не сказали, что решили: сносить или не сносить? Уж больно интересно стало.
Zarin-A Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 (изменено) У меня дома НРшный ноут с Вистой. Класненько и красиво работает. Изменено 11 Апреля 2008 пользователем Zarin-A
Awaiting for deletion Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 2 Абиль Шамиев, - я брал лэптоп исходя из соотношения "Цена\качество". Не жалуюсь , машина очень приятная. По всем параметрам. Цена-Качество... Не люблю обсуждать сделанные покупки... Просто желаю вам не испытывать проблем с вашей машинкой, хотя бы год Вовун, живете там у себя, и не знаете что на дворе уже цивилизация, передовые технологии :sarcasm:
Артас Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 подводя итог прочитаному хочется сказать: сколько юристов - столько и мнений. тут без голосования не обойтись.
Aktau Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Вовун, живете там у себя, и не знаете что на дворе уже цивилизация, передовые технологии Эх Вовун, Вас бы в тему "Дразнилки"...
В.К. Опубликовано 11 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Так Вы не сказали, что решили: сносить или не сносить? Уж больно интересно стало. Еще не решил. :sarcasm:
Гость Starback Опубликовано 14 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2008 Asus с вистой асусы вообще очень вменяемые ноуты на днях в один такой с вистой зарядил диск сборка ZverCD от 15 февраля 2008 года так та сборка мне практически за час все поставила сама только отдельно воткнул драйвера на звук и модем ( взял с официального сайта) времени ушло час с копейками и без нервов если нет нужды ставить лицензию то рекомендую такую сборку XP
В.К. Опубликовано 14 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2008 асусы вообще очень вменяемые ноуты на днях в один такой с вистой зарядил диск сборка ZverCD от 15 февраля 2008 года так та сборка мне практически за час все поставила сама только отдельно воткнул драйвера на звук и модем ( взял с официального сайта) времени ушло час с копейками и без нервов если нет нужды ставить лицензию то рекомендую такую сборку XP Спасибо, Starback! Пока не снес, Виста лицензионная. Одна из причин, - наличие всяких Асер-овских спец.наворотов на лэптопе, - вебкамера, опознование по отпечатку пальца и т.д. Соответственно, драйверов множество, - могут и не встать как положено при установке. Поставил новую версию махонькой программульки (уже версия под Висту), - CCleaner, - после чистки и устранения неполадок заметно ускорился комп. Так что подумаю еще... 2 Zima, - скажите, а как Вы "правильно" сохряняете доки? Видимо, указываете при сохранении предыдущую версию Ворд, чтобы на Ворд 2003 не видели в как *.docx? И еще, - возникают ли такие же проблемки в Экселе? 2 Александр Чашкин, - скажите, а SP1 Вы как устанавливали, - просто позволили винде делать автоматическое обновление? Или специально нужно скачивать, а потом ставить?
НовоКаин Опубликовано 14 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2008 ... Поставил новую версию махонькой программульки (уже версия под Висту), - CCleaner, - после чистки и устранения неполадок заметно ускорился комп. ... Есть еще софтинка для настройки (TuneUp Utilities) она платная, конечно . Вот она позволяет убить ненужные прцессы из автозагрузки (по мере необходимости, всегда можно их реанимировать). Тоже весьма положительно сказывается на быстродействии. Вообще, отличный софт. Много чего умеет.
Zima Опубликовано 14 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2008 2 Zima, - скажите, а как Вы "правильно" сохряняете доки? Видимо, указываете при сохранении предыдущую версию Ворд, чтобы на Ворд 2003 не видели в как *.docx? И еще, - возникают ли такие же проблемки в Экселе? именно так! Причем ранее сохраненный доки при повторном сохранении уже не нуждаются в таких манипуляциях, просто нажимаете "сохранить" и фсе!
Александр Чашкин Опубликовано 14 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2008 2 Александр Чашкин, - скажите, а SP1 Вы как устанавливали, - просто позволили винде делать автоматическое обновление? Или специально нужно скачивать, а потом ставить? Дык, я ж дистрибутив винды xp покупал после покупки компа - осенью прошлого года. Дистрибутив был уже c SP1. Все последующее обновление после активации системы идет в обычном режиме через встроенную систему апдетирования винды...
В.К. Опубликовано 18 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2008 Цена-Качество... Не люблю обсуждать сделанные покупки... Просто желаю вам не испытывать проблем с вашей машинкой, хотя бы год Почему, можно и пообсуждать. Посмотрим, конечно....IBM-ки я и ронял неоднократно, и оставлял их сутками включенными, и в машине на морозе на ночь (был такой грех ), - тракторы, чесслово, а не ноутбуки. На мой взгляд, - рекламирующиеся сейчас "Промышленные ноутбуки" Панасоники (если кто видел, - похожи на чемоданчик с электродрелью, защищены слоем пластика и резины), - отдыхают. А Асеr, - пока не знаю. Но что тут можно сказать, - соотношение теххарактеристик и цены, - оптимальное. Учитывая, что я искал именно с 12-й матрицей, мне нужен был легкий лэптоп. К примеру, ща вот такой вот монстр появился в продаже в Алма-Ате: Acer TravelMate 6292-933G32 Core2Duo 2500/3GB/320Gb/12.1"/DVDRW/WLAN/Vista B Собственно, ни Сонек, ни Тошиб, ни Айбиэмок с такими характеристиками просто пока нету в продаже... :bud:
Awaiting for deletion Опубликовано 18 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2008 Почему, можно и пообсуждать. Ну, я не спец в IT, но... Слышал я от людей, профессионально занимающихся банчем компьютерной техники, что Асеры имеют грешок такого плана, у них кристалики в ЖК-мониторах имеют нехорошую тенденци снизу гаснуть. Ну а если погасли, то это не есть хорошо, за другими производителями ЖК-мониторов подобного замечано не было. Потом, как мне показалось, Асер немного гремит, при работе с клавой, с другими машинками (IBM, Sony Vaio, Toshiba Satellite) такого не змечал. Потом, как писали в одном "умном журнале", просто напросто технически (на данный момент) невозможно создать мощный, крепкий, но легкий лэптоп. Как я понял, чем больше дури, тем машинка тяжелее.
В.К. Опубликовано 18 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2008 Ну, я не спец в IT, но... Слышал я от людей, профессионально занимающихся банчем компьютерной техники, что Асеры имеют грешок такого плана, у них кристалики в ЖК-мониторах имеют нехорошую тенденци снизу гаснуть. Ну а если погасли, то это не есть хорошо, за другими производителями ЖК-мониторов подобного замечано не было. Потом, как мне показалось, Асер немного гремит, при работе с клавой, с другими машинками (IBM, Sony Vaio, Toshiba Satellite) такого не змечал. Потом, как писали в одном "умном журнале", просто напросто технически (на данный момент) невозможно создать мощный, крепкий, но легкий лэптоп. Как я понял, чем больше дури, тем машинка тяжелее. Мощный, крепкий, - проверено, - об IBM. Касательно "гремит клавиатура"...Не замечал. А насчет матрицы, - не знаю. Я же говорю, - посмотрим. Собственно, иной раз мне кажется, что во многих случаях люди платят лишнее просто за брэнд. Дескать, написано Sony, - значит, плохим быть не может. Но вот где этот лэптоп собран, и где произведены запчасти, - эт еще вопрос. Acer, Asus, - точно собираются в КНР. И у меня сложилось впечатление, что НР, которые буквально заполонили рынок, - там же собираются. Sony, - не знаю, но не исключено что тоже на китайских фабриках. Однако это не означает, что это подделки, - просто филиалы корпораций расположены там. А низкая цена, - за счет дешевизны рабочей силы. Это так же как и насчет авто. Вот у нас совершенно не котируются Форды, - хотя в России Форд-фокус, - лидер продаж 2007 года. А зато у нас люди порой платят заведомо лишние деньги просто потому, что на авто написано Toyota.
Эдуард Опубликовано 18 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2008 Ну, я не спец в IT, но... Слышал я от людей, профессионально занимающихся банчем компьютерной техники, что Асеры имеют грешок такого плана, у них кристалики в ЖК-мониторах имеют нехорошую тенденци снизу гаснуть. Ну а если погасли, то это не есть хорошо, за другими производителями ЖК-мониторов подобного замечано не было. Потом, как мне показалось, Асер немного гремит, при работе с клавой, с другими машинками (IBM, Sony Vaio, Toshiba Satellite) такого не змечал. Потом, как писали в одном "умном журнале", просто напросто технически (на данный момент) невозможно создать мощный, крепкий, но легкий лэптоп. Как я понял, чем больше дури, тем машинка тяжелее. Был у меня Асер. Клава действительно дребезжит. Монитор был нормальный, а вот модем погорел, гад.
Гость Starback Опубликовано 21 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 (изменено) у них кристалики в ЖК-мониторах имеют нехорошую тенденци снизу гаснуть битые пиксели- это проблема любого LCD монитора,не только ноутбочного Изменено 21 Апреля 2008 пользователем Starback
NNK72 Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 Спасибо, Starback! Пока не снес, Виста лицензионная. Одна из причин, - наличие всяких Асер-овских спец.наворотов на лэптопе, - вебкамера, опознование по отпечатку пальца и т.д. Соответственно, драйверов множество, - могут и не встать как положено при установке. Поставил новую версию махонькой программульки (уже версия под Висту), - CCleaner, - после чистки и устранения неполадок заметно ускорился комп. Так что подумаю еще... 2 Zima, - скажите, а как Вы "правильно" сохряняете доки? Видимо, указываете при сохранении предыдущую версию Ворд, чтобы на Ворд 2003 не видели в как *.docx? И еще, - возникают ли такие же проблемки в Экселе? 2 Александр Чашкин, - скажите, а SP1 Вы как устанавливали, - просто позволили винде делать автоматическое обновление? Или специально нужно скачивать, а потом ставить? SP1 на Vista можно из и-нетa поставить через обновление, а можно скачать и поставить в ручную, я ручную ставил по поводу сохранения в Параметрах можно установить Сохранять по умолчанию в DOC формате.
Рекомендуемые сообщения