Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Еще кто как думает?

По осени тоже подбирал себе ноут. Сразу искал безвистовую версию. Нашел неплохой HP с freedos, докупил Windows XP за тысяч 10 тенге и всего за 2-3 дня танцев с бубном :sarcasm: смог поставить систему на компьютер.

Частая проблема установки XP на ноутбуки - система при установки не видит винчестер SATA. "Танцы с бубном" заключались в осуществлении сравнительно простой последовательности действий: скачал с сайта HP необходимый драйвер для SATA и встроил этот драйвер в дистрибутив XP до начала его инсталляции на комп... :lol: Затем искал/ставил другие недостаточные драйвера (наиболее сложным оказался подбор bt-драйверов).

Рекомендую: сделайте себе в резерв для страховки полный образ винчестера с установленной вистой... на всякий пожарный случай. :sarcasm: Для создания образа диска и работы с ним можно использовать, например, Ghost.

До того, как начнете пытаться ставить XP на голую машину попытайтесь найти (возможно, в компьютерных фирмах) такой же образ диска с установленной системой XP. Образ должен быть подготовлен непосредственно для Вашей модели.

Если не считаете себя "продвинутым" пользователем компьютера - поручите установку системы специально обученным людям. :druzja:

Изменено пользователем Александр Чашкин
Опубликовано

Я не компьютерщик, но есть зато такой друг. Он говорит, что пока не вышли сервис-пак 1 хотя бы, то с Вистой делать нечего, много ошибок. Он сам работает ИТ-специалистом, чинит компы в крупной компании. Так что, пока не вышел СП-1, лучше юзать ХР.

Президент конечно дельное советует, если Виста - оригинал и будешь устанавливать сервис-паки, но пока выйдет СП-1, то твой лэптоп пора будет менять.

Опубликовано

говорит, что пока не вышли сервис-пак 1 хотя бы, то с Вистой делать нечего, много ошибок
Правильно говорит. :sarcasm:

Только SP1 на висту уже вышел: http://www.microsoft.com/windows/products/...svista/sp1.mspx

Опубликовано

Не знаю укого как, привезли мне в прошлом году Asus с вистой, а она на аглицком. Решили убить ее на смерть и поставить ХР, ребята очень долго мучились, в конце концов пришлось поставить висту на русском. В чем причина сказать не могу, т.к. лузер. Говорили про какие то то ли байты, то ли биты, где то их 32, а где то 64.

Поэтому сейчас купил себе новый Асус с вистой и сижу осваиваю.

Опубликовано

Если не считаете себя "продвинутым" пользователем компьютера - поручите установку системы специально обученным людям. :sarcasm:

Вот-вот, на лэптопе переустанавливать гораздо труднее, чем на стационаре.

Опубликовано (изменено)

Говорили про какие то то ли байты, то ли биты, где то их 32, а где то 64.
Думаю, это ребятки просто так с умным видом по ушам ездили. :druzja:

В чем причина сказать не могу, т.к. лузер.
Правильно говорить надо: не "лузер", а "ламер" :sarcasm:

И, на самом деле, не ламер, вовсе, а просто - чайник.

Полагаю, только такая дефиниция для подавляющего большинства юзеров будет и справедливой, и не обидной. :sarcasm:

Изменено пользователем Александр Чашкин
Опубликовано

Ой, спасибо всем огромное, отдельно, - НовоКаину, Starback-у (уж не знаю, склоняется ли ник :sarcasm: ), Александру Чашкину. И всем-всем-всем!!! :sarcasm::lol::druzja::lol:

2 Абиль Шамиев, - я брал лэптоп исходя из соотношения "Цена\качество". Не жалуюсь :lol: , машина очень приятная. По всем параметрам.

Если брать личные предпочтения...Поэтапно юзал три IBM-ки различных моделей, и считаю оправданной существующую поговорку, что IBM, - "Мерседес" среди ноутов. :lol:

Опубликовано

Тю! я то думал памятник какому-то герою или писателю Висте сносить собрались, хотел тожа повозмущаться, а тут про компьютеры :sarcasm:

скукота :sarcasm:

Опубликовано

Ой, спасибо всем огромное, отдельно, - НовоКаину, Starback-у (уж не знаю, склоняется ли ник :sarcasm: ), Александру Чашкину. И всем-всем-всем!!! :sarcasm::lol::druzja::lol:

2 Абиль Шамиев, - я брал лэптоп исходя из соотношения "Цена\качество". Не жалуюсь :lol: , машина очень приятная. По всем параметрам.

Если брать личные предпочтения...Поэтапно юзал три IBM-ки различных моделей, и считаю оправданной существующую поговорку, что IBM, - "Мерседес" среди ноутов. :lol:

Так Вы не сказали, что решили: сносить или не сносить? Уж больно интересно стало.

Опубликовано

2 Абиль Шамиев, - я брал лэптоп исходя из соотношения "Цена\качество". Не жалуюсь :druzja: , машина очень приятная. По всем параметрам.

Цена-Качество...

Не люблю обсуждать сделанные покупки... Просто желаю вам не испытывать проблем с вашей машинкой, хотя бы год :sarcasm:

Вовун, живете там у себя, и не знаете что на дворе уже цивилизация, передовые технологии :sarcasm:

Опубликовано

Так Вы не сказали, что решили: сносить или не сносить? Уж больно интересно стало.

Еще не решил. :sarcasm:

Опубликовано

Asus с вистой

асусы вообще очень вменяемые ноуты :sarcasm:

на днях в один такой с вистой зарядил диск сборка ZverCD от 15 февраля 2008 года

так та сборка мне практически за час все поставила сама

только отдельно воткнул драйвера на звук и модем ( взял с официального сайта)

времени ушло час с копейками и без нервов :sarcasm:

если нет нужды ставить лицензию то рекомендую такую сборку XP

Опубликовано

асусы вообще очень вменяемые ноуты :druzja:

на днях в один такой с вистой зарядил диск сборка ZverCD от 15 февраля 2008 года

так та сборка мне практически за час все поставила сама

только отдельно воткнул драйвера на звук и модем ( взял с официального сайта)

времени ушло час с копейками и без нервов :lol:

если нет нужды ставить лицензию то рекомендую такую сборку XP

Спасибо, Starback! :sarcasm:

Пока не снес, Виста лицензионная. Одна из причин, - наличие всяких Асер-овских спец.наворотов на лэптопе, - вебкамера, опознование по отпечатку пальца и т.д. Соответственно, драйверов множество, - могут и не встать как положено при установке.

Поставил новую версию махонькой программульки (уже версия под Висту), - CCleaner, - после чистки и устранения неполадок заметно ускорился комп. :sarcasm:

Так что подумаю еще...

2 Zima, - скажите, а как Вы "правильно" сохряняете доки? Видимо, указываете при сохранении предыдущую версию Ворд, чтобы на Ворд 2003 не видели в как *.docx? И еще, - возникают ли такие же проблемки в Экселе?

2 Александр Чашкин, - скажите, а SP1 Вы как устанавливали, - просто позволили винде делать автоматическое обновление? Или специально нужно скачивать, а потом ставить?

Опубликовано

...

Поставил новую версию махонькой программульки (уже версия под Висту), - CCleaner, - после чистки и устранения неполадок заметно ускорился комп. :sarcasm:

...

Есть еще софтинка для настройки (TuneUp Utilities) она платная, конечно :sarcasm: .

Вот она позволяет убить ненужные прцессы из автозагрузки (по мере необходимости, всегда можно их реанимировать). Тоже весьма положительно сказывается на быстродействии.

Вообще, отличный софт. Много чего умеет.

Опубликовано

2 Zima, - скажите, а как Вы "правильно" сохряняете доки? Видимо, указываете при сохранении предыдущую версию Ворд, чтобы на Ворд 2003 не видели в как *.docx? И еще, - возникают ли такие же проблемки в Экселе?

именно так! :sarcasm: Причем ранее сохраненный доки при повторном сохранении уже не нуждаются в таких манипуляциях, просто нажимаете "сохранить" и фсе!

Опубликовано

2 Александр Чашкин, - скажите, а SP1 Вы как устанавливали, - просто позволили винде делать автоматическое обновление? Или специально нужно скачивать, а потом ставить?
:sarcasm:

Дык, я ж дистрибутив винды xp покупал после покупки компа - осенью прошлого года. Дистрибутив был уже c SP1.

Все последующее обновление после активации системы идет в обычном режиме через встроенную систему апдетирования винды...

Опубликовано

Цена-Качество...

Не люблю обсуждать сделанные покупки... Просто желаю вам не испытывать проблем с вашей машинкой, хотя бы год :bum:

Почему, можно и пообсуждать. :bum: Посмотрим, конечно....IBM-ки я и ронял неоднократно, и оставлял их сутками включенными, и в машине на морозе на ночь (был такой грех :bud: ), - тракторы, чесслово, а не ноутбуки.

На мой взгляд, - рекламирующиеся сейчас "Промышленные ноутбуки" Панасоники (если кто видел, - похожи на чемоданчик с электродрелью, защищены слоем пластика и резины), - отдыхают.

А Асеr, - пока не знаю. Но что тут можно сказать, - соотношение теххарактеристик и цены, - оптимальное. Учитывая, что я искал именно с 12-й матрицей, мне нужен был легкий лэптоп.

К примеру, ща вот такой вот монстр :druzja: появился в продаже в Алма-Ате:

Acer TravelMate 6292-933G32 Core2Duo 2500/3GB/320Gb/12.1"/DVDRW/WLAN/Vista B

Собственно, ни Сонек, ни Тошиб, ни Айбиэмок с такими характеристиками просто пока нету в продаже... :bud:

Опубликовано

Почему, можно и пообсуждать. :druzja:

Ну, я не спец в IT, но...

Слышал я от людей, профессионально занимающихся банчем компьютерной техники, что Асеры имеют грешок такого плана, у них кристалики в ЖК-мониторах имеют нехорошую тенденци снизу гаснуть. Ну а если погасли, то это не есть хорошо, за другими производителями ЖК-мониторов подобного замечано не было. Потом, как мне показалось, Асер немного гремит, при работе с клавой, с другими машинками (IBM, Sony Vaio, Toshiba Satellite) такого не змечал.

Потом, как писали в одном "умном журнале", просто напросто технически (на данный момент) невозможно создать мощный, крепкий, но легкий лэптоп. Как я понял, чем больше дури, тем машинка тяжелее.

Опубликовано

Слышал я от людей, профессионально занимающихся банчем компьютерной техники, что Асеры имеют грешок такого плана, у них кристалики в ЖК-мониторах имеют нехорошую тенденци снизу гаснуть. Ну а если погасли, то это не есть хорошо, за другими производителями ЖК-мониторов подобного замечано не было. Потом, как мне показалось, Асер немного гремит, при работе с клавой, с другими машинками (IBM, Sony Vaio, Toshiba Satellite) такого не змечал.

Потом, как писали в одном "умном журнале", просто напросто технически (на данный момент) невозможно создать мощный, крепкий, но легкий лэптоп. Как я понял, чем больше дури, тем машинка тяжелее.

Мощный, крепкий, - проверено, - об IBM.

Касательно "гремит клавиатура"...Не замечал.

А насчет матрицы, - не знаю. Я же говорю, - посмотрим.

Собственно, иной раз мне кажется, что во многих случаях люди платят лишнее просто за брэнд. Дескать, написано Sony, - значит, плохим быть не может. Но вот где этот лэптоп собран, и где произведены запчасти, - эт еще вопрос. Acer, Asus, - точно собираются в КНР. И у меня сложилось впечатление, что НР, которые буквально заполонили рынок, - там же собираются. Sony, - не знаю, но не исключено что тоже на китайских фабриках. Однако это не означает, что это подделки, - просто филиалы корпораций расположены там. А низкая цена, - за счет дешевизны рабочей силы.

Это так же как и насчет авто. Вот у нас совершенно не котируются Форды, - хотя в России Форд-фокус, - лидер продаж 2007 года. А зато у нас люди порой платят заведомо лишние деньги просто потому, что на авто написано Toyota.

Опубликовано

Был у меня Асер. Клава действительно дребезжит. Монитор был нормальный, а вот модем погорел, гад.

Опубликовано (изменено)

у них кристалики в ЖК-мониторах имеют нехорошую тенденци снизу гаснуть

битые пиксели- это проблема любого LCD монитора,не только ноутбочного

Изменено пользователем Starback
  • 2 months later...
Опубликовано

Спасибо, Starback! :biggrin:

Пока не снес, Виста лицензионная. Одна из причин, - наличие всяких Асер-овских спец.наворотов на лэптопе, - вебкамера, опознование по отпечатку пальца и т.д. Соответственно, драйверов множество, - могут и не встать как положено при установке.

Поставил новую версию махонькой программульки (уже версия под Висту), - CCleaner, - после чистки и устранения неполадок заметно ускорился комп. :shocked:

Так что подумаю еще...

SP1 на Vista можно из и-нетa поставить через обновление, а можно скачать и поставить в ручную, я ручную ставил

по поводу сохранения в Параметрах можно установить Сохранять по умолчанию в DOC формате.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования