Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр123
Опубликовано
Ребяты, не подскажете, нет ли какого либо ДЕЙСТВУЮЩЕГО НПА регулирующего делопроизводство в ТОО? Я ничего не нашел. Только утративший силу.
Опубликовано
А его и нету. Существуют нормативные акты которые регулируют делопроизводство в гос. органах, а для ТОО :biggrin:
Гость Александр123
Опубликовано

А его и нету. Существуют нормативные акты которые регулируют делопроизводство в гос. органах, а для ТОО :biggrin:

Так и я тоже говорю! А шеф говорит что должен быть... Но трудовые договоры например должны храниться 60 или семьдесят лет. А какой нормативный акт регулирует это??? Вообще муть блин с этим делопроизводством...

Опубликовано

Александр, Вы можете заглянуть в ПОИСК ДОКУМЕНТОВ, Тема: Timson - Вопросы чиновникам, там Игроь Юрьевич предлогает хорошую идею

Реален такой путь- формулируйте в этом разделе вопросы, я их тут же буду на бумагу переносить и в госорганы закидывать. За тем, чтоб ответили-будем следить. Ну и ответ будет уже за подписью и с реквизитами. выложим на форум и в базу вставим.

Так что давайте начинать - желательно в этом разделе, с пометкой- для министерства такого-

Как раз получите официальный ответ, и покажете его шефу.

Опубликовано

Так и я тоже говорю! А шеф говорит что должен быть... Но трудовые договоры например должны храниться 60 или семьдесят лет. А какой нормативный акт регулирует это??? Вообще муть блин с этим делопроизводством...

Ну, насчет делопроизводства, - периодически всплывает эта тема на форуме, поройтесь в архивах тем.

Суть такова, - разрабатывать надо!!! Для каждого ТОО индивидуально...Можно использовать НПА для госорганов, поскольку это не запрещено, и даже, если не ошибаюсь, рекомендовано для предприятий и организаций всех форм собственности.

Насчет ИТД, - они должны сдаваться в госархив, а там они же сами знают, сколько хранить. Навскидку не помню, - есть такая статья в ЗоТ, обязывающая работодателя сдавать ИТД в госархив.

Опубликовано

Хранить ИТД 60 лет?

Нет такой нормы!

Общий срок хранения документов 5 лет.

После истечения 5-ти лет документы можно уничтожить по согласованию с архивом.

Статья 8. Основные права и обязанности работодателя ЗоТ

2. Работодатель обязан:

8) сдавать в государственный архив документы, подтверждающие трудовую деятельность работников и сведения об отчислении денег на их пенсионное обеспечение;

Гость Александр123
Опубликовано
Спасибо, братцы!))) Только все это я знаю, и примерную инструкцию давно нашел! Ну главное точно теперь знаю.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования