Гость Фермер Опубликовано 26 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2003 Ребята, у меня следующая проблема: Я будучи хозяйственником на земле, скупил несколько брошенных дачных участков в районе весьма благоприятном для ведения хозяйства в т ч разведения скота. Каждый из них я соответствующим образом приватизировал и получил гос акт. Для того чтобы получить эти документы в местных исп органах я предварительно обзавёлся бумагой подтверждающей моё членство в соответствующем дачном обществе и неимении перед ним долгов, за подписью его председателя (далее Председатель). Сейчас, на этой земле, я завершаю строительство небольшого животноводческого комплекса (для личных нужд). По причинам мне неизвестным, Председатель воспылал ко мне нелюбовью, и требует отмены строительства и всей моих планов связанных с животноводством. Аргументирует он это тем, что разведение скота на таких участках запрещено законом. Насколько он прав в этом вопросе и существует ли законодательво (какое), ограничивающее виды подсобной с/х деятельности на такой земле? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость aN55 Опубликовано 29 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 Июня 2003 Закон РК "О земле", пп1 п.1 ст.48 : собственники и землепользователи земельных участков обязаны использовать землю в соответствии с ее целевым назначением. Поспорим? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фермер Опубликовано 3 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 3 Июля 2003 ОК. я согласен, но разве мой вид деятельности противоречит целевому назначению дачного участка? Что есть дачный участок (учитывая, что он приватизирован должным образом) и к какой категории земель он относится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость aN55 Опубликовано 3 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 3 Июля 2003 Садовые и дачные участки, если я не ошибаюсь, отнесены к землям с/х назначения. Хотя Вы правы, п.4 ст.79 "О земле", "земли с/х назначения предоставляются в землепользование для... животноводства". Вот тебе и дача. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения