Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Статус дачного участка

Гость aN55

Рекомендуемые сообщения

Ребята, у меня следующая проблема:

Я будучи хозяйственником на земле, скупил несколько брошенных дачных участков в районе весьма благоприятном для ведения хозяйства в т ч разведения скота. Каждый из них я соответствующим образом приватизировал и получил гос акт. Для того чтобы получить эти документы в местных исп органах я предварительно обзавёлся бумагой подтверждающей моё членство в соответствующем дачном обществе и неимении перед ним долгов, за подписью его председателя (далее Председатель). Сейчас, на этой земле, я завершаю строительство небольшого животноводческого комплекса (для личных нужд). По причинам мне неизвестным, Председатель воспылал ко мне нелюбовью, и требует отмены строительства и всей моих планов связанных с животноводством. Аргументирует он это тем, что разведение скота на таких участках запрещено законом. Насколько он прав в этом вопросе и существует ли законодательво (какое), ограничивающее виды подсобной с/х деятельности на такой земле?

Спасибо.

Закон РК "О земле", пп1 п.1 ст.48 : собственники и землепользователи земельных участков обязаны использовать землю в соответствии с ее целевым назначением. Поспорим? :smile:

ОК. я согласен, но разве мой вид деятельности противоречит целевому назначению дачного участка?

Что есть дачный участок (учитывая, что он приватизирован должным образом) и к какой категории земель он относится?

Садовые и дачные участки, если я не ошибаюсь, отнесены к землям с/х назначения. Хотя Вы правы, п.4 ст.79 "О земле", "земли с/х назначения предоставляются в землепользование для... животноводства". Вот тебе и дача. :smile:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования