Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

пенсионка частного предпринимателя

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Помогите плз, с какой суммы частному предпринимателю, работающему на основе упрощенной декларации, начислять пенсионный отчисления. Я могу заявить любой доход (вроде говорят есть какое-то письмо по этому поводу) или нужно доход минус расход и от чистой прибыли делать удержания???? Помогите разобраться плз. Заранее огромное спасибо

Ваш вопрос подробно обсуждался в теме Пенсионные взносы, База обложения у ИП.

В связи с выходом новых НПА  выше указанная Вам тема морально устарела. По исчислению Пенсионных взносов с 1 января 2005 года читайте тему:

Вот здесь

интересно, уважаемая Polin, а что собственно настолько сильно "морально устарело" в теме, предложенной мной вниманию Tdutybz, что Вы ее так категорично не рекомендуете?  :smile:

как Вы сами указываете в своем сообщении от Апрель 03 2005,23:58 нормативно-правовые акты, определяющие и устанавливающие размер ОПВ "изменений практически не претерпели".

да, появился Приказ Налогового комитета от 28.12.2004 N 672 "Об утверждении формы и правил представления расчета по исчисленным, удержанным (начисленным), перечисленным суммам обязательных пенсионных взносов".

но, во-первых, этот приказ определяет исключительно форму и правила представления расчета по ОПВ и не устанавливает правила исчисления ОПВ, как таковые,

а во-вторых указанный в упомянутом приказе принцип, что ИП определяет доход, принимаемый для исчисления ОПВ, самостоятельно  - простым образом вытекает из норм законодательства о пенсионном обеспечении и абсолютно соответствует выводам, совершенным в предложенной мной теме. Например:

поскольку не указано "налогооблагаемый" доход или какой-нибудь иной конкретно-определенный доход ИП или адвоката, данный "заявлемый доход" равен, исключительно, той сумме, которую ИП, адвокат или нотариус указывает в соответствующем расчете ОПВ и никак не связан с его налогооблагаемым доходом

большое спасибо за указанный Вами приказ НК, Polin! :smile:

Ваша ссылка позволяет в обсуждении темы Пенсионные взносы, База обложения у ИП поставить большую жирную точку.   :smile:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования