Гость zvetok Опубликовано 4 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2005 Всем привет. Помогите плз, с какой суммы частному предпринимателю, работающему на основе упрощенной декларации, начислять пенсионный отчисления. Я могу заявить любой доход (вроде говорят есть какое-то письмо по этому поводу) или нужно доход минус расход и от чистой прибыли делать удержания???? Помогите разобраться плз. Заранее огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 6 Мая 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2005 Ваш вопрос подробно обсуждался в теме Пенсионные взносы, База обложения у ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POLIN Опубликовано 6 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2005 В связи с выходом новых НПА выше указанная Вам тема морально устарела. По исчислению Пенсионных взносов с 1 января 2005 года читайте тему: Вот здесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 10 Мая 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2005 интересно, уважаемая Polin, а что собственно настолько сильно "морально устарело" в теме, предложенной мной вниманию Tdutybz, что Вы ее так категорично не рекомендуете? как Вы сами указываете в своем сообщении от Апрель 03 2005,23:58 нормативно-правовые акты, определяющие и устанавливающие размер ОПВ "изменений практически не претерпели". да, появился Приказ Налогового комитета от 28.12.2004 N 672 "Об утверждении формы и правил представления расчета по исчисленным, удержанным (начисленным), перечисленным суммам обязательных пенсионных взносов". но, во-первых, этот приказ определяет исключительно форму и правила представления расчета по ОПВ и не устанавливает правила исчисления ОПВ, как таковые, а во-вторых указанный в упомянутом приказе принцип, что ИП определяет доход, принимаемый для исчисления ОПВ, самостоятельно - простым образом вытекает из норм законодательства о пенсионном обеспечении и абсолютно соответствует выводам, совершенным в предложенной мной теме. Например: поскольку не указано "налогооблагаемый" доход или какой-нибудь иной конкретно-определенный доход ИП или адвоката, данный "заявлемый доход" равен, исключительно, той сумме, которую ИП, адвокат или нотариус указывает в соответствующем расчете ОПВ и никак не связан с его налогооблагаемым доходом большое спасибо за указанный Вами приказ НК, Polin! Ваша ссылка позволяет в обсуждении темы Пенсионные взносы, База обложения у ИП поставить большую жирную точку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения