Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Правомерность действий охранной службы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте

Ситуация такая по роду занятий пришлось приехпть в одну компанию, там на вахте охранник потребовал предъявить удостоверение личности, яего предъявил (думал он запишет в журнал данные с него и вернет мне), но он запихнул его в какую то

коробочку а мне выдал грязный бэйдж с надписью ВИЗИТЕР . Я спросил на каком основании он забрал удостоверение на что он ответил что так положено

и не каких других вариантов нет если я хочу попасть во внутрь. Я вернул бэйдж забрал удостоверение

и уехал так и не попав в ту компанию. (в конце концов это нужно было больше им чем мне)

Так вот вопрос на сколько правомерны действия охранника, и если он чтото нарушил то что именно

какую статью или кодекс?

P.S. Прошу прошения ести такая тема уже была но я ее через поиск не нашел.

Здравствуйте! Попробуйте сослаться на п.19 Правил

документирования и регистрации населения Республики Казахстан, утвержденных постановлением Правительства

Республики Казахстан от 12 июля 2000 года № 1063, который гласит "Документы, удостоверяющие личность, могут быть изъяты следственными органами, органами дознания или судом, в случаях и порядке, установленных законодательными актами", а также п.21 "Документы, удостоверяющие личность, предъявляются по требованию должностных лиц компетентных органов".

Желаю удачи!

Здравствуйте! Попробуйте сослаться на п.19 Правил

документирования и регистрации населения Республики Казахстан, утвержденных постановлением Правительства

Республики Казахстан от 12 июля 2000 года № 1063, который гласит "Документы, удостоверяющие личность, могут быть изъяты следственными органами, органами дознания или судом, в случаях и порядке, установленных законодательными актами", а также п.21 "Документы, удостоверяющие личность, предъявляются по требованию должностных лиц компетентных органов".

Желаю удачи!

В упомянутом п. 19 есть также абзац второй, запрещающий прием и передачу в залог документов, удостоверяющих личность, а также их изъятие, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

А вообще это хамство со стороны руководителей служб безопасности, применяющих в коммерческих структурах свой ментовской опыт и привычку считать всех посетителей быдлом и потенциальными преступниками.   :smile:

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 379. Незаконное изъятие паспортов, удостоверений личности или прием их в залог, а также утрата или приведение в негодность удостоверения личности, паспорта гражданина Республики Казахстан

1. Незаконное изъятие у граждан паспортов, удостоверений личности или принятие их в залог -

влечет предупреждение или штраф в размере от пяти до семи месячных расчетных показателей.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования