Гость JK. Опубликовано 26 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2005 Здравствуйте Ситуация такая по роду занятий пришлось приехпть в одну компанию, там на вахте охранник потребовал предъявить удостоверение личности, яего предъявил (думал он запишет в журнал данные с него и вернет мне), но он запихнул его в какую то коробочку а мне выдал грязный бэйдж с надписью ВИЗИТЕР . Я спросил на каком основании он забрал удостоверение на что он ответил что так положено и не каких других вариантов нет если я хочу попасть во внутрь. Я вернул бэйдж забрал удостоверение и уехал так и не попав в ту компанию. (в конце концов это нужно было больше им чем мне) Так вот вопрос на сколько правомерны действия охранника, и если он чтото нарушил то что именно какую статью или кодекс? P.S. Прошу прошения ести такая тема уже была но я ее через поиск не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diller Опубликовано 26 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2005 Здравствуйте! Попробуйте сослаться на п.19 Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года № 1063, который гласит "Документы, удостоверяющие личность, могут быть изъяты следственными органами, органами дознания или судом, в случаях и порядке, установленных законодательными актами", а также п.21 "Документы, удостоверяющие личность, предъявляются по требованию должностных лиц компетентных органов". Желаю удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость molot Опубликовано 26 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2005 Здравствуйте! Попробуйте сослаться на п.19 Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года № 1063, который гласит "Документы, удостоверяющие личность, могут быть изъяты следственными органами, органами дознания или судом, в случаях и порядке, установленных законодательными актами", а также п.21 "Документы, удостоверяющие личность, предъявляются по требованию должностных лиц компетентных органов". Желаю удачи! В упомянутом п. 19 есть также абзац второй, запрещающий прием и передачу в залог документов, удостоверяющих личность, а также их изъятие, кроме случаев, предусмотренных законодательством. А вообще это хамство со стороны руководителей служб безопасности, применяющих в коммерческих структурах свой ментовской опыт и привычку считать всех посетителей быдлом и потенциальными преступниками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 28 Мая 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2005 КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ Статья 379. Незаконное изъятие паспортов, удостоверений личности или прием их в залог, а также утрата или приведение в негодность удостоверения личности, паспорта гражданина Республики Казахстан 1. Незаконное изъятие у граждан паспортов, удостоверений личности или принятие их в залог - влечет предупреждение или штраф в размере от пяти до семи месячных расчетных показателей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения