Гость sander Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2004 Как можно обратиться в Верховный суд РК по административному делу? И еще могут ли граждане РК обратиться в Страсбургский суд и что этому должно предшествовать? Заранее благодарен за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость lada021N Опубликовано 15 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2004 После какой инстанции Вы хотите обратиться в Верховный суд? Точнее, с чьим решением Вы не согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hans Опубликовано 15 Октября 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2004 Глава 40 Пересмотр вступивших в законную силу постановлений по делам об административных правонарушениях и определений по результатам рассмотрения жалоб, протестов на них Статья 672 изменена Законами РК от 09.08.02 г. N 346-II (см. стар. ред.); от 02.07.03 г. N 451-II (см. стар. ред.) Статья 672. Исключительный порядок пересмотра вступивших в законную силу постановлений по делам об административных правонарушениях и определений по результатам рассмотрения жалоб, протестов на них По протесту лиц, указанных в частях первой и второй статьи 674 настоящего Кодекса, возможен пересмотр в судебном порядке вступивших в силу постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенных судьей специализированного районного и приравненного к нему административного суда, определений председателей специализированных районных и приравненных к ним административных судов, судей вышестоящих судов по жалобе, протесту на постановления судей специализированных районных и приравненных к ним административных судов, председателей специализированных районных и приравненных к ним административных судов, а также постановлений, вынесенных судьями (председателями специализированных районных и приравненных к ним административных судов) в случае, предусмотренном подпунктом 5) части первой статьи 664 настоящего Кодекса. Пересмотр судом в сторону, ухудшающую положение лица, привлеченного к административной ответственности, либо лица, в отношении которого административное производство прекращено, допускается в течение года со дня вступления в законную силу постановления суда или уполномоченного государственного органа. Статья 673. Суды, правомочные пересматривать постановления по делам об административных правонарушениях и определения по результатам рассмотрения жалоб, протестов на них Вступившие в законную силу постановления и определения, указанные в статье 672 настоящего Кодекса, правомочны пересматривать коллегии областных и приравненных к ним судов. См.: Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 19 октября 2001 года N 16. Так что нет. А Страсбургский суд не рассматривает дела по конкретному составу - уголовному ли , гражданскому, административному и т.д. Рассматриваются только факты нарушения прав человека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hans Опубликовано 15 Октября 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2004 А вот еще для полноты картины. Статья 676. Пересмотр вступивших в законную силу постановлений по делам об административных правонарушениях в Верховном суде Республики Казахстан Коллегия Верховного суда Республики Казахстан по протесту Генерального прокурора Республики Казахстан и его заместителей вправе проверить законность и обоснованность вступившего в законную силу постановления по любому делу об административном правонарушении, а равно определения (постановления) по результатам рассмотрения жалобы, протеста на постановление и пересмотреть принятое решение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость sander Опубликовано 15 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2004 После какой инстанции Вы хотите обратиться в Верховный суд? Точнее, с чьим решением Вы не согласны? Я хочу обратиться в Верховный суд после того как районный суд вынес решение с которым я не согласен. Затем по моей жалобе дело было рассмотрено в областном суде, одним судьей, где в пересмотре дела было отказано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hans Опубликовано 18 Октября 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2004 Я хочу обратиться в Верховный суд после того как районный суд вынес решение с которым я не согласен. Затем по моей жалобе дело было рассмотрено в областном суде, одним судьей, где в пересмотре дела было отказано. Видимо Вы не стали себя утруждать прочтением всех постов. Мне кажется, что все доходчиво расписано в КоАП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения