Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гафуров Ернар
Опубликовано

Приветствую всех!

У меня вопрос возник больше теоретический нежели юридический.

Расторгается допустим ИТД с работником и в этот же день заключается новое.

Должна ли выплачиваться работнику компенсация за неиспользованный трудовой отпуск или нет, ведь фактически отношения с Работодателем продолжаются.

Опубликовано

И Вам не хварать!

Это полностью юридический вопрос!

С какого перепугу повторное заключение ИТД, о заключении допсоглашения не пробовали читать!

Если уж прижало, то при расторжении ИТД работодатель обязан выплатить ВСЕ пологающиеся компенсации!

Тут от нарушение законодательства один шаг, надо действовать осторожно и обдуманно!

Удачи..... :smile:

Гость Гафуров Ернар
Опубликовано

И Вам не хварать!

Это полностью юридический вопрос!

С какого перепугу повторное заключение ИТД, о заключении допсоглашения не пробовали читать!

Если уж прижало, то при расторжении ИТД работодатель обязан выплатить ВСЕ пологающиеся компенсации!

Тут от нарушение законодательства один шаг, надо действовать осторожно и обдуманно!

Удачи..... :smile:

ну, если чисто юридически, то я с Вами полностью согласен

ну а с перепугу такого, то расторгается договр с директором, чтобы понизить его в должности. и также на место директора необходимо поставить работника компании, соответственно с ним также расторгнут договор.

Опубликовано
а нету сейчас перевода... есть расторжеие и заключение нового контракта. А понизить в должности Вы имеете право только с согласия работника.
Опубликовано

а нету сейчас перевода... есть расторжеие и заключение нового контракта. А понизить в должности Вы имеете право только с согласия работника.

Как это нету?  А ст. 17 Закона о труде?...  

Конечно здесь требуется согласие работника. Но если это приемлемо, можно избежать выплаты компенсации.

Опубликовано

Если вы желаете понизить работника в должности, Вам необходимо внимательно изучить подпункты ст.26 Закона о труде.

Вероятно, если директор не устраивает как руководитель "верхушку" можно раскрутить вопрос о несоответствии занимаемой должности или за однократное грубое нарушение труд-го зак-ва.

И под этим соусом заставить его написать заявление о перемещении на другую должность (приказ и допсоглашение). У нового директора возможно также допсоглашение и приказ, если он ранее работал в данной системе, в противном случае - приказ о приеме и ИТД.   :smile:

Гость Гафуров Ернар
Опубликовано

И под этим соусом заставить его написать заявление о перемещении на другую должность (приказ и допсоглашение).

Нет директор не против.

Что касается доп согшлашения, то это самое интересное для меня. ИТД с Директором заключается с собственником компании. Звучит это примерно так:

Участник такой-то компании заключает договор с гр-ном таким-то, именуемым далее "Директор"......

А если мы будем подписывать допсоглашение, то как это будет звучать? - " участник такой-то компании заключает настоящее допсоглашение с таким-то гражданином на выполнение функций начальника отдела такой-то компании"

Но с начальником отдела ИТД заключает все -таки исполнительный орган, а не участники, или я что-то не понимаю?

Опубликовано

Какие проблемы?

Собственник увольняет директора на основании п.2 ст. 25(согласие сторон)  ЗРК  ОТ, выплачивает компенсацию за неиспользованный отпуск (если не отгулял). Принимает нового директора, а тот Заключает ИТД с бывшим директором.

Опубликовано

Какие проблемы?

Собственник увольняет директора на основании п.2 ст. 25(согласие сторон)  ЗРК  ОТ, выплачивает компенсацию за неиспользованный отпуск (если не отгулял). Принимает нового директора, а тот Заключает ИТД с бывшим директором на предварительно оговоренную должность и условиях

Опубликовано

Какие проблемы?

Собственник увольняет директора на основании п.2 ст. 25(согласие сторон)  ЗРК  ОТ, выплачивает компенсацию за неиспользованный отпуск (если не отгулял). Принимает нового директора, а тот Заключает ИТД с бывшим директором.

Не охото выражаться, а хотелось бы!

ВСЕ действия оформляются переводом, в соответствующем приказе и допсоглашением.

Ернару ----  в преамбуле ИТД наименование занимаемой работником должности не пишется, для этого существует раздел 1.Предмет договора, есть инструкция по составлению ИТД разработанная  Министерством труда и соцзащиты.

Права Учредителя и Директора расписаны в Уставе, в разделе Органы управления и контроля, о вопросе правоспособности  лица заключающего с работниками договор. Может там и про Участников сказано!

Короче,  ловите ДОПСОГЛАШЕНИЕ!

post-2-38926-Dopsogl.doc

Опубликовано

Нет директор не против.

Что касается доп согшлашения, то это самое интересное для меня. ИТД с Директором заключается с собственником компании. Звучит это примерно так:

Участник такой-то компании заключает договор с гр-ном таким-то, именуемым далее "Директор"......

А если мы будем подписывать допсоглашение, то как это будет звучать? - " участник такой-то компании заключает настоящее допсоглашение с таким-то гражданином на выполнение функций начальника отдела такой-то компании"

Но с начальником отдела ИТД заключает все -таки исполнительный орган, а не участники, или я что-то не понимаю?

Решение об освобождении от должности директора и назначении нового принимается общим соранием участников. Дальнейшие действия я представляю себе так. Нужно осуществить перевод работников   единовременно. Доп. соглашение о переводе прежнего директора на новую работу пусть подпишет и собственник и новый директор. :smile:

Может есть другие мысли?

Гость Гафуров Ернар
Опубликовано

Ну в -принципе я согласен и с Ромкиным и со Скифом,

а вот  сообщение Партизана мне кажется несколько спорным, и вот почему - индивидуальные трудовые договора заключаются исполнительным органом, хотя общее собрание участников вправе взять на себя решение вопросов не относящееся к их исключительной компентенции согласно законодательства. Поэтому надо еще подумать.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования