Гость Ereke Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 (изменено) Добрый день! Уважаемые участники форума! Сложилась тупиковая ситуация, не могу найти нормативно правовой акт определяющий наличие юридической силы у отсканированного документа! Подскажите, имеют ли или нет, юридическу силу, отсканированные документы формирующие кредитное досье заемщика? Благодарю! :good: Изменено 15 Апреля 2008 пользователем Ereke Цитата
Lost child Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Добрый день! Уважаемые участники форума! Сложилась тупиковая ситуация, не могу найти нормативно правовой акт определяющий наличие юридической силы у отсканированного документа! Подскажите, имеют ли или нет, юридическу силу, отсканированные документы формирующие кредитное досье заемщика? Благодарю! опираясь на опыт могу сказать что такого нормативного документа вы не найдете т.к. данный вопрос лежит в плоскости деловых обычаев и регулируется исключительно на договорных началах для чего и декларируется свобода договора Цитата
Гость Ereke Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 опираясь на опыт могу сказать что такого нормативного документа вы не найдете т.к. данный вопрос лежит в плоскости деловых обычаев и регулируется исключительно на договорных началах для чего и декларируется свобода договора Да, я все в юристе просмотрел так оно и есть! Большое спасибо! :biggrin: Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Ну отчего же- смотря для чего эта юридическая сила нужна. Например, если речь о сделках- то Закон Республики Казахстан от 7 января 2003 года N 370-II Об электронном документе и электронной цифровой подписи ст. 7 .. 6. Любые договоры, не требующие нотариального удостоверения или государственной регистрации, могут быть заключены с использованием электронных документов, удостоверенных электронной цифровой подписью. Цитата
Гость Ereke Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Ну отчего же- смотря для чего эта юридическая сила нужна. Например, если речь о сделках- то Закон Республики Казахстан от 7 января 2003 года N 370-II Об электронном документе и электронной цифровой подписи ст. 7 .. 6. Любые договоры, не требующие нотариального удостоверения или государственной регистрации, могут быть заключены с использованием электронных документов, удостоверенных электронной цифровой подписью. Мы собираемся вкупить права требования по данному займу (уступка) . Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Тоже- мало ли, по базе надо рыть :) Например- Постановление Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 25 октября 2004 года № 303 «Об утверждении Инструкции об организации информационного процесса в деятельности участников системы формирования кредитных историй и их использования, формирования системы безопасности, установления минимальных требований к их электронному оборудованию, сохранности базы данных кредитных историй и помещениям» 10. Электронные документы используются в формате CMS (Cryptographic Message Syntax), c возможностью передачи в нем электронного сообщения в любом формате. 11. Формат электронного сообщения или файла (данные о субъекте кредитных историй, кредитный отчет и другие данные), передаваемого в электронном документе CMS, разрабатывают кредитные бюро по согласованию с уполномоченным органом в сфере информатизации. Цитата
ҒАНИ Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Респект, Игорь Юрьевич! Коротко и ясно. Цитата
Рекомендуемые сообщения