Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может ли обладатель авторских прав на музыкальную композицию предъявить свои права на мелодию для мобильного телефона, которая написана на основе этой композиции?
Опубликовано
К сожалению не могу сослаться на источник (давно это было), но  я слышал что один шустрый малый путём подбора на компьютере зарегистрировал право на все возможные мелодии для сотовых телефонов, и что все использующие эти мелодии в коммерческих целях обязаны отстёгивать ему процент. :smile:
Опубликовано
Меня собственно говоря интересовало - подпадает ли написание подобных кодов под действие законодательства об авторских правах. Ведь права на сами композиции кому то принадлежат!!!
Опубликовано

Меня собственно говоря интересовало - подпадает ли написание подобных кодов под действие законодательства об авторских правах. Ведь права на сами композиции кому то принадлежат!!!

Насколько я поняла ваш вопрос могу сказать следующее: автор конечно может «предьявить» написателю кодов но только если докажет что тот написал эти коды для продажи и получения прибыли, а соответственно должен был взять разрешение у автора.. но написатель кодов может сослаться на то что он составлял сборник, либо новое произведение длиной 16 сек. например – тогда это будет новым произведением и не будет считаться копированием ! вообще авторское право сродни востоку который –дело тонкое J

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования